25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Италия продлила мандат на вакцину COVID всем людям старше 50 лет

РИМ (Рейтер) — Италия в среду ввела обязательную вакцинацию против COVID-19 для людей старше 50 лет, одной из очень немногих европейских стран, которые предприняли аналогичные шаги, чтобы ослабить давление на свои службы здравоохранения и снизить смертность. .

Мера вступает в силу немедленно и продлится до 15 июня.

С момента его появления в феврале 2020 года в Италии зарегистрировано более 138000 смертей от вируса Короны, что является вторым по величине числом в Европе после Великобритании.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Правительство премьер-министра Марио Драги сделало вакцинацию обязательной для учителей и медицинских работников, и с октября прошлого года все сотрудники должны были пройти вакцинацию или дать отрицательный результат перед выходом на рабочее место.

Отказ ведет к отстранению от работы без оплаты, но не ведет к увольнению.

Указ в среду ужесточает этот порядок для рабочих старше 50 лет, исключая возможность пройти тестирование вместо вакцинации. Не сразу было ясно, какое наказание будет для нарушителей правила с 15 февраля.

Указ был одобрен после двух с половиной часов заседания кабинета министров, на котором возникли трения внутри многопартийной коалиции Драги.

«Сегодняшние действия нацелены на поддержание нормальной работы наших больниц и в то же время на то, чтобы школы и предприятия оставались открытыми», — сказал Драги Кабинету министров, согласно его пресс-секретарю.

Мужчина получает дозу вакцины Moderna против коронавирусной болезни (COVID-19) в день, когда правительство, как ожидается, утвердит новые правила для школ и вакцинирует рабочих от COVID-19, в Мюзик-холле в Риме, Италия, 5 января. , 2022. Reuters / Гульельмо Манджиапан

Министры из правой партии Лиги выступили с заявлением, в котором отмежевываются от правила вакцинации 50 с лишним лет, называя его «без научного обоснования, утверждая, что абсолютное большинство госпитализированных старше 60 лет».

Лиге удалось смягчить предыдущий проект указа, в котором предлагалось, чтобы только люди с доказательствами вакцинации или недавней травмы могли входить в государственные учреждения, второстепенные магазины, банки, почтовые отделения и парикмахерские.

READ  Атомная энергетика пугает людей. Климатический кризис дает ему еще один шанс

Окончательное постановление постановило, что эти места будут оставаться открытыми для лиц, не принимающих вакцины, до тех пор, пока их результаты могут быть отрицательными.

В других странах Европы Австрия объявила о планах сделать вакцинацию обязательной для лиц старше 14 лет со следующего месяца, а в Греции — с 16 января. читать далее

Италия была поражена позже, чем многие страны Северной Европы из-за очень заразного варианта Омикрон, но в последние недели количество больных неуклонно росло, что увеличивало давление на больницы и отделения интенсивной терапии.

За последние две недели он видел в среднем более 150 смертей в день, из них 231 смерть в среду и 259 во вторник. В среду было зарегистрировано 189 109 новых случаев заражения — это самый высокий уровень с начала эпидемии. Читать далее

Согласно «Нашему миру в данных», около 74% итальянцев получили как минимум две прививки, а 6% — только одну. Около 35% получили третью «бустерную» инъекцию.

(1 доллар = 0,8835 евро)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

По сценарию Гэвина Джонса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.