25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Исследование: Т-клетки простуды могут обеспечить защиту от COVID-19

Женщина сморкается в Далстоне, поскольку распространение коронавируса (COVID-19) продолжается, Лондон, Великобритания, 14 апреля 2020 г. REUTERS/Hannah McKay

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • В исследование были включены 52 человека, которые заразились COVID дома.
  • Незараженные выдержали простуду
  • Авторы предполагают, что новые вакцины могут имитировать эту защиту.

ЛОНДОН (Рейтер) — Высокий уровень Т-клеток может спасти от простудных коронавирусов Защита от COVID-19Исследование, проведенное Имперским колледжем Лондона и опубликованное в понедельник, показало, что это возможно. Информационные подходы к вакцинам второго поколения.

Иммунитет к COVID-19 представляет собой сложную картину, и хотя есть данные о снижении уровня антител через шесть месяцев после вакцинации, также считается, что Т-клетки играть жизненно важную роль в обеспечении защиты.

В исследовании, которое началось в сентябре 2020 года, изучались уровни перекрестно-реактивных Т-клеток от предыдущих простудных заболеваний у 52 домашних контактов с положительными случаями COVID-19 вскоре после заражения, чтобы определить, заразились ли они.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Было обнаружено, что у 26 человек, которые не заразились, уровень этих Т-клеток был значительно выше, чем у людей, которые уже были инфицированы. Империал не сказал, как долго продлится защита Т-клеток.

«Мы обнаружили, что высокие уровни ранее существовавших Т-клеток, которые организм создает при заражении другими человеческими коронавирусами, такими как простуда, могут защитить от инфекции COVID-19», — сказал автор исследования доктор Рея Кондо.

Авторы исследования, опубликованного в Nature Communications, заявили, что эндогенные белки SARS-CoV-2, нацеленные на Т-клетки, могут стать альтернативной мишенью для производителей вакцин.

Текущие вакцины против COVID-19 нацелены на спайковый белок, который регулярно мутирует, создавая такие варианты, как Omicron, которые снижают эффективность вакцин против симптоматических инфекций.

READ  Семья надеется, что смерть человека Гарнера повысит осведомленность о COVID-19 :: WRAL.com

«Напротив, эндогенные белки, нацеленные на идентифицированные нами защитные Т-клетки, гораздо менее развиты», — сказал профессор Аджит Лалвани, соавтор исследования.

«Таким образом, они высоко консервативны среди различных вариантов SARS-CoV-2, включая Omicron. Таким образом, новые вакцины, включающие эти консервативные эндогенные белки, приведут к широко распространенным защитным ответам Т-клеток, которые должны защищать от нынешних и будущих вариантов SARS-CoV- 2».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Репортаж: Алистер Смут). Монтаж Филиппы Флетчер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.