24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Как опасения по поводу инфляции могут повлиять на цены

Люди, пережившие гиперинфляцию, с большей вероятностью опасаются грядущего роста инфляции, чем молодые люди, которые в основном жили в эпоху, когда инфляция редко превышала 2 процента. Опыт экономической стагнации молодых людей в годы их становления после лопнувшего пузыря на рынке жилья в 2008 году, вероятно, убедит их в том, что инфляция может быть слишком низкой, как это было в то время, чтобы помешать усилиям Федеральной резервной системы по оживлению экономики.

Американцы в возрасте до 40 лет ожидают, что инфляция достигнет примерно 3,5% в течение трех лет, согласно данным Последнее прочтение обзора ФРС Нью-Йорка. Для сравнения, люди старше 60 лет ожидают 4,7%. «Молодые и пожилые люди, как правило, отличаются в зависимости от того, какой путь инфляции выбрал в прошлом», — сказал Нагель.

Даже специалисты — Члены Федерального комитета по открытым рынкам, группа разработчиков политики Федеральной резервной системы, которая исследует сложные экономические модели, опираясь на кучу данных и опираясь на воспоминания молодых людей. Согласно другой статье г-жи Малмендье, г-на Нагеля и Зен Яна из Cornerstone Research в Бостоне.

Исследователи не имеют представления о текущей точке зрения членов комитета. Отдельные прогнозы из полугодового отчета о денежно-кредитной политике для Конгресса, на котором они основали свой анализ, становятся общедоступными только 10 лет спустя, начиная с 1992 года. Но их исследования помогают объяснить давнюю загадку.

Загадка возникла в ходе исследования экономистов Дэвида и Кристины Ромер из Калифорнийского университета в Беркли в разгар последней рецессии в 2008 году. Они обнаружили, что со временем ожидания членов Федерального комитета по открытым рынкам оправдались. Менее точны, чем коллективные прогнозы экономистов в Федеральной резервной системе. По словам г-жи Малмендье, г-на Нагеля и г-на Яна, «асимметрия объясняется доверием к личному опыту инфляции».

READ  Почему вам следует проверить свой кредитный отчет как можно скорее

Люди, не имеющие экономического образования, могут иметь мало представления о том, как работают инфляция и денежно-кредитная политика. Одно исследование экономистов в Федеральном резервном банке Кливленда; Калифорнийский университет в Беркли; Техасский университет в Остине и Университет Брандейса обнаружили, что объявленный в августе прошлого года резкий переход ФРС к гибкому целевому показателю инфляции, который позволил бы ФРС позволить инфляции превысить свой долгосрочный целевой показатель в 2 процента, приветствовал коллективный.

Корпоративные генеральные директора чувствуют себя немного лучше. «Как и домашние хозяйства, менеджеры США в значительной степени не осведомлены о динамике совокупной инфляции или современной денежно-кредитной политике», — написала другая группа экономистов в отдельном исследовании. «Отсутствие интереса к инфляции и денежно-кредитной политике также широко распространено в корпоративной Америке».