4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Как Chemours и DuPont предотвращают загрязнение ПФАС

Сделки, которые создали Chemours и заново изобрели DuPont, заложили основу для практики перекладывания вины, которая усложнила для регулирующих органов и других лиц возможность привлечь кого-либо к ответственности за десятилетия загрязнения в Северной Каролине и других местах.

Государственная прокуратура в г. ОгайоА также Нью-ДжерсиА также Нью-ГемпширА также Вермонт А также Нью-Йорк Каждый из них подал в суд на компании за выброс токсичных химикатов в воздух, воду и почву и за их изолированное изготовление для защиты DuPont от ответственности. Голландские прокуроры расследование преступления Chemours будет использовать ПФОК на заводе в Дордрехте с 2008 по 2012 год, до того, как была создана Chemours.

Однако в судах, в средствах массовой информации и на публике DuPont и Chemours использовали побочные продукты, чтобы избежать неприятностей.

В иске в Огайо, где штат предъявил иск по поводу загрязнения от завода Washington Works на границе с Западной Вирджинией, Chemours заявила, что заражение произошло до того, как «Chemours появились». в Депозит ценных бумаг Этим летом Chemours заявила, что она «никогда не использовала, никогда не использовала» перфтороктановую кислоту (PFOA). Однако Chemours продолжает производить другие версии PFAS, включая GenX.

DuPont занял аналогичную позицию. Поскольку Chemours был независимым и взял на себя ответственность за Washington Works, DuPont заявила, что не имеет ничего общего с загрязнением окружающей среды. Фактически, DuPont настаивала, поскольку это технически новая компания, что она никогда не производила рассматриваемые токсичные вещества.

В 2019 году Chemours, погрязшая в долгах, Подать иск против DuPont. Chemours подчеркнул, что эта под-идея была разработана, чтобы избавиться от DuPont из-за десятилетий загрязнения окружающей среды. Согласно жалобе, руководители DuPont отказались от проекта стоимостью 60 миллионов долларов, который помешал бы Фейетвильским заводам сбрасывать химикаты в реку Кейп-Страх. Вместо этого руководители DuPont совершили переход на 2 миллиона долларов, от которого отказались незадолго до объявления Chemours.

READ  JPMorgan видит «бычьи перспективы» для биткойнов, поскольку опасения по поводу инфляции приводят к росту цены BTC - Bitcoin Economics News

В иске спрашивалось: «Зачем тратить деньги на решение проблемы, очевидно, что DuPont имеет смысл, если ее можно легко передать Chemours?»