23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Исследование показывает, что голландцы – самые высокие люди в мире, но они уменьшаются в размерах | Голландия

Возможно, это был всего лишь намек на удовлетворение, что голландское управление национальной статистики подтвердило, что мужчины и женщины Голландия Они остаются самыми высокими людьми на планете. Но у государственных статистиков была причина сообщить об еще одном возможном проявлении скромности: голландцы сокращаются.

За последние шесть десятилетий жители низменностей занимали лидирующие позиции в мировой таблице рейтингов, а последние данные показывают, что средний рост 19-летнего мужчины составлял чуть более 6 футов (182,9 см) в 2020 году, в то время как женщины, родившиеся В том же году его рост составлял 5 футов 5 дюймов (169,3 см).

Вывод, сделанный Центральным бюро статистики (CBS), правительственным учреждением, означает, что Нидерланды сохраняют свой высокий статус, который они имеют с 1958 года, из-за внезапной паузы в 1967 году, когда мужчины, родившиеся в этом году, заняли жалкую секунду. . чтобы.

Но на основе опросов 719 000 человек в возрасте от 19 до 60 лет CBS пришлось сообщить, что после периода явно выраженного застоя и спада голландские мужчины, родившиеся в 2001 году, в среднем на 1 см ниже, чем родившееся поколение. В Нидерландах в 1980 году голландки на 1,4 см меньше. Дальнейший анализ показывает, что не все это можно объяснить тем, что люди приезжают в Нидерланды из других стран.

Правительственные статистики объяснили: «Это снижение частично связано с увеличением иммиграции новых, более коротких групп населения и детей, рожденных от этого населения в Нидерландах».

Но рост также остановился в поколениях, в которых оба родителя родились в Нидерландах, и в поколениях, в которых четверо бабушек и дедушек родились в Нидерландах. Мужчины без иммигрантского происхождения не становятся выше, а женщины без иммигрантского происхождения демонстрируют тенденцию к снижению ».

READ  Большинство европейцев считают, что золотой век Германии закончился с уходом Меркель

Ученые поспешили предложить возможные объяснения и даже способы лечения высотного кризиса в стране.

Доктор Герт Столпе из Школы поведенческих и социальных наук Университета Гронингена сказал, что, хотя теории на данный момент были лишь предположениями, ему было бы интересно посмотреть, мог ли экономический крах 2007 года повлиять на него.

«Возможно, такие вещи, как финансовый кризис, привели к тому, что некоторые дети выросли в худших условиях, чем предыдущие когорты», – сказал он. «Или, возможно, неравенство увеличилось: мы знаем, что неравенство влияет на средний рост, а более плохие условия детства приводят к меньшему росту в вертикальном направлении».

Было высказано предположение, что открытие аналогичной тенденции в Соединенных Штатах предполагает, что одним из факторов может быть повышенное потребление, связанное с нездоровым фастфудом.

«Возможно, диеты изменились», – сказал Шталб. В рационе последних лет могло содержаться меньше питательных веществ, важных для роста. Считается, что в этом причина дефляции американцев. Плохое питание, больше калорий, но меньше питательных веществ. По большому счету, снижение роста могло быть связано с тем, что все больше людей оставляют продукты животного происхождения в своем рационе. Но, опять же, этому нет никаких доказательств ».

Однако Стулп не исключил, что он перейдет на более здоровую пищу, чтобы помочь голландцам сохранить лидерство – и снова расти. «Хотя, конечно, будут физиологические пределы», – сказал он. «Люди действительно не собираются вырасти до среднего роста в три метра».

Однако эти данные – трезвое напоминание голландцам о том, что ничто не остается неизменным вечно. Более века назад самые высокие люди жили в основном в Северной и Северной Америке. ЕвропаШвеция и Норвегия гордо стоят выше всего.

Только в первой половине двадцатого века в Нидерландах произошел поразительный скачок роста, достигнув больших высот в 1950-х годах.

Средний рост голландских мужчин, родившихся в 1930 году, составлял 175,6 см (5 футов 7 дюймов). Те, кто родился в 1980 году, достигли 183,9 см – рост на 8,3 см за 50 лет. Поколение женщин, родившихся в 1930 году, в среднем составляло 5 футов 4 дюйма (165,4 см), в то время как женщины, родившиеся в 1980 году, в среднем составляли 5 футов 6 дюймов (170,7 см), то есть рост примерно 5,3 см.

Управление национальной статистики Великобритании обычно не собирает данные о росте, но последнее частное исследование, проведенное в 2010 году, показало, что средний рост мужчины в Англии и Уэльсе составлял 5 футов 9 дюймов (175,3 см), а у женщины – 5 футов 3 дюйма. дюймов (161,6 см)).

Исследования показали, что голландский эксперимент не только улучшился по сравнению с предыдущими столетиями, но и был обусловлен естественным отбором: люди с наибольшим количеством детей были высокими мужчинами и женщинами среднего роста. По сравнению со своими сверстниками в других странах, где женщины часто имеют меньше детей, более высокие голландские женщины в Нидерландах также чаще размножаются.

Однако между людьми из Северной и Южной Голландии разница в росте очень большая. Мужчины из Фрисландии на севере стабильно имеют преимущество от 3 до 3,5 см над своими соотечественниками из Лимбурга на юге. Это отражается на женщинах, у которых разница составляла около 3 см.