25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Как посмотреть запуск космического телескопа Джеймса Уэбба (и почему это так важно)

Изображение из статьи под названием «Как наблюдать за запуском космического телескопа Джеймса Уэбба» (и почему это так важно)

Фото: Алекс Вонг (Getty Images)

Астрономы, ученые и любители космоса во всем мире нервно грызут ногти в этот праздничный сезон, когда в Рождество запускается космический телескоп Джеймса Уэбба. Если все пойдет по плану, взлет состоится 25 декабря в 07.20.М. еТ. Если вы находитесь во Французской Гвиане, вы можете наблюдать за запуском в прямом эфире в Космическом центре Гайаны в Куру. Если нет, вы можете проверить Прямая трансляция НАСА.

Что такое космический телескоп Джеймса Уэбба?

Телескоп Джеймса Уэбба — самый большой и самый сложный телескоп НАСА, когда-либо запущенный в космос, миссия, равная по важности и сложности с миссиями Аполлона и запуском космического шаттла. Разрабатываемый с 1996 года, телескоп является следующим поколением космического телескопа Хаббла. Его массивное золотое зеркало позволит нам увидеть больше пространства и вернуться во времени, чем когда-либо прежде.

«Двадцать девять дней на грани»

На видео НАСА запускает этап запуска и развертывания миссии Уэбба. 29 дней на грани. Легко понять почему: TПлан развертывания телескопа смел и чреват потенциальной катастрофой. Теперь телескоп 21-Диагональное зеркало для ног, бериллий с золотым покрытием, пятислойный термозащитный кожух в трех размерах теннисных кортов, сложенных и упакованных в небольшой размер, 5.4-Ракета диаметром 1 метр находится на стартовой площадке в Южной Америке. Если позволит погода, его будут снимать в космосе на Рождество и однажды за пределами Востока.Джо Арт, зеркало, тепловой экран и инструменты развернутся и соберутся в телескоп за 30 минут.Однодневная поездка в место в миллионе миль от нашей планеты.

Первое препятствие — это фактический полет с E.Арт — отказ ракеты маловероятен, но может мгновенно обречь проект на 10 миллиардов долларов — но настоящая драма произойдет после того, как телескоп будет отправлен в космос, когда сотни систем должны работать идеально, чтобы телескоп мог самостоятельно собраться и отправиться в путь. его пункт назначения.

«У нас будет 29 дней ужасов, пока мы будем смотреть, как вещи распространяются», — сказал астроном Гарт Иллингворт из Калифорнийского университета в Санта-Круз. NPR. Сказал.

«У меня в голове есть фотографии приподнятого зеркала, застрявшего на месте, и это было бы очень плохо, как, например, что случилось с космическим кораблем Галилео, когда его основная антенна застряла при складывании …процесс оформления заказа », Скотт Шеппард из Института науки Карнеги сказал:.

Если что-то пойдет не так, мы мало что сможем сделать, чтобы это исправить.. У телескопа Хаббла, опубликованного в 1990 году, были проблемы с зеркалом, но оно находилось в состоянии низкой эмиссии.Орбита Земли, поэтому астронавты смогли обслужить спутник и исправить проблему с зеркалом. Когда телескоп находится за миллион миль от нас, никто не сможет что-либо исправить, по крайней мере, напрямую.

Взгляд за пределы самого времени

Если все пойдет по плану, телескоп будет запущен примерно через шесть месяцев, и тогда все будет интересно. Бериллиевое зеркало Уэбба предназначено для улавливания инфракрасного света, излучаемого далекими планетами и галактиками, что позволяет нам видеть время как можно дальше от светящихся объектов. Мы сможем посмотреть на формирование первых галактик, созданных Большим взрывом, и узнать о роли, которую темная материя, возможно, сыграла в формировании Вселенной.

Телескоп Уэбба также будет сканировать атмосферы далеких планет в поисках строительных блоков жизни в надежде идентифицировать обитаемые миры. и / или расскажите нам, откуда взялись все НЛО.

Возможно, самые захватывающие открытия Уэбба — это те, которых мы не можем ожидать. Более глубокий взгляд на пространство, обеспечиваемый оборудованием телескопа, может выявить некоторые аспекты пространства или времени, о которых мы не могли знать раньше, потенциально создавая совершенно новые области научных исследований. В зависимости, конечно, от того, что входит в космос, не взорвавшись.

READ  Вот как на этой неделе смотреть онлайн международную конвенцию Mars Society 2021