4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Как юг России экспортировал всех современных лошадей мира

На протяжении тысячелетий степные равнины Европы и Азии были домом для мозаики генетически различных пород лошадей. Но одна родословная настигла и заменила других диких лошадей. Это выведенное потомство стало лошадью нашего современного воображения: стройные ноги, мускулистая спина и мерцающий на ветру человек.

На протяжении десятилетий ученые пытались выяснить, когда и где впервые были выведены современные лошади, но дымящееся копыто, в котором они нуждаются, до сих пор не найдено.

Теперь, в газете, опубликованной в среду в прессе Естественный, Ученые наконец-то раскрыли тайну. После сбора и сортировки 273 генов древних лошадей группа из 162 авторов пришла к выводу, что современные лошади были выведены 4200 лет назад на лугах вокруг юга России, недалеко от слияния рек Волги и Дона.

«Эта новая статья максимально приблизилась к разгадке тайны происхождения домашней лошади», — говорит исследователь палеогеномики Питер Хейндсман из кампуса Тромсё Норвежского Арктического университета, который не участвует в исследовании. «Это были огромные усилия», — сказал доктор Хайнцманн, отметив, что они собрали массу данных «от сотен лошадей».

Людовик Орландо, директор по палеогенетике и исследованиям Центра антропологии и генетики в Тулузе, Франция, и писатель на бумаге, десять лет работал над этим вопросом.

В последние годы ученые останавливались в гончарной квартире на казахских лугах, заполненной обломками костей лошадей и глиняными горшками. Это самое раннее археологическое свидетельство коневодства, которое, по всей видимости, является происхождением современных лошадей.

Но в 2018 году группа исследователей, в том числе доктор Орландо, разобрала гены костей лошади в Ботте. К удивлению исследователей, лошади бодаи не создали современных лошадей, а, скорее, были прямыми предками лошадей Пресвальского, которые первоначально считались последними дикими лошадьми на планете. Они выяснили, что Пресвальский не был дикарем, а скорее диким потомком домашнего хозяйства. Так что загадка происхождения современных лошадей осталась неразгаданной. «Каждый раз, когда я чего-то ожидаю, это неправильно», — сказал доктор Орландо.

READ  ООН в Африке Препятствия - исключение? Никто не видел после того, как Россия переехала

Чтобы разгадать загадку: «Мы решили быть целыми, действительно ищем везде».

Везде, в данном случае, по всей Евразии. Начиная с 2016 года, доктор Орландо собирает в этом регионе образцы из археологических коллекций и новых раскопок, по сути, каждую древнюю конскую кость, доступную в его руках.

Чтобы сохранить останки на будущее, исследователи просверлили небольшие отверстия во внутренних ушах, зубах и других костях древних лошадей, чтобы извлечь небольшие образцы.

По мере того, как исследователи постепенно наносили на карту гены лошади во времени и пространстве, картина становилась более четкой. Год назад им удалось определить точное местонахождение: Волго-Данский регион на территории современной России.

Имея такой большой набор данных, исследователи откликнулись на более надежные исторические детали. Они обнаружили, что современные лошади имеют два полных генетических отличия от других древних традиций — одно с генетическим захоронением, а другое с сильным позвоночником, что, возможно, способствовало распространению животного.

Домашние лошади изменили историю человечества, позволив людям путешествовать на большие расстояния и разрабатывать новые технологии войны. «Все хотят лошадь, — сказал доктор Орландо.

Соответственно, генетические результаты исследования делают большие успехи в нашем понимании человеческих обществ, разводящих этих лошадей, — сказала Полин Хано, аспирант Французского национального научно-исследовательского центра, не участвующая в исследовании.

В исследовании также использовались комментарии о роли лошадей в более ранней истории человечества. Существующая теория, например, предполагает, что пастор по имени Ямная смог обосноваться в Европе в больших количествах верхом на лошади 5000 лет назад. Но в новой генетической карте нет никаких доказательств; Исследователи отмечают, что движущей силой их экспансии могли быть быки, а не лошади.

В новой статье также рассказывается о домашних лошадях, которые распространились по всей Евразии, наряду с культурой синдхашта бронзового века с колесницами, о которых говорилось около 3800 лет назад.

READ  Чемпионы Испании уступают России и Сербии на Кубке Дэвиса | Новости тенниса

Скрыв все эти данные о лошадях, доктор Орландо занялся новым хобби: он начал брать уроки верховой езды.

Как и все люди, он верхом на домашних лошадях — отпрысках древних животных, бродивших по югу России.

«Я бы не посмел подойти к пресвальскому коню», — сказал доктор Орландо. «Они убивают волков. Я не так быстро.