16 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Как дочь английского шахтера попала на работу в Белый дом

Здесь ничего для вас. Автор Фиона Хилл. Книги мореплавателей; 432 страницы; 30 долларов США

WHO был Женщина со странным британским акцентом на Конгрессе во время первого обвинительного заключения президента Дональда Трампа внезапно привлекла внимание и стала популярной в Твиттере? Для многих, кто задавался вопросом, Фиона Хилл теперь объясняет: она – дочь шахтера из епископа Окленда, давно заброшенного города на северо-востоке Англии, который поступил в университет и получил стипендию в Гарвард, чтобы стать ведущим экспертом Владимира Путина в России. . В течение двух лет он был главным советником Трампа по европейским и российским делам в Совете национальной безопасности, поэтому он принимал участие в расследовании попыток опорочить Джо Байдена через Украину. Некоторые в Белом доме Трампа зверски называли ее «российской сукой».

Послушайте эту историю

Наслаждайтесь большим количеством аудио и подкастов iOS Или Android.

Читатели, которые хотят по-новому взглянуть на президентство Трампа, могут быть разочарованы его новыми мемуарами. Конечно, она бы отругала своего бывшего начальника. Он заблуждающийся мыслитель, поверхностный шоумен и очень эгоистичен. «Я не верю, что Трамп намеренно делает что-то для Путина или кого-либо еще», – написала г-жа Хилл. «Трамп всегда заботился только о себе». Помимо вопросов, связанных с ядерным разоружением, его интересуют и детали. Его заблуждение и слабая самооценка делают его «очень уязвимым» и обузой для страны. После поражения от Байдена на прошлогодних выборах он злоупотребил своим положением, чтобы попытаться «сговориться с самим собой». Но большая часть этого хорошо известна, по крайней мере, среди критиков бывшего президента.

Свежесть истории г-жи Хилл заменяет ее описание своего прошлого и уникального интеллекта, который, по ее мнению, он дает ей в мировых делах – это совершенно другая точка зрения, чем у большинства экспертов по национальной безопасности в Вашингтоне. С закрытием шахт и других местных производств епископ Окленд стал забытым местом, где не было возможности. У людей была работа, а не профессия. Бедность ее семьи не позволила ей поступить в частную школу для девочек, хотя она предлагала отказаться от платы за обучение; Отец г-жи Хилл был избавлен от расходов на униформу, транспорт и школьные поездки. Интервью для Оксфордского университета было катастрофой, потому что она чувствовала себя не в своей тарелке в отчаянии. Trifecta, привыкшая к вопросам по-английски (откуда вы, чем занимается ваш отец, в какую школу он ходит?), Продолжала уничтожать ее.

Вместо этого он поступил в Сент-Эндрюсский университет в Шотландии, где изучал русский язык. В конце концов Америка вызвалась избежать британского голубя акцента и класса. На ее пути стояли и другие препятствия, тем более что она была женщиной. Работая над реформами в посткоммунистической России, она считалась проституткой, когда вошла в отель на встречу. Как докладчика на конференции ее неправильно поняли как чайную женщину. В Белом доме Трамп считал ее секретарем. В течение многих лет ей платили меньше, чем мужчинам, выполняющим аналогичную работу.

Г-жа Хилл не только преодолела эти трудности, но и использовала их в своих интересах, опираясь на свой опыт, чтобы обнаружить закономерности и связи. В частности, она находит значительное сходство между более бедной частью ее корней и отсталыми районами как Соединенных Штатов, так и России. Холодная война затмила тот факт, что это было общим для Британии, Соединенных Штатов и России: он посетил суровые районы России и «столкнулся с северо-востоком Англии в большом масштабе».

Он утверждает, что сходство распространяется и на политику. Разрыв между обычными людьми и политической элитой в таких заброшенных районах создает благодатную почву для утверждения интересов народа. Одно время была надежда, что Россия со временем станет похожей на США. Вместо этого, советует г-жа Хилл, произошло обратное: «Трамп больше похож на Путина в политической практике и предпочтениях, чем на его недавних предшественников на посту президента США». По мере того, как она наблюдала за развитием своего заговора, ее союзы с Россией становились неожиданными и пугающими.

Их нельзя забывать

Ее путь от отсталости к успеху перекликается с бестселлерами из «Воспитателя» Тары Вестауэр и «Деревенской элегии» джедая Вэнса. Образование важно во всех делах. Г-жа Хилл воплощает принципы в своей истории и щедро ссылается на исследования коллег из Брукингского института, аналитического центра, где она сейчас работает. Послесловие включает в себя контрольный список идей о том, как отдельные лица, от руководителей предприятий до учителей и студентов, могут помочь заблокировать возможности и справиться с недостатками «забытых мест».

Г-жа Хилл считает, что это одна из важнейших потребностей 21 века. Она может преувеличивать параллели между Соединенными Штатами и Россией (различия в политических институтах и ​​культуре огромны). И все же тревога, которую она бьет, требует срочности. Политическая поляризация Америки – это не только внутренняя проблема, это проблема национальной безопасности. «Я воочию убедился, насколько уязвимы Соединенные Штаты перед политическими страданиями России», – предупреждает он; Закат России в диктатуру с 2000 года может стать падением Америки. Подобно тому, как Борис Ельцин наращивал исполнительную власть и проложил путь г-ну Путину, президентство Трампа позволит самому эффективному популисту «втянуть Путина в Соединенные Штаты». Корова

Статья опубликована в разделе «Книги и искусство» печатного издания «Предпочтения России».

READ  Иран заявляет, что Россия готова работать с Китаем над миром в Афганистане.