30 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Исследование показало, что Большой Барьерный риф Австралии выживет, если потепление продолжится на 1,5 градуса.

Если бы глобальное потепление поддерживалось на уровне 1,5 градуса, максимальное повышение средней глобальной температуры было бы В центре внимания Конференции ООН по климату COP26Ведущий автор исследования профессор Терри Хьюз из Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Австралийского исследовательского совета сказал, что состав кораллов на барьерном рифе изменится, но они все еще могут процветать.

«Если мы сможем довести глобальное потепление до 1,5 градусов при среднем глобальном потеплении, я думаю, что у нас все еще будет яркий Большой Барьерный риф», — сказал он.

Отбеливание — это стрессовая реакция потепление коралловых рифов Во время волн тепла они теряют свой цвет, и многие из них борются за выживание. Исследование, проведенное Университетом Джеймса Кука в австралийском штате Квинсленд, показало, что с 2016 года восемьдесят процентов чудес, внесенных в список всемирного наследия, были серьезно побелены как минимум один раз.

Исследование показало, что кораллы адаптировались к более высокому температурному порогу, если они пережили предыдущее обесцвечивание, но промежуток между событиями обесцвечивания сузился, давая кораллам меньше времени на восстановление между каждым эпизодом.

Хьюз сказал, что Австралии, которая заявила на прошлой неделе, что не поддержит обещание США и Европейского союза сократить выбросы метана, необходимо сделать больше для сокращения выбросов парниковых газов.

«Правительство продолжает выдавать разрешения для новых угольных шахт и новых сделок по метану и попросту безответственно относится к обязательствам Австралии в отношении Большого Барьерного рифа», — сказал он.

Большой Барьерный риф состоит из более чем 3000 отдельных рифов, которые простираются на 2300 километров (1429 миль). Экосистема поддерживает 65 000 рабочих мест в сфере туризма по коралловым рифам. В глобальном масштабе существование сотен миллионов людей зависит от выживания коралловых рифов как источника средств к существованию и продовольственной безопасности.

READ  Ковид убил столько же американцев, сколько грипп 1918-19 гг.

«Если мы перейдем к среднему глобальному потеплению на 3 или 4 градуса, а это трагический путь, на котором мы сейчас идем, от Большого Барьерного рифа или каких-либо других рифов вокруг тропиков почти не останется», — сказал Хьюз Рейтер.