19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Как долго длится заражение омикрон COVID-инфекцией? Вот что говорят эксперты в области здравоохранения — NBC Chicago

В связи с тем, что все больше детей остаются в классах по всему Чикаго, а случаи заболевания омикронами продолжают расти по всему городу, люди задаются вопросом, как долго они будут заразными после заражения COVID-19.

В прошлом месяце Центры по контролю и профилактике заболеваний выпустили новые рекомендации, изменив сроки изоляции и карантина, поскольку некоторые эксперты говорят, что сроки, в которых люди наиболее заразны, наступают раньше.

«Для потенциального развития инфекции требуется меньше времени, чем когда кто-то подвергся воздействию COVID. Для появления симптомов требуется меньше времени, для того, чтобы кто-то стал заразным, требуется меньше времени, а многим людям требуется меньше времени для выздоровления, «, — сказала комиссар общественного здравоохранения Чикаго доктор Элисон Арвади. Во многом это связано с тем, что больше людей проходят вакцинацию.

Департамент здравоохранения Иллинойса заявил, что изменения со стороны CDC произошли потому, что «вариант омикрон продолжает распространяться по Соединенным Штатам и отражает современные научные данные о том, когда и как долго человек становится более инфицированным».

Так в какой период человек с вирусом COVID наиболее заразен?

Вот что мы знаем.

Когда люди с COVID наиболее заразны?

CDC сообщает, что его руководство было обновлено, чтобы отразить все больше доказательств того, что передача COVID-19 часто происходит за один-два дня до появления симптомов и в течение двух-трех дней после этого.

«Это относится к данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, которые действительно показали через семь дней, что на данный момент фактического риска передачи нет», — сказал Арвади. «И в этом пяти-семидневном окне, вы знаете, есть некоторые, которые зависят от того, были ли люди вакцинированы, от основных условий и т. д., но риск значительно снижается, и создается впечатление, что в общей популяции , наряду с сокрытием и т. д., риск действительно очень низок».

Для тех, у кого нет симптомов, в рекомендациях CDC говорится, что они считаются заразными как минимум за два дня до положительного результата теста.

Какое лучшее время для тестирования после воздействия?

Центры по контролю и профилактике заболеваний заявляют, что любой, кто подвергся воздействию кого-либо с COVID, должен пройти тестирование через пять дней после контакта или как только появятся симптомы.

В руководстве говорится, что «если симптомы развиваются, люди должны немедленно изолироваться до тех пор, пока отрицательный тест не подтвердит, что симптомы не связаны с COVID-19».

READ  Илон Маск говорит, что у команды Inspiration4 были проблемы с туалетом

Директор Департамента общественного здравоохранения штата Иллинойс д-р Нгози Эзеки сказал, что инкубационные периоды могут измениться, но тем, кто проводит раннее тестирование, следует продолжать тестирование, даже если они получат отрицательные результаты.

«Возможно, мы узнаем, что инкубационный период может быть немного короче, — сказал Изеки, — Так что, может быть, вы пройдете тест через пару дней». «Очевидно, что если у вас есть симптомы, вы сразу проходите тестирование. Но вы знаете, если вы хотите сделать тест через два дня, но этот тест отрицательный… два дня не должны заставлять вас думать: «Хорошо, я чист». «Вы знаете? Можете ли вы захотеть проверить еще раз и, конечно же, симптомы, которые вы не можете игнорировать — зуд в горле, головные боли, всевозможные симптомы — все новое может быть симптомом этой новой болезни».

Как быстро появляются симптомы?

Согласно предыдущим рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), симптомы COVID могут появиться через 2-14 дней после контакта с вирусом.

Любой, у кого проявляются симптомы, должен пройти тестирование на COVID-19.

Как долго вы должны изолировать или изолировать?

Во-первых, те, кто считает, что они были в контакте с кем-то, у кого есть COVID и не имеют иммунитета, должны самоизолироваться. Те, у кого положительный результат теста, независимо от статуса вакцинации, должны быть изолированы, согласно Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Вот разница между ними:

сельскохозяйственный карантин

Те, кто находился в пределах шести футов от человека с COVID в общей сложности не менее 15 минут в течение 24-часового периода, должны самостоятельно пройти карантин в течение пяти дней, если они не были вакцинированы или если они не прошли ни секунды. дозы вакцины в течение более шести месяцев, согласно обновленному руководству CDC, опубликованному в понедельник.

По истечении этого периода они должны строго носить маски еще пять дней.

Ранее CDC заявил, что люди, которые не были полностью вакцинированы и находились в тесном контакте с инфицированным человеком, должны оставаться дома не менее 10 дней.

До понедельника полностью привитые люди, по определению Центров по контролю и профилактике заболеваний, принявшие две дозы вакцины Pfizer или Moderna или одну дозу вакцины Johnson & Johnson, могут быть освобождены от карантина.

READ  «Фундаментальное открытие» используется для превращения нанотрубок в крошечный транзистор - в 25000 раз меньше ширины человеческого волоса.

Тех, кто получил полную вакцинацию и ревакцинацию, не нужно помещать в карантин, если они были в тесном контакте с кем-то с COVID, но они должны носить маску не менее 10 дней после заражения. То же самое касается тех, кто был полностью вакцинирован и еще не имеет права на ревакцинацию.

Местные органы здравоохранения также могут принять окончательное решение о том, как долго должен длиться карантин, и тестирование может сыграть свою роль.

Департамент здравоохранения Иллинойса заявил, что примет пересмотренные рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний по изоляции и карантину коронавируса.

В Чикаго те, кто путешествует в определенные районы страны или из них и не был вакцинирован, должны самостоятельно пройти карантин по прибытии в город, но продолжительность времени, в течение которого они должны это делать, зависит от того, будут ли они проходить тестирование на COVID.

Городские власти еще не сказали, изменят ли новые рекомендации CDC рекомендации по поездкам.

По состоянию на вторник город Предупреждение о путешествии Он рекомендует тем, кто путешествует из стран, для которых сделано предупреждение:

  • Пройдите тест на вирус после 3-5 дней путешествия, оставайтесь дома и изолируйте себя на полные 7 дней.
  • Даже если у вас отрицательный результат, оставайтесь дома и изолируйте себя на все 7 дней.
    • Если у вас положительный результат, изолируйте себя, чтобы защитить других от заражения.
  • Если вы не пройдете тестирование, оставайтесь дома и самоизолируйтесь на 10 дней после поездки.

изоляция

CDC заявил в понедельник, что люди с положительным результатом теста на COVID должны оставаться дома в течение пяти дней, изменив рекомендации по сравнению с ранее рекомендованными 10 днями.

В конце периода, если у вас нет симптомов, вы можете вернуться к нормальной жизни, но вы должны носить маску везде — даже дома рядом с другими — еще как минимум пять дней.

Если симптомы сохраняются после пяти дней изоляции, оставайтесь дома, пока не почувствуете себя лучше, а затем начните постоянно носить маску в течение пяти дней.

Как рассчитать период изоляции?

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, «День 0 — это первый день, когда у вас появляются симптомы». Это означает, что первый день — это первый полный день после появления симптомов.

READ  Команда космического телескопа Джеймса Уэбба делает перерыв перед нанесением жизненно важного солнцезащитного крема

Для тех, у кого положительный результат теста на COVID, но нет симптомов, день 0 — это день положительного теста. Те, у кого появляются симптомы после положительного результата, должны начать свои расчеты заново, однако это будет день 0, а затем первый день появления симптомов.

Когда следует вызвать врача?

CDC призывает тех, у кого есть или может быть COVID-19, следить за предупреждающими знаками и немедленно обращаться за медицинской помощью, если у них появляются симптомы, включая:

  • затрудненное дыхание
  • Постоянная боль или давление в груди
  • новая путаница
  • Неспособность проснуться или бодрствовать
  • Бледная, серая или синеватая кожа, губы или ногтевое ложе в зависимости от тона кожи

«Этот список — не все возможные симптомы», — говорит CDC. «Пожалуйста, свяжитесь с вашим лечащим врачом при любых других серьезных или беспокоящих вас симптомах».

Вы также можете сообщить оператору, что, по вашему мнению, вы или кто-то, о ком вы заботитесь, заражены вирусом COVID.

Что, если мой домашний тест даст положительный результат?

Те, у кого положительный результат теста с помощью домашнего теста, должны следовать последним рекомендациям CDC и сообщать результаты своему лечащему врачу, который несет ответственность за сообщение результатов теста в департамент здравоохранения штата.

По данным департаментов здравоохранения Чикаго, люди должны исходить из того, что результаты тестов точны, и должны быть изолированы от других, чтобы снизить риск распространения вируса.

«Если у него положительный результат на COVID-19, его следует поместить в карантин», — сказал Арвади. «Нет необходимости повторять положительный тест дома в медицинском учреждении. Мы не хотим, чтобы люди обращались в отделение неотложной помощи только для того, чтобы пройти тестирование. Относитесь к положительному результату как к положительному, оставайтесь дома и изолируйтесь на пять дней».

Когда вы можете быть рядом с другими людьми после того, как у вас есть COVID?

Если у вас есть симптомы, CDC говорит, что вы можете быть рядом с другими после того, как вы будете изолированы в течение пяти дней и перестанете проявлять симптомы. Тем не менее, вы должны продолжать носить маски в течение пяти дней после исчезновения симптомов, чтобы снизить риск для окружающих.