16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Каково это было, когда застряли в метро и на вокзалах ночью во время наводнения в Нью-Йорке

Однако на это путешествие ушло около 14 человек.

В условиях проливного дождя и наводнения 24-летняя студентка юридического факультета Нью-Йоркского университета застряла на ночь в поезде без электричества, вентиляции, еды и воды. Туалеты были непригодны. Она говорит, что ночью она услышала поток ложных обещаний, что помощь уже в пути.

«Мы были буквально и образно в темноте часами», – сказала она CNN.

Акбари был одним из тысяч людей, застрявших в системе общественного транспорта в районе метро Нью-Йорка в среду вечером из-за внезапных наводнений, вызванных ураганом Ида. Транспорт не пощадили. Шторм затопил улицы, метро, ​​надземные поезда и аэропорты.

Ранним утром в четверг Нью-Йорк объявил чрезвычайное положение, став первым в городе чрезвычайным положением о наводнении. Город ввел запрет на поездки до 5 утра по восточному времени. Эти заявления были сделаны слишком поздно для многих пассажиров, которые застряли в транспортных узлах вдали от дома.

Столичные транспортные власти выявили проблемы рано утром в четверг: система метро была затоплена в 46 точках, около 65 автобусов были заблокированы или остановлены, а два поезда метро North Line застряли. Кроме того, все железнодорожные перевозки Транзита Нью-Джерси, за исключением железной дороги Атлантик-Сити, были приостановлены из-за наводнения.

Официальный представитель Фрэнк Дуайер сказал, что пожарная служба Нью-Йорка должна была спасти сотни людей со станций метро. Глава Управления общественного транспорта сообщил, что примерно от 15 до 20 поездов метро застряли.

«Самое главное, что нам удалось безопасно вывести людей», – сказал исполняющий обязанности президента и генеральный директор MTA Яну Либер.

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хочхол сказала CNN в четверг, что Нью-Йорк был парализован беспрецедентным штормом.

«У нас были работники, работающие на ночлеге, чтобы убедиться, что они в безопасности», – сказала она. «Было сильное наводнение. Там никто не погиб».

Застрял в транзите в Нью-Джерси

NJ Transit сообщила, что около 200 пассажиров ехали на поезде 3881, который отправился из Нью-Йорка в 19:43 в Трентон. Пресс-секретарь НГ Марилос Гарсия Диас сказал:

READ  Tesla на автопилоте столкнулась с полицейской машиной и другим транспортным средством во Флориде | Новости США

Акбари, Ян Уоллстон, Элиа Ривера и Александра Патино были среди пассажиров на борту и описали мучительную поездку, еще более удручающую из-за отсутствия информации.

Пара остановилась в пути, поезд остановился на рельсах, пошел дождь и начались наводнения. Пассажирам сообщили, что в поезде возникла механическая неисправность и что в пути следит спасательный поезд. Но прошли часы без дополнительной информации. Итак, они сели.

30-летний Ривера, работающий в сфере моды, сказал, что уровень воды у окна поезда поднимается.

«Я буквально сижу у окна, – сказала она, – и вижу воду примерно на своем уровне». “Я спрашиваю, мне придется плыть отсюда?”

По словам Гарсиа Диаса, в трех вагонах на одном конце поезда было мало воды в нескольких дюймах от них, поэтому пассажиров пересадили в другие вагоны, которые не пострадали.

После нескольких часов ожидания отключилось электричество – ни света, ни кондиционирования воздуха, ни вентиляции, ни окон, ни дверей не открывались из-за сильного дождя. В конце концов пассажиры поняли, что застрянут на всю ночь, и попытались уснуть.

Уолстен, 27-летний пассажир, направляющийся домой в Ист-Брансуик, штат Нью-Джерси, сказал, что пассажиры поначалу наслаждались ситуацией.

Ида превращает Нью-Йорк в передовую линию суровых погодных условий, на которую влияет изменение климата

«Но вскоре стемнело», – сказал он. «Когда электричество в поездах отключилось, он был совершенно беспомощен. Одно дело – быть там черным, потому что мы все равно спим, но не было ни кондиционера, ни вентиляции, поэтому вы думаете с Ковидом, это как:« Что черт возьми, если бы мы этого не сделали. Воздух куда-то уходит? »Он очень быстро встревожился.

Патино, 30-летняя женщина, приехавшая из Квинса навестить своего парня в Эдисоне, штат Нью-Джерси, сказала, что ее расстроило отсутствие информации от машинистов поездов.

«Обновления были настолько ужасными, что никто не сказал нам, что происходит», – сказала она.

Дождь в конце концов прекратился, но двери и окна поезда в основном оставались закрытыми. К раннему утру люди забеспокоились. Акбари сказала, что видела, как опускаются маски для лица, чувствовала запах сигарет и травяного дыма и видела женщину на грани панической атаки. Однако достоверной информации о том, когда они смогут снова переехать, не было.

READ  Робот Segway Navimow косит ваш сад с помощью GPS

Гарсия Диас, пресс-секретарь NJ Transit, сообщила, что сотрудники службы экстренной помощи и пожарной охраны Ньюарка были на месте с двумя аварийно-спасательными машинами, но в конечном итоге решили, что пассажиры и команда будут в большей безопасности в поезде. Никто не пострадал.

«Решение оставить клиентов в поезде было самым безопасным вариантом, потому что вагоны поезда находились достаточно высоко над водами паводка», – сказала она в электронном письме.

Около 4 часов утра приехала транзитная полиция с бутылками с водой и открыла двери для свежего воздуха.

«Думаю, я начинаю немного паниковать», – сказал Акбари. «К тому времени, как я добралась до двери, которую открыли транспортные власти, я могла сказать, что немного дрожу, слезы на глазах просто потому, что я была потрясена ситуацией. Так что это было определенно страшно», – сказала она.

Спасательный поезд наконец прибыл примерно через час и отвез неработающий поезд к терминалу аэропорта Ньюарка. Там пассажиров попросили сойти и дождаться на перроне идущего поезда.

В конце концов, пассажиры сказали CNN, что благополучно добрались до дома.

Патино села на следующий поезд до Эдисона и прибыла в дом своего парня около 7 утра, отвезла Риверу к Элизабет и вернулась домой около 7 утра.

Акбари села на поезд в Трентон, прибыв туда в 7:30 утра – почти через 12 часов до отправления. Затем ее мать подобрала ее на машине, и потребовалось еще два часа, чтобы добраться до дома в Принстоне, пока они бродили по заблокированным, затопленным улицам.

«Это определенно было приключение», – сказал Акбари. «Я думаю, что сейчас немного легче оглянуться назад, чем сложившаяся ситуация».

Застрял на станции метро

Шимон Прокопич из CNN провел ночь на станции метро Times Square на Манхэттене, присоединившись к десяткам людей, оказавшихся в затруднительном положении из-за неработающей системы. Он сказал, что с 21:45 на вокзале стоял один поезд, а до 7:00 ушла только одна станция.

READ  Philippine Airlines вернула 22 самолета, которым гарантировано выживание

«У многих из этих людей нет возможности вернуться домой, – сказал Прокопич. – Метро – это их жизнь. Так они возвращаются домой».

Он добавил, что многие из застрявших людей приезжают с работы и надеются вернуться домой в Бруклин.

Беверли Прайс оказалась в числе пострадавших от наводнения.

Она сказала, что уехала из дома в Квинсе в среду вечером, чтобы попытаться устроиться на работу медсестрой. Я взял такси Uber до автовокзала. Она сказала, что из-за наводнения автобусы не ходят, поэтому она застряла на станции. Она сказала, что ехала на другом автобусе, чтобы попробовать другой маршрут на работу, но этот маршрут также был заблокирован наводнением на улицах.

Затем она села на поезд 7 и поехала на Таймс-сквер, прибыв около 23:30 – и застряла там всю ночь. Ни автобусов, ни поездов никуда не было. Она сказала, что прожила в Нью-Йорке 30 лет, и «я никогда раньше не видела ничего подобного».

«Я не ожидала, что это будет так серьезно», – сказала она. «Я не выйду из дома».

Роберт Хедглин уволился с работы на Манхэттене около 9 часов вечера и поехал на метро к своему дому в Квинсе. Но его поезд между двумя станциями останавливался под землей более часа. Он сказал CNN, что как только поезд достиг следующей остановки, оставшаяся часть его поездки была отменена.

Не было такси, поездов или автобусов, чтобы добраться домой. Так что он выпил пару напитков в баре до 12:30, а затем пошел ужинать примерно до 3:00 и, наконец, взял домой Lyft за 104 доллара.

«Я устал, разочарован, – сказал он, – но, по крайней мере, благополучно добрался до дома». «Другим повезло меньше».

Кейтлан Коллинз, Анджела Деван, Брэндон Миллер, Марк Моралес, Шимон Прокопекс и Дэвид Уильямс внесли свой вклад в этот отчет.