25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Италия конфискует яхту

РИМ (Рейтер) — Полиция конфисковала глубокую яхту российского миллиардера Андрея Игоревича Мельниченко, сообщил в субботу офис премьер-министра Италии, всего через несколько дней после того, как бизнесмен был внесен в санкционный список Европейского Союза после вторжения России в Украину.

Правительство заявило, что 143-метровая яхта А стоимостью 530 миллионов евро (578 миллионов долларов) была забронирована в северном порту Триеста.

Правительство заявило, что корабль, спроектированный Филиппом Старком и построенный немецкой компанией Knopskrug, является самой большой парусной яхтой в мире.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Мельниченко владел крупнейший производитель удобрений Группа «ЕвроХим» и угольная компания СУЭК. В заявлениях компаний в четверг говорится, что он ушел из совета директоров двух компаний и вышел из состава бенефициара со среды.

Пресс-секретарь Мельниченко Алексей Андреев заявил, что бизнесмен «не имеет никакого отношения к трагическим событиям в Украине. Он не имеет политической принадлежности».

«Нет абсолютно никаких оснований для внесения его в санкционный список ЕС», — сказал Андреев. «Мы обсудим эти безосновательные и необоснованные санкции и верим, что верховенство закона и здравый смысл восторжествуют.

Итальянская полиция на прошлой неделе конфисковала виллы и яхты на сумму 143 миллиона евро (156 миллионов долларов) у пяти высокопоставленных россиян, внесенных в санкционный список. Подробнее

Полицейские операции были частью скоординированной кампании западных стран по наказанию богатых россиян, утверждающих, что они связаны с президентом Владимиром Путиным.

READ  Исследование показывает, что голландцы - самые высокие люди в мире, но они уменьшаются в размерах | Голландия

(1 доллар = 0,9167 евро)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Обложка) Эмилио Пароди Сценарий Гизельды Фагнони Редактирование Фрэнсиса Кери

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.