19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Исследователь говорит, что 30% новых случаев COVID-19 в Юте вызваны омикроном

Клэрис Гланвилл готовится к вакцинации от COVID-19 во всплывающей клинике, спонсируемой Департаментом здравоохранения округа Дэвис в Клирфилде, 23 июня. Около 30% новых случаев COVID-19 в Юте, вероятно, связаны с вариантом омикрона, сообщил во вторник исследователь. (Джеффри Д. Оллред, Desert News)

Приблизительное время прочтения: 4-5 минут.

СОЛНЕЧНЫЙ ОЗЕРНЫЙ ГОРОД — Около 30% новых случаев COVID-19 в Юте, вероятно, вызваны вариантом омикрона, сообщил во вторник исследователь.

«Так что мы должны подготовиться. Будет много паранормальных травм», — предупредил Стивен Голдштейн, научный сотрудник Медицинской школы Университета штата Юта во время пресс-конференции.

Также во вторник представители здравоохранения штата Юта сообщили о 811 новых случаях заболевания COVID-19 и 21 дополнительном смертельном исходе, девять из которых произошли до 1 декабря. Семидневное скользящее среднее количество новых случаев составляет 964 в день, а средний показатель положительных результатов среди протестированных составляет 11,9%.

Как бы Омикрон выглядел в Юте?

Гольдштейн сказал, что многие будущие случаи COVID-19 будут менее серьезными, потому что сейчас в Юте вакцинируется больше людей. По данным Министерства здравоохранения штата Юта, 62,5% населения в возрасте 5 лет и старше полностью вакцинированы как минимум двумя дозами вакцины Pfizer или Moderna или одной дозой вакцины Джонсона и Джонсона.

Гольдштейн сказал, что новая оценка случаев заболевания Omicron основана на данных Intermountain Healthcare, которая определяет вариант в тестах на COVID-19 без необходимости секвенирования со стороны Министерства здравоохранения штата Юта.

на национальном уровне Центры по контролю и профилактике заболеваний По оценкам, на вариант омикрон приходится 73% новых случаев. Гольдштейн отметил, что Юта может достичь этого уровня к концу этой недели, потому что переменная увеличивается вдвое от полутора до двух раз каждый день.

По словам исследователя из США, наилучшие оценки эффективности вакцины получены из Южной Африки и Великобритании, где защита от симптоматической инфекции упала примерно до 35% с вариантом омикрона по сравнению с 65-70% для предыдущих вариантов. Но предварительные оценки показывают, что защита от тяжелых заболеваний остается более надежной и составляет около 75%.

Две вакцины, Pfizer и Moderna, оказались наиболее эффективными для предотвращения COVID-19. Голдштейн призвал тех, кто принял начальную дозу Джонсона и Джонсона, получить бустерную дозу вакцин Pfizer и Moderne.

Гольдштейн сказал, что ожидаемое увеличение числа случаев заболевания из-за колебаний в Юте и Соединенных Штатах, а также праздников делает бустерные выстрелы еще более важными. Предварительные данные показывают, что Бустерная доза увеличивает эффективность вакцины против варианта омикрон., добавил он. По словам Гольдштейна, чем позже вы получите вакцину, тем больше вы будете защищены от вируса.

По словам Гольдштейна, частота госпитализаций с новым вариантом была ниже в Южной Африке, чем с дельта-вариантом, но неясно, в какой степени играет иммунитет населения Южной Африки. Около 30% населения страны было вакцинировано, но около 90% населения ранее были инфицированы COVID-19.

По словам исследователя, пока рано прогнозировать, как процент госпитализаций из-за переменной Omicron появится в Юте. Даже небольшое увеличение количества госпитализаций может истощить больничные ресурсы, которые уже используются с большой нагрузкой.

По словам Гольдштейна, у пожилых людей, прошедших вакцинацию и усиленную вакцинацию, вероятно, будет сильная защита от болезней, но не такая сильная, как иммунитет молодых людей. Он призвал уязвимых людей как можно больше оставаться в масках во время собраний. Жителям также следует подумать о «повышении качества маски», если они будут оставаться в помещении в месте, где маски можно будет носить во время праздников.

Гольдштейн также призвал людей с симптомами простуды держаться подальше от членов семьи из группы риска.

Если сейчас кто-то получит зелье-усилитель, это будет так близко к Рождеству, что оно окажет огромное антираспространение на рождественских собраниях. Доза поможет предотвратить распространение нового года, сказал Гольдштейн, добавив, что это «действительно, действительно хорошая идея» защитить друг друга от того, что может быстро распространиться в январе.

Последние данные Юты

Во вторник на детей школьного возраста приходилось 93 новых случая: 45 случаев в возрасте от 5 до 10 лет, 22 случая от 11 до 13 лет и 26 случаев от 14 до 17 лет.

Медицинские работники ввели 14 003 дозы вакцины со времени отчета предыдущего дня, в результате чего общее количество введенных доз в Юте составило 444 863 вакцины. Включает оригинальные зелья и бустеры.

Из новых случаев 327 были «прорывными», то есть они были полностью вакцинированы более чем за две недели до тестирования на новый коронавирус. Также подтверждены четыре смертельных случая, связанных с прорывом. На сегодняшний день с момента появления вакцин в Юте подтверждено 56 533 случаев инфекции и 342 случая смерти.

444 пациента были госпитализированы с коронавирусом в штате во вторник, что на 54 пациента меньше, чем в предыдущий вторник, 14 декабря.

К самым последним смертельным случаям относятся:

  • Мужчина из округа Солт-Лейк-Сити в возрасте 45-64 лет не был госпитализирован.
  • Мужчина из округа Вебер, 65–84 лет, не был госпитализирован.
  • Старейшина округа Бокс, 45–64 лет, не был госпитализирован
  • Мужчина из округа Солт-Лейк-Сити, 45–64 лет, был госпитализирован.
  • Двое мужчин из округа Юта, 45–64 лет, были доставлены в больницу.
  • Мужчина из округа Дэвис, 45–64 лет, проживает в учреждении длительного ухода.
  • Женщина округа Вебер, 65–84 лет, госпитализирована.
  • Женщина округа Кэш, 65–84 лет, не была госпитализирована.
  • Мужчина из округа Юта, 65–84 лет, не был госпитализирован.
  • Женщина округа Вебер, старше 85 лет, не была госпитализирована
  • Две женщины из округа Туэле, 65–84 лет, проживающие в учреждении длительного ухода.
  • Мужчина из округа Дэвис, 65-84 лет, госпитализирован.
  • Две женщины из округа Вашингтон, 65–84 лет, доставлены в больницу.
  • Мужчина из округа Вашингтон, 65–84 лет, не был госпитализирован.
  • Женщина из округа Юта, 45–64 лет, госпитализирована.
  • Женщина из округа Юта, 65–84 лет, не была госпитализирована.
  • Старейшина округа Бокс, 45–64 лет, госпитализирована.
  • Женщина округа Солт-Лейк-Сити старше 85 лет не была госпитализирована.

Связанные истории

Больше историй, которые могут вас заинтересовать

READ  Астероид размером с небоскреб обогнал Землю