30 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Казачество России: стратегическая собственность или финансовая ответственность?

Казацкое возрождение на юге России (и за ее пределами) после распада Советского Союза характеризовалось двумя параллельными тенденциями. С одной стороны, есть казачьи функции, основанные на апелляции к родовой принадлежности. Это не только для того, чтобы возродить казачью культуру и бессмертный образ жизни Льва Толстого и Михаила Шолохова, но и для того, чтобы убедить Кремль в том, что казаки по-прежнему являются силой, с которой нужно считаться, несмотря на ответные меры советской эпохи. Они могут выступать в роли защитников интересов России, особенно в приграничных районах. «Главная цель казачества на Северном Кавказе — служить гарантом присутствия России в этом геополитически важном регионе страны». Адаман Сказано в интервью в начале октября с казаком (вождем) в южнорусской республике Карачаево-Черкесия (EADdaily7 октября).

Казачьи отряды, с другой стороны, настоятельно призвали Москву поддержать благоприятное законодательство и государственные субсидии. Десятки законов, указов и поправок, касающихся казачества, были приняты за последние десятилетия, что подчеркивает важность этой группы для российских властей (см. EDM, 2 мая 2014 г.). Казакам удалось получить государственное финансирование. Несколько недель назад администрация Ростовской области объявила о выделении 8,3 миллиарда рублей (115,5 миллиона долларов) на поддержку казачьих отрядов и общин в регионе (Риафан.ру28 сентября). Учитывая, что во время переписи 2010 г. только 29 682 человека на всей территории были определены как «этнические казаки» (யுக.ரு19 августа 2016 г.), что для человека кажется солидной суммой.

Казаки в соседнем Краснодарском крае пользуются еще большими привилегиями. На днях областная администрация сообщила, что «земельный фонд Кубанского казачьего войска за пять лет увеличился с 5 000 до 26 500 га» (Коммерсантъ8 октября). С начала 2021 года казаки приобрели более 1700 га. Нам нужно серьезно расти […] Программы, которые могут стать драйверами […] И прочная финансовая база для казачьих общин », — сказал заместитель Губернатора области и Адаман Купонный редактор Александр Власов. С 2012 года, когда тогдашний губернатор Краснодара Александр Такачев начал антииммиграционную кампанию вслед за казачьим выездом, сотни его коллег пополнили штатную ведомость, патрулируя города и поселки Казачьего края (FT4 августа 2013 г.). Только 5261 человек в Кройдоне идентифицированы как казаки (யுக.ரு19 августа 2016 г.); Но спасибо Тахачеву и его предшественнику, губернатору Краснодара Николаю Кондраденко. Призма, 3 апреля 1998 г.), они бьют больше своего веса с точки зрения воздействия на жизнь региона.

READ  Загадочное расследование России по делу о смерти сотрудника посольства у здания посольства в Берлине Мир | Новости

Закон о Краснодарском крае перечисляет только русских и казачество как коренные народы, без упоминания народа Саркози, населявшего эти земли до 19 России.Чт Века победоносных войн и изгнаний Много В конце тех войн. Гимн Краснодара — казачья народная песня, которая отсылает к знаменитой битве с «гаитанами» — казаками или кем-либо еще, кроме русского православного христианина. Эти очевидные признаки иностранцев — большое разочарование для меньшинств в регионе.

Казаки, возможно, оказались эффективными участниками кампании, но их военные подвиги, наоборот, менее впечатляющи, как они часто говорят, что вызывает вопрос: хорошо ли потрачены средства, которые они получают от центрального правительства? Два примера участия казаков в военных учреждениях Российской Федерации ставят под сомнение такую ​​цену.

В начале 1996 года Минобороны России направило в Чечню батальон Козаков (см. EDM от 2 мая 2014 г.) для боев 21Ул. Воздушные силы. Силы численностью 800 человек, провокационно названные в честь генерала Георгия Алексея Ермолова, до сих пор повсеместно ненавидят племенные кавказские народы за его тактику «уголь-земля» и коллективную месть против них. Первоначально казачий батальон обвинялся в управлении блокпостом на стратегическом мосту через реку Дерек, где они сразу же получили известность за вымогательство денег у местных автомобилистов и преследование беженцев, спасающихся от боев на юге Чечни. Десять дней спустя военное командование, измученное сообщениями о слабой дисциплине среди казачьих контрактников, приказало наступить в Грозный и закрепиться в промышленном центре республики, Заводском районе (Коммерсантъ, 3 марта 2001 г.).

Казаки отличились второй раз за две недели, на этот раз своей профессиональной некачественной военной подготовкой. Члены батальона продвинулись на бронетранспортере, попали в засаду чеченского мобильного подразделения и атаковали с близкого расстояния из реактивных гранат и автоматов. Об этом сообщил начальник военного управления Дерековского казачьего войска полковник Александр Волошин.Коммерсантъ, 3 марта 2001 г.). Бригада чеченских охотников-собирателей намеревалась полностью уничтожить первые две и две последние машины перехода, застряв в колонне. После войны Волошин признал, что из казачьей фракции вышло 90 человек, а после трех месяцев боев осталось 130 человек. Общее количество убитых и раненых в казаках за эти три месяца составило 300 человек, что вынудило армию распустить отряд.

READ  Дезинформация в России направлена ​​против вакцины и администрации Байдена

Обвинения в плохой дисциплине, низком моральном духе и отсутствии военных возможностей были выдвинуты против казачьих организаций, отправленных на восток Украины в 2014 году. Пожалуй, самой известной козакской группировкой, воевавшей с украинскими сепаратистами в Донецкой области, был командующий Козакской национальной гвардией Николай Козицкий, Адаман Всемогущий Рассвет — хозяин. Его отряд в несколько тысяч человек, вооруженных артиллерией и тяжелым вооружением, действовал как суррогат для российских вооруженных сил в угледобывающих городах Антарктиды и Красный Лук. Но в августе 2014 года, когда украинские правительственные силы затянули петлю вокруг Грозного-Луч и призвали к сдаче сепаратистов, Кочицин и большинство его боевиков-козаков бежали из города (Веб-свет9 августа 2014 г.). «Казаки бежали по своей традиции», — саркастически писал командующий пророссийскими войсками на востоке Украины полковник Игорь Стрелков (или Киркин) (Московский Комсомолец9 августа 2014 г.).

На протяжении многих лет российский федеральный центр и различные органы местного самоуправления, рассчитывая на возросшую стабильность неэтнических российских республик и поддержку казаков в кризисных ситуациях, финансируя различные инициативы, связанные с казаками, вызывали недовольство среди неказачьих этнических русских. В результате ранее объявленной Кремлем модернизации России и его марша к традициям и консервативным ценностям казакам сегодня мало что показать за эти деньги. Правда, их руководству очень сильно помогала государственная поддержка: бывший губернатор Краснодарского края Такачев, как сообщалось, стал самым богатым землевладельцем России (Forbes.ru, 18 июня 2019 г.) «вымогательство, кража, кража Адамана Кочита, [and] Злоупотребление гуманитарной помощью и ее перераспределение »(см. Jamestown.org3 сентября 2019 г.). Но большинство казаков по-прежнему сталкиваются с теми же проблемами, что и другие россияне — ухудшением экономических условий, коррупцией, лишением избирательных прав, снижением рождаемости и сокращением продолжительности жизни.

READ  Украина заявила, что Россия арестовала 5 крымскотатарских активистов