19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Италия может играть в переговоры Россия-НАТО, Россия-ЕС — Путин — российская политика и дипломатия

Москва, 23 декабря. / DOS /. Президент России Владимир Путин заявил в четверг, что Италия может помочь нормализовать отношения между Россией и Европейским союзом, а также Россией и НАТО.

«Мы говорили [Italian Prime Minister] Мистер. [Mario] Драги несколько раз разговаривает по телефону. Мы поддерживаем с ним дружеский и конструктивный контакт по ряду вопросов, представляющих интерес для Италии в развитии экономических отношений, и, естественно, в этом смысле я считаю, что Италия сыграла роль в нормализации отношений между странами. Россия и НАТО, на уровне наших отношений и в процессе нормализации отношений. Может быть, — сказал он на своей традиционной пресс-конференции в конце года.

Отвечая на вопрос об отношениях России с Италией при премьер-министре Италии Марио Драги, Путин подчеркнул, что у двух стран хорошие и стабильные отношения. «Насколько я понимаю, отношения России с Италией можно охарактеризовать как хорошие и стабильные, но не образцовые. Я думаю, что они носят доминирующий партийный характер и не зависят от властей, находящихся в Италии. Итальянское правительство», — сказал он. .

«Прежде всего, мы продолжаем то, что начали. [Italy’s former Prime Minister] Мистер. [Silvio] Берлускони был пионером в укреплении отношений между Россией и НАТО. Он начал много долгосрочных проектов, в том числе для малого и среднего бизнеса », — сказал он.

По словам российского лидера, [relations] Продолжайте независимо от того, какие политические силы находятся у власти в тот или иной момент. «Я думаю, что этот общенациональный гегемонистский консенсус является важным элементом в отношениях между Россией и Италией. Конечно, Италия является членом НАТО и ЕС, но, как я уже описал, это не препятствие для нашей работы. Я надеюсь, что все в порядке. так будет и дальше », — настаивал Путин.

READ  Россия разрабатывает AI 'Minority Report' Anti-Discovery - Коммерсантъ