27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Исследование британского правительства показывает, что Omicron с меньшей вероятностью вызовет госпитализацию

Рождественские покупатели в Лондоне 23 декабря 2021 года.

Хасан Эсен | Агентство Анадолу | Getty Images

Исследование британского правительства, опубликованное в четверг, показало, что вероятность госпитализации людей с вариантом omicron covid гораздо ниже, чем с предыдущим дельта-штаммом.

Агентство по охране здоровья Великобритании Он сказал По оценкам, пациенты, принимающие Омикрон, на 31–45% реже посещают отделения неотложной помощи, чем пациенты, принимающие Дельта, и на 50–70% реже нуждаются в госпитализации.

Служба здравоохранения Великобритании заявила, что анализ был «предварительным и крайне неопределенным» из-за небольшого числа случаев омикрона, находящихся в настоящее время в больницах, неспособности эффективно измерить все предыдущие инфекции и ограниченной распространенности нового варианта среди старших возрастных групп.

Выводы основаны на 132 человеке, поступивших или переведенных из отделений неотложной помощи. Из них 17 получили ревакцинацию, 74 вакцинировались дважды, а 27 — нет. Восемь субъектов получили одну инъекцию, а вакцинационный статус 6 субъектов был неизвестен.

В исследовании говорится, что в течение 28 дней после постановки диагноза Омикрону умерли 14 человек в возрасте от 52 до 96 лет.

«Наш недавний анализ показывает обнадеживающие первые признаки того, что люди, которые заразятся вариантом Omicron, могут иметь относительно более низкий риск госпитализации, чем те, кто заразятся другими вариантами», — заявила исполнительный директор UKHSA Дженни Харрис в заявлении.

«Однако следует отметить, что это предварительные данные, и для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования».

Предварительные данные согласуются с аналогичными результатами. от южноафриканских ученых и исследовательских групп Имперского колледжа Лондона и Эдинбургского университета.

Исследование, опубликованное Национальным институтом инфекционных заболеваний Южной Африки во вторник, показало, что вероятность госпитализации людей с омикронами на 80% ниже, чем у других переменных. Также было обнаружено снижение риска тяжелого заболевания на 70% у лиц, не госпитализированных.

READ  Жена задержанного китайского чиновника назвала китайское правительство «монстром»

Авторы исследования, которое не было рецензировано, предупредили, что это может быть связано с более высоким иммунитетом в популяции либо от предыдущей инфекции, либо от вакцинации. Представители здравоохранения Южной Африки также заявили, что данные не следует экстраполировать на все страны.

В Шотландии исследователи обнаружили, что Omicron на две трети реже приводит к госпитализации, чем Delta, и дополнительно подчеркивают, что Важность ревакцинации.

Пока еще рано, но предварительные результаты дают надежду на то, что человеческие и экономические потери от сильно мутировавшего штамма не будут такими серьезными, как предполагалось изначально. Омикрон распространился со скоростью лесного пожара, что привело к повторному введению ограничений в некоторых странах, поскольку власти спешат их сдержать.

Высокая трансмиссивность омикронов означает, что риск перегрузки систем здравоохранения в зимний период все еще очень высок, однако большое количество инфекций может привести к тому, что большему количеству людей потребуется госпитализация.

Омикрон был впервые обнаружен в Южной Африке в ноябре и охарактеризован Всемирной организацией здравоохранения как «проблема другого типа». В настоящее время в США регистрируется в среднем более 160 000 новых случаев инфицирования в день, а в Великобритании в четверг второй день подряд регистрируется более 100 000 случаев.