25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Как «прыгать по звездам», чтобы увидеть комету Леонарда на этой неделе

Недатированное изображение кометы Леонарда в ночном небе в сопровождении двух галактик. (Ганош, Shutterstock)

Приблизительное время прочтения: 4-5 минут.

Солт-Лейк-Сити — виновен который некоторые назвали На этой неделе на утреннем небе будут видны слова «необычное».

Возможно, вам удастся заглянуть с помощью местных астрономов.

Комету Леонарда, которая может стать самой яркой кометой в 2021 году, можно будет увидеть в бинокль или телескоп примерно за 90 минут до восхода солнца — с 5:30 утра по местному времени до воскресенья. skyandtelescope.org книги. Затем комета появится низко в вечернем небе сразу после захода солнца, сказала Мэрилин Эггер, координатор обучения Огнеупорного общества Богдана Астрономического общества Солт-Лейк-Сити.

Это может быть очень важно.

«Большая проблема (с Леонардом) состоит в том, чтобы выяснить, где искать», — сказал Патрик Виггинс, посол Лаборатории реактивного движения НАСА / Солнечной системы в Юте.

Виггинс сказал, что Леонард слишком слаб, чтобы его можно было увидеть невооруженным глазом, он выглядит как нечеткая маленькая точка на оптическом оборудовании. Он также предупредил, что комета не будет напоминать классические комы и структуру хвоста более ярких комет или даже изображения Леонарда, сделанные астрофотографами.

Однако обнаружение этого нового посетителя рано утром может быть полезным. По словам астрономов, для успешной охоты в этой карьере можно использовать метод, называемый «межзвездным прыжком».

смотреть комету

Айгер внимательно следит за Леонардом, ежедневно публикуя в Фейсбуке Графики движения Леонарда по небу. Она поделилась одним из своих графиков с ksl.com, на котором показано, как идентифицировать комету Леонарда «Звездная надежда» в среду утром.

Схема прыгающих звезд, созданная астрономом Мэрилин Эггер из SLAS.  Следуя по следам известных ярких звезд, можно обнаружить самую яркую комету 2021 года - комету Леонарда.
Схема прыгающих звезд, созданная астрономом Мэрилин Эггер из SLAS. Следуя по следам известных ярких звезд, можно обнаружить самую яркую комету 2021 года — комету Леонарда. (Фото: Мэрилин Эггер, Астрономическое общество Солт-Лейк-Сити)

По словам Эггера, в то утро комета будет прятаться в районе неба рядом с созвездиями. лодки А также Корона Бореалис. Если эти имена вызывают беспокойство, вызванное вашим факультативным началом астрономии, Эггер предлагает дополнительные рекомендации.

«Лицом на восток, — сказала она, — от ручки Большой Медведицы, Стрельца, до Арктура, самой яркой звезды на восточном небе».

Эта мнемоническая дуга Арктура — один из основных продуктов наблюдательной астрономии. Если вы взглянете по плавной дуге от конца ручки Большой Медведицы до первого взгляда, вы увидите яркую звезду в небе. арктур.

После того, как вы заметили эту звезду, попробуйте найти пару более тусклых звезд примерно на 10 градусов ниже Арктура. Синие круги на диаграмме Эггера представляют собой круг неба диаметром 5 градусов. По словам Эггера, именно столько неба можно увидеть в бинокль 10×50, простейшее оптическое оборудование, способное обнаружить комету.

Если интерпретировать диаграмму дальше, еще 5 градусов вниз и влево, и вы окажетесь рядом с кометой. Эггер представил еще одну диаграмму, которая включает звезды, прыгающие к основанию треугольника, образованного Арктуром, вторую яркую звезду в Ботесе, названную Изар, и самую яркую звезду в Короне Бореалис, Альфекка. Оба метода должны помочь найти комету.

«Прямо сейчас это своего рода размытое пятно. Слабое белое туманное пятно», — сказал Эггер о лице Леонарда.

Описание кометы Виггинса аналогично. Он добавляет, что не испытывает оптимизма по поводу своей способности точно определить хвост кометы, говоря, что вся структура выглядит как «слегка удлиненная точка».

Хотя космические блоггеры утверждают, что комету, обнаруженную астрономом Грегом Леонардом в Тусоне, штат Аризона, в январе прошлого года, можно будет увидеть невооруженным глазом где-то на этой неделе, и Виггинс, и Эггер не настроены оптимистично.

«Кометы очень неожиданные, поэтому никто не знает, как это будет выглядеть», — сказал Виггинс.

По словам Игера, для наблюдения за кометой лучше всего подходят бинокли, потому что они не так сложны, как телескоп. Она добавила, что наблюдение похожей кометы в бинокль несколько лет назад пробудило в ней любовь к астрономии.

Несмотря на его скромность, комета Леонарда попала сюда не зря.

Space.com Он пишет, что Леонард подошел к концу своего 35-тысячного путешествия по Солнечной системе, протяженностью 325 миллиардов миль. Как и многие другие астрономические явления, комета Леонарда появится только на этот раз. Но, как и в эксперименте Эггера, это может быть все, что нужно однажды.

Фотографий

Больше историй, которые могут вас заинтересовать

READ  Объяснение нового телескопа НАСА и поиск подсказок о нашей Вселенной