18 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Исследования Новой Зеландии показывают, что путешественники заражали друг друга через вестибюль карантинного центра Covid-19

Видеозаписи с камеры замкнутого цикла, генетическое тестирование и тщательное отслеживание контактов показывают, что единственный возможный способ перемещения вируса из комнаты в комнату — это воздух, который просачивается при кратковременном открытии обеих дверей. Исследователи сказали.

Это показатель того, как распространяется вирус и насколько эффективны вакцины. Единственный человек, которому удалось избежать заражения, был полностью вакцинирован и не показал положительных результатов, несмотря на то, что он оставался в одной комнате с четырьмя другими инфицированными людьми в течение нескольких недель подряд.

Обе группы путешественников прибыли в Новую Зеландию в середине июля, поскольку по миру распространялся коронавирус дельта-типа. У одного пассажира из Филиппин во время карантина был положительный результат, и он был помещен в переоборудованный отель, который называется изолятором регулируемого типа. Также прибыла группа из пяти человек, путешествующих из Объединенных Арабских Эмиратов, их поместили на карантин, затем у одного из членов группы был положительный результат, поэтому их поместили в то же учреждение, через коридор от первого пассажира.

Никому не разрешалось выходить из обеих комнат, двери открывались только для того, чтобы медсестры могли зарегистрироваться и доставить еду, но двери не должны были открываться одновременно. Однако это произошло, по словам Эндрю Фокса Льюиса из Департамента здравоохранения округа Манукау в Окленде, Новая Зеландия, и его коллег. «Запись с камер видеонаблюдения показала четыре коротких эпизода открытия двери одновременно во время заразного периода человека А. — каждый раз длился всего несколько секунд.

Еще три человека в группе из пяти были инфицированы, но генетическое тестирование показало, что их зараженный компаньон не был источником инфекции. Это был путешественник с Филиппин — у его вируса были такие же генетические отпечатки пальцев.

Исследователи считают, что воздушный транспорт через портик является наиболее правдоподобным объяснением. «Эти результаты имеют глобальное значение для вмешательств общественного здравоохранения в отношении БВРС-КоВ и методов борьбы с инфекцией», — пишут Фокс Льюис и его коллеги в Journal of Emerging Infectious Diseases.

READ  Наземная война США в Афганистане окончена. Теперь очередь ВМФ.

«Оказывается, человек А не выходил из комнаты в любое время в течение периода заражения … и покидал комнату для упражнений только после периода заражения, начиная с 28 июля (после того, как люди« B »и« C »уже дали положительный результат теста ), Добавила команда. Этот путешественник, вероятно, вдохнул инфекционный вирус в воздух своей комнаты, и воздух брызнул в коридор и через него, когда дверь была открыта.

Власти Новой Зеландии пытались предотвратить это с помощью вытяжных вентиляторов и воздухоочистителей, но система могла выйти из строя при открытии дверей. Исследователи отметили, что «нет вентиляционных систем, подключенных к отдельным комнатам. В комнатах есть внешние окна, которые жители могут свободно открывать».

«Наши результаты подтверждают гипотезу о том, что во время синхронного открывания дверей частицы, находящиеся в воздухе в комнате человека А, быстро распространяются вниз по градиенту концентрации, через коридор и в групповые комнаты BCDEF», — написала команда.

Один человек пережил инфекцию: вакцинированный путешественник. «Несмотря на то, что в одной комнате с четырьмя другими людьми с подтвержденной инфекцией SARS-CoV-2 с помощью ПЦР, человек F ранее не имел положительного результата теста на SARS-CoV-2 с помощью[ПЦР-теста]и результат был отрицательным 14, 18 июля, 21 июля. , 27, 29 и 31, 8, 14, 16 и 23 августа.

Человек F получил две дозы вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19, но ни один другой член туристической группы не был вакцинирован.

Это не первый случай, когда исследователи регистрируют заражение через коридор отеля. Вирусы короны могут передаваться через небольшие частицы в воздухе, называемые аэрозолями, и они заражают людей при вдыхании.

Ранее в декабре команда в Гонконге упомянул что полностью вакцинированный путешественник вариантом Омикрона заразил другого человека, остановившегося в этом карантинном отеле.

«Пациент случая A прибыл в Гонконг из Южной Африки 11 ноября 2021 года, а пациент случая B прибыл в Гонконг из Канады 10 ноября 2021 года. Оба пациента ранее получили две дозы вакцины». Университет Гонконга и его коллеги также пишут в «Журнале новых инфекционных заболеваний».

Исследование Новой Зеландии показало, что вирус короны распространился во время полета в коридоре отеля.

«По прибытии в аэропорт Гонконга два пациента остановились в одном карантинном отеле, и их комнаты находились через коридор на одном этаже».

Гонконг Многие иностранные путешественники должны находиться на карантине в определенных отелях в течение трех недель.

«В комнатах не было общих предметов, и никто не входил ни в одну из комнат», — написала команда.

READ  Covid News: ученые предупреждают, что Omicron поднимется, и говорят, что план Байдена недостаточен

«Единственный раз, когда два человека, изолированные в карантине, открыли свои двери, были для того, чтобы собрать еду, которая была немедленно размещена за дверью каждой комнаты. выполнено в три раза — с интервалом сегодня. Однако, учитывая, что эти два пациента прибыли в один день отдельно друг от друга, вряд ли они будут обследованы в один и тот же день ».

Исследователи заявили, что генетическое секвенирование показало, что два путешественника были инфицированы почти идентичными копиями одного и того же вируса Омикрон. Запись с камеры видеонаблюдения показала, что оба остались в своих комнатах, как и требовалось.

Они пришли к выводу, что «воздушный транспорт по коридору — наиболее вероятный способ передачи». «Ни один из 12 человек, которые проживали в соседних номерах на том же этаже во время исследования, или соответствующий персонал отеля не дали положительных результатов при повторных тестах на SARS-CoV-2».