22 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Как делать лучшие ночные фотографии с помощью Pixel 6 Pro, iPhone 13 Pro или цифровой камеры

Я всегда думал, что фотографирование ночного неба означает установку дорогих камер на тяжелые телескопы и обширные знания о звездах. Но для последнего эпизода моей серии видео на YouTube Полный кадр, Я пролетел за 2000 миль от огней большого города Нью-Йорка, чтобы встретиться с Беттимайей Футт, астрофотографом и директором Международной ассоциации темного неба, которая научила меня делать невероятные фотографии звезд с помощью уже имеющихся у меня камер. То, что когда-то казалось монументальной задачей, требующей глубокого познания космоса, быстро превратилось в невероятно мирную, но в то же время невероятно холодную ночь под звездами.

Вот все, что я узнал о том, как сделать отличную фотографию ночного неба:

Темное место, чистое небо

Во-первых, вам нужно найти темное место и оказаться там в ясную ночь. Идеальное место находится вдали от городов и поселков, которые могут загрязнять небо светом. Проверить lightpollutionmap.info или Международная программа Dark Sky Places для некоторых идей. Также важно убедиться, что у вас будет доступ к вашему местоположению в ночное время. Многие парки закрывают свои ворота на ночь или требуют, чтобы место для кемпинга было забронировано, чтобы у вас был доступ в парк после наступления темноты. Также важно разведать свое местоположение в течение дня, чтобы вы могли четко видеть любые опасности, такие как скалы или колючие растения, от которых вам следует держаться подальше ночью. Тщательно проверьте и погоду: чем меньше облаков, тем лучше!

Далее, важно знать, в какой фазе будет луна и когда она будет всходить и заходить. Как правило, чем ярче луна, тем меньше звезд вы сможете увидеть, чего большинство людей старается избегать. Но хотя полная луна может сделать звезды менее заметными, она может создать действительно уникальную фотографию, осветив передний план. Также полезно проверить, когда луна будет всходить и садиться, особенно если вы хотите запечатлеть динамическую интервальную съемку луны. Ниже представлен первый и последний кадр таймлапса, который я сделал во время захода луны, но настройтесь на видео выше, чтобы увидеть полный таймлапс.

Механизм и настройки

Самый важный элемент снаряжения, который вам понадобится, — это штатив. Независимо от того, какую камеру (или телефон) вы используете, затвор будет открыт в течение длительного времени, и его необходимо будет плотно прижать к земле, чтобы избежать размытых фотографий. Убедитесь, что у вас есть подходящие крепления для крепления камеры к штативу.

Что касается камеры, новые телефоны, такие как айфон 13 про или Пиксель 6 Про имеют встроенные ночные режимы, которые позволяют делать удивительно хорошие снимки ночного неба без необходимости настраивать пользовательские настройки. В этих режимах затвор камеры остается открытым в течение длительного времени, что позволяет большему количеству света собираться на сенсоре. Я был очень впечатлен фотографиями с Pixel 6 Pro, который держит затвор открытым в течение четырех минут и обеспечивает 2-секундную интервальную съемку вместе с фотографией звезд, которую он делает.

Ночной режим Pixel 6 Pro может держать затвор камеры открытым до четырех минут.

При использовании зеркальной или беззеркальной камеры более широкий объектив позволит вам дольше держать затвор открытым, не замечая шлейфа звезд. То Правило 500 может помочь вам точно определить, как долго вы можете установить затвор с вашим конкретным объективом, прежде чем вы увидите звездные следы. Если возможно, настройте камеру на съемку в формате RAW, чтобы иметь максимальную детализацию и динамический диапазон для последующего редактирования. Затем переведите камеру в ручной режим и начните со следующих настроек, затем отрегулируйте выдержку или диафрагму, чтобы получить идеальную экспозицию для вашей сцены.

  • Баланс белого: дневной свет (5600K)
  • Скорость затвора: 10 секунд
  • Диафрагма: f/2.2
  • ИСО: 3200

Последним шагом в этой области является фокусировка объектива. Начните с установки объектива камеры на ручную фокусировку и фокусировку на бесконечность. Затем откройте режим просмотра в реальном времени на своей камере и увеличьте изображение как минимум до 10-кратного увеличения в середине экрана. Найдите звезду и перемещайте ее в фокус, пока она не станет самой маленькой и четкой точкой света, которую вы можете сделать. Затем сделайте снимок и проверьте свое внимание. Как только все выглядит сбалансированным и сфокусированным, вы готовы фотографировать небо!

Найдите звезду в центре экрана, чтобы увеличить ее и сфокусироваться.

Редактирование

Редактирование ваших астрофотографий важно для выделения слабых деталей ночного неба, таких как свечение атмосферы. Свечение воздуха состоит из частиц в атмосфере Земли, которые выделяют энергию в виде света в ночном небе. Это то, что создает оранжевые и зеленые полосы, распространяющиеся по нижней трети фотографии ниже.

Airglow можно увидеть в оранжевых и зеленых тонах этой фотографии.

Фут предлагает отредактировать вашу фотографию так, чтобы, глядя на нее, вы чувствовали себя так же, как когда фотографировали ее. Она использует смесь Photoshop, Lightroom и специальной программы для редактирования астрофотографии под названием Звездный пейзаж Нападающий для создания ярких портретов нашего ночного неба. Вы можете увидеть больше ее работ на ней Инстаграм. Я не мастер редактирования фотографий и, честно говоря, нахожу это довольно скучным, поэтому я просто повысил контрастность, осветлив светлые участки и затемнив тени и черные, а затем добавил немного насыщенности и четкости в Lightroom.

Чтобы увидеть больше фотографий, которые я сделал, когда учился снимать ночное небо, посмотрите видео выше.