26 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Исследование показало, что дети, рожденные в период пандемии, имели небольшую задержку в развитии.

Исследование, опубликованное во вторник, показало, что дети, родившиеся в первые месяцы пандемии, получили несколько более низкие баллы при проверке навыков развития, чем мальчики, рожденные до пандемии, независимо от того, заразились ли их матери Covid-19 во время беременности.

В исследовании, проведенном JAMA Pediatrics, приняли участие 255 младенцев, родившихся с марта по декабрь 2020 года в Нью-Йорке, который был эпицентром США в первые дни эпидемии.

Младенцы были проверены на социальные, коммуникативные и двигательные навыки в возрасте 6 месяцев с использованием стандарта. Опросник Об их способности перекатываться со спины на живот, о том, как часто они болтают, и о других примечательных событиях.

В большинстве регионов дети, рожденные во время эпидемии, имели более низкие баллы по сравнению с мальчиками, родившимися до этого. И исследователи обнаружили, что это было правдой независимо от того, родились ли они от матерей, заразившихся Covid во время беременности.

Они добавили, что результаты могут не свидетельствовать о длительных задержках в разработке.

Различия заключались в небольших различиях в средних показателях между детьми, рожденными до и после начала эпидемии, а не в более высоких задержках в развитии.

И хотя оценки социальных навыков, мелкой и крупной моторики были ниже среди детей, рожденных во время пандемии, оценки коммуникативных навыков были немного выше.

«Это, конечно, прекращается. Почему у этих детей ниже результаты, которые я считаю очень базовыми, в частности, моторикой?», — сказал Шон Деон, доцент педиатрических исследований в Университете Брауна, который провел Исследовательская работа О когнитивных навыках детей, родившихся во время пандемии, но не участвующих в исследовании JAMA Pediatrics.

Он сказал, что ожидал увидеть влияние на общение детей, потому что маски взрослых скрывают их рты, когда они говорят, а взаимодействие младенцев было ограничено из-за изоляции.

READ  Корейские крылышки барбекю без костей - обязательный опыт игрового дня

«Мое первое впечатление таково, что такие вещи, как язык, будут затронуты, но мотор не будет затронут, и мы наблюдаем обратное», — сказал Деоне.

Все участники родились в пресвитерианской больнице Морган Стэнли в Нью-Йорке или в пресвитерианской больнице Аллена Павильон в Нью-Йорке, и их результаты сравнивали с результатами 62 младенцев, родившихся в тех же больницах до начала эпидемии, которые также были протестированы в возрасте 6 месяцев. или старше.

Исследователи предположили, что стресс, который испытывают беременные женщины из-за пандемии, может объяснить снижение двигательных и социальных навыков детей.

Но ведущий автор исследования доктор Дэнни Домитрио, доцент кафедры педиатрии и психиатрии Колумбийского университета и неонатолог детской больницы Морган Стэнли, сказал, что это, вероятно, было связано с несколькими факторами. По ее словам, влияние родов в условиях изоляции и других стрессов, связанных с пандемией, на семьи, нарушившие детство, такие как потеря работы или ненадежное жилье, также могли повлиять на это.

Она охарактеризовала результаты как «большой сюрприз», особенно потому, что исследователи не обнаружили более низких показателей среди младенцев, матери которых заразились вирусом Covid во время беременности, по сравнению с младенцами, рожденными во время эпидемии от матерей, у которых не было инфекции.

«Мы ожидали, что будет разница, основанная на том, что известно о других вирусах», — сказала она.

Молли Вуд, доцент кафедры эпидемиологии Школы глобального общественного здравоохранения Университета Северной Каролины и ведущий автор редакционной статьи, опубликованной вместе с исследованием JAMA Pediatrics, предупреждает, что беременным женщинам не следует рассматривать эти результаты как причину для отказа от вакцинации. , бустерная инъекция или Прекратите носить маски. Она также сказала, что у исследования есть ограничения.

READ  Астрономы обнаружили первые признаки магнитного поля на планете за пределами нашей солнечной системы.

«Это очень небольшая выборка из очень конкретной системы здравоохранения в Нью-Йорке, взятая за очень ограниченный период времени», — сказала она. «Дело не в том, что мы не можем извлекать уроки таким образом, но это говорит об очень небольшой части эпидемии среди беременных женщин».

Несмотря на то, что исследования того, как Covid влияет на развитие будущих детей, все еще продолжаются, существует множество доказательств других рисков, которые представляет для них это заболевание. Беременные женщины с Covid скорее Преждевременные роды, которые могут привести к пожизненной инвалидности их детей, например, к церебральному параличу. Вирус также провоцирует Риск мертворождения Среди беременных женщин, хотя общий показатель остается низким.

Что это может означать для будущего

Неясно, каковы будут последствия для результатов шестимесячного обследования.

«Шесть месяцев — это очень ранний момент для роста. Это не лучший показатель для прогнозирования долгосрочных результатов. Это хороший показатель того, что происходит в настоящий момент», — сказал Деметрио.

Но сбор этих данных на раннем этапе имеет решающее значение, потому что он предлагает «огромные возможности для вмешательства», если станет ясно, что в результате пандемии на некоторых детей будут иметь место долгосрочные неблагоприятные последствия, — сказала она.

«Шесть месяцев — очень ранний момент для роста. Это не лучший показатель для долгосрочных результатов».

«Мозг шестимесячных детей очень гибкий и пластичный, поэтому мы действительно можем начать говорить на уровне общественного здравоохранения о том, что делать и смягчать любое долгосрочное воздействие», — сказал Домитрио.

мои долги кто Исследовательская работа В августе 2021 года было обнаружено, что сокращение взаимодействия из-за изоляции снижает когнитивные навыки у детей, родившихся во время пандемии, что, по словам исследования, было «чрезвычайно значительным».

READ  Настойчивая команда НАСА раскапывает первый образец марсианских горных пород

«Если дела пойдут так, как есть, то в детские сады, дошкольные учреждения и школу попадет группа детей, которые могут оказаться в большей нужде, чем мы привыкли», — сказал он.

Но он подчеркнул, что семьи не бессильны. Он сказал, что детский мозг устойчив, и самое важное, что могут сделать родители, — это участвовать в повседневной жизни своих детей. Он сказал, что чтение детям по вечерам — отличный способ установить с ними контакт и помочь им расти.

Он сказал: «Если ваши родители много с вами общаются, если они разговаривают с вами, играют с вами, взаимодействуют с вами или просто сидят на полу, это окупится».