23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Исследования показывают рост общественного признания эволюции за последнее десятилетие | Хемант Мехта | Дружелюбный атеист

Более десяти лет назад, в 2006 году, журнал Наука Этот график был опубликован, демонстрируя принятие эволюции более чем в 34 странах.

Если вы посмотрите на Соединенные Штаты, мы окажемся в конце этого списка, и 40% людей согласны с тем, что эволюция верна. По уровню научной грамотности единственной ниже нашей страной была Турция.

Опрос Gallup по этой теме за 2019 год кое-что нашел Немного более оптимистично. Только 22% американцев правильно сказали, что люди эволюционировали в течение миллионов лет, и Бог не играл никакой роли в этом процессе. Но 33% американцев согласны с «эволюцией за миллионы лет». Они чувствовали, что Бог руководил процессом. Однако 55% американцев приняли эволюцию.

Это слишком мало, чтобы принять реальность. Но … круто для большинства?

Теперь мы можем добавить в эту группу еще один полезный фрагмент данных. в соответствии с новая бумага Опубликовано в журнале общее понимание наукиИсследователи изучили национальные опросы, собранные за последние 35 лет, чтобы увидеть, как принятие эволюции выглядело в то время. Они обнаружили, что признание эволюции «резко возросло за последнее десятилетие».

Опросы, которые они использовали, задавали один и тот же вопрос в течение всего этого периода времени: согласны ли вы со следующим утверждением? «Люди, какими мы их знаем сегодня, произошли от более ранних типов животных». (Они не спрашивали о роли Бога). Они обнаружили, что за последнее десятилетие процент американцев, согласных с этим предложением увеличился с 40% до 54%.

«С 1985 по 2010 год существовала мертвая статистическая взаимосвязь между принятием и отрицанием эволюции», – сказал ведущий исследователь. Джон де Миллер Из Института социальных исследований Мичиганского университета. “но Затем количество пользователей резко возросло, и в 2016 году он стал мажоритарным сайтом.

Изучая данные за 35-летний период, исследование последовательно определяло аспекты образования – грамотность в области гражданских наук, прохождение курсов бакалавриата и получение степени в колледже – как самые сильные факторы, способствующие принятию эволюции.

«В 2018 году почти вдвое больше американцев имели высшее образование, чем в 1988 году», – сказал соавтор. Марк Акерман, исследователь из Michigan Engineering и UM College of Michigan Information and Medicine. «Трудно получить высшее образование, не получив хоть немного уважения к успехам науки».

Ух ты! Большая часть чего-либо! Число недостаточно велико … но оно движется в правильном направлении. Итак, что подтолкнуло цифры в правильном направлении и как мы можем продолжать это делать? Как сказал Акерманн, поступление в колледж помогло:

Завершение одного или нескольких курсов естественных наук в колледже было самым надежным предиктором принятия взрослыми к развитию. Среди демографических переменных …

Они также отметили положительную корреляцию с окончанием колледжа и отрицательную корреляцию с возрастом (пожилые люди с меньшей вероятностью соглашались с развитием), но это меня удивило: наличие детей тоже помогло мне.

наконец, Еще одна демографическая характеристика семьи – это количество несовершеннолетних детей. в доме ответчика. Хотя мы часто думаем, что взрослые передают научную информацию своим детям, исследования последних десятилетий показали, что многие родители узнают новую научную информацию, помогая своим детям. делать домашнее задание, помогать с проектами научной ярмарки, отвечать на вопросы, которые возникают во время посещения научных музеев или смотреть научные мероприятия по телевизору

Ясно, что религиозный фундаментализм является препятствием для многих американцев, когда дело касается развития, а также политической приверженности. Но в целом тенденции в правильном направлении. Исследователи ясно дали понять, что они не думают, что отрицатели науки в конечном итоге ошибаются; Скорее они считают, что публика «не уверена» в принятии реальности.

READ  Продукты, богатые витамином B12: 7 продуктов, которые дают вам энергию

Поскольку все больше американцев получают ученые степени (как они есть), они получают базовую дозу естественнонаучного образования, что не может не радовать. По мере того как все больше американцев отходят от организованной религии, они бегут от антинаучной риторики, которую можно услышать во многих церквях по всей стране, и это хорошая новость. Я бы также добавил, что по мере того, как мы находим больше мест для научных сетей (YouTube, TikTok и т. Д.) И насколько мы знаем, что недопонимание процветает, есть также способы распространять полезную информацию в массы.

Итак, нам как нации предстоит пройти долгий путь в эволюции. Но если последние тенденции являются показателем, они движутся в правильном направлении.

(Лучшее изображение через фондовая борьба)