29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Исследование показало, что чрезмерный дневной сон может быть признаком слабоумия

Новое исследование показало, что частый или регулярный сон в течение длительного времени в течение дня может быть признаком раннего слабоумия у пожилых людей. (Лев Долгачев / Syda Productions, Adobe)

Расчетное время чтения: 4-5 минут

Новое исследование показало, что частый или регулярный сон в течение длительного времени в течение дня может быть признаком раннего слабоумия у пожилых людей.

Пожилые люди, которые спят не менее одного раза в день или более часа в день, на 40% чаще заболевают. Болезнь Альцгеймера из тех, кто не спал ежедневно или менее часа в день, согласно исследованию, опубликованному в четверг в Alzheimer’s and Dementia: The Journal of the Alzheimer Association.

«Мы обнаружили, что связь между чрезмерным дневным сном и деменцией сохраняется после поправки на количество и качество ночного сна», — сказал старший соавтор доктор Ю Лин, доцент кафедры психиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско. заявление. .

Результаты повторяют выводы А. Предыдущее исследование Линг Они обнаружили, что двухчасовой сон в день увеличивает риск развития когнитивных нарушений по сравнению с дневным сном менее 30 минут.

В новом исследовании использовались данные, собранные за 14 лет в рамках проекта Rush Memory and Aging Project, в котором приняли участие более 1400 человек в возрасте от 74 до 88 лет, средний возраст которых составлял 81 год.

«Я думаю, общественность не осознает, что болезнь Альцгеймера — это заболевание головного мозга, которое часто вызывает изменения в настроении и поведении сна», — сказал доктор Ричард Айзексон, директор Клиники профилактики болезни Альцгеймера в Центре здоровья мозга в колледже Шмидта Атлантического университета Флориды. . медицины.

«Чрезмерный сон может быть одним из многих признаков того, что человек может быть на пути к снижению когнитивных функций, и привести к личной оценке с терапевтом», — сказал Исааксон, который не участвовал в исследовании.

Повышенная потребность в сне

Качество и количество сна ухудшаются с возрастом, часто из-за боли или осложнений хронических заболеваний, таких как частые походы в туалет. Следовательно, пожилые люди склонны дремать чаще, чем в молодости.

Дневной сон также может сигнализировать об изменениях в мозге, которые «не зависят от ночного сна», — сказал Линг. указано предварительный поиск которые предполагают развитие клубков тау, отличительной черты болезни Альцгеймера, могут влиять на нейроны, способствующие бодрствованию, в ключевых областях мозга, тем самым нарушая сон.

В течение 14 дней в году участники текущего исследования носили трекер, который фиксирует данные об их передвижениях; Отсутствие движения в течение длительного периода с 9 до 19 часов интерпретировалось как сон.

Хотя вполне возможно, что люди читали или смотрели телевизор, «мы разработали уникальный алгоритм для определения дневного сна и отделения дневного сна от бездействия. Мы не указывали конкретную продолжительность «продолжительного дневного сна», но мы больше сосредоточились на продолжительности дневного сна». совокупное количество минут сна в день и изменение продолжительности сна с годами».


Я не думаю, что у нас есть достаточно доказательств, чтобы сделать выводы о причинно-следственной связи, что дневной сон сам по себе вызывает когнитивное старение. Но чрезмерный дневной сон может быть признаком ускоренного старения или когнитивного старения.

-Доктор Ю Лин, Калифорнийский университет, Сан-Франциско


«Дальнейшие исследования с использованием проверенных устройств для определения сна в сравнении с малоподвижным поведением оправданы», — сказал Исааксон. «Но в то же время сидение и неподвижность в течение длительного периода времени является известным фактором риска снижения когнитивных функций и болезни Альцгеймера.

«Независимо от причины, дневной сон или чрезмерный дневной сон поднимают мои антенны, чтобы сосредоточиться на том, есть ли у человека более высокая вероятность болезни Альцгеймера или снижения когнитивных функций», — сказал он.

За 14-летний период исследование показало, что ежедневный дневной сон увеличился в среднем на 11 минут в год у взрослых, у которых не развились когнитивные нарушения. Однако диагноз MCI удвоил время сна до 24 минут в день. Люди с диагнозом болезнь Альцгеймера почти утроили время сна, в среднем 68 минут в день.

По словам Линга, «значительное увеличение» продолжительности и частоты дневного сна с годами кажется особенно важным сигналом.

«Я не думаю, что у нас есть достаточно доказательств, чтобы сделать выводы о причинно-следственной связи и о том, что сон сам по себе вызывает когнитивное старение, но чрезмерный дневной сон может быть признаком ускоренного старения или процесса когнитивного старения», — сказала она.

то, что должно быть сделано?

Взрослым рекомендуется ограничить любой дневной сон 15–20 минутами до 15:00, чтобы добиться наибольшего восстанавливающего эффекта от дневного сна и не навредить сну ночью.

Кроме того, пожилые люди и лица, осуществляющие уход за людьми с болезнью Альцгеймера, должны уделять больше внимания поведению в дневной сон и быть внимательными к признакам увеличения или увеличения количества дневных снов.

По словам Исааксона, любое заметное увеличение частоты дневного сна следует обсудить с врачом.

«Я думаю, что кому-то никогда не поздно внести изменения в свой образ жизни, здоровый для мозга, или уделить больше внимания здоровью своего мозга», — сказал Айзексон. «Сделайте сон своим приоритетом, обратите внимание на качество сна и поговорите со своим врачом о сне: все это имеет решающее значение».

Похожие истории

Теги

Стиль жизни

Другие истории, которые могут вас заинтересовать

READ  «Пул» черных дыр может объяснить странные аспекты слияния черных дыр в 2019 году