29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Испытание двигателя «Союз» временно отключило Международную космическую станцию

Космический корабль

Космический корабль «Союз МС-18» пристыковался к Международной космической станции.
рисунок: НАСА

В конце прошлой недели плановое испытание космического корабля «Союз» длилось дольше, чем ожидалось, в результате чего Международная космическая станция сместилась примерно на 60 градусов. Это еще один тревожный знак того, что в российской части орбитальной позиции не все хорошо.

Авария произошла в пятницу. 15 сентября Пока российские авиадиспетчеры проводили испытательный запуск космического корабля «Союз МС-18», прибывшего на Международную космическую станцию ​​в апреле. Испытание проводилось в рамках подготовки к вылету космонавта Олега Новицкого и Российская съемочная группа В его состав входят актриса Юлия Пересильд и кинорежиссер Клим Шпенко.

Однако, когда испытательное окно закончилось, двигатель продолжал работать, чего не должно было случиться. Поскольку космический корабль продолжает стыковаться с Международной космической станцией, «ориентация станции была нарушена», согласно Роскосмос. В Российском космическом агентстве заявили, что контроль над ситуацией «быстро восстановлен из-за действий специалистов группы оперативного управления российского отделения Международной космической станции», и что «станции и экипажу ничего не угрожает». Несколько позже вылет корабля «Союз» прошел по плану. Дней с посадкой экипажа из трех человек. успешно 17 октября.

Потеря направления началась в 5:13 утра по восточному времени. Согласно заявлению, диспетчерам полета потребовалось 30 минут, чтобы вернуть орбитальное положение в «стабильную конфигурацию». НАСА. Авария была достаточно серьезной для НАСА, чтобы объявить чрезвычайную ситуацию, поскольку астронавтам было сказано обращаться к действиям в «книге предупреждений» экипажа, такой как New York Times. Отчеты. Российское информационное агентство Интерфакс Цитировать Директор по полетам российского сегмента Владимир Соловьев сообщил, что Международная космическая станция сместилась на 57 градусов.

Похожий инцидент произошел в июле, когда неожиданно пришвартовался новоиспеченный отряд «Наука». Дисквалифицирован свои платежи, в результате чего ISS Трансформация На 540 градусов. Это был один из самых опасных эпизодов, произошедших в 21-м году.дата года. серия из Утечка воздуха и знаки Ухудшение В русской части предлагаю Россия не участвует в обслуживании космической станции И это старение Международная космическая станция становится все более небезопасной.

НАСА и Роскосмос в настоящее время работают вместе, чтобы выяснить, что произошло в пятницу. New York Times процитировала руководителя полета НАСА Тимоти Крамера, который сказал, что двигатели, возможно, «перестали работать, потому что они достигли своих опор.[ellant] предел ». В электронном письме я спросил Джонатана Макдауэлла, исследователя из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, что Крамер имел в виду под этим.

«Предел свойств», как вы меня поняли, был программным пределом, установленным для этого прожига «, а не Макдауэлл ответил, что есть предел сокращающимся запасам топлива. «Таким образом, общее количество израсходованного топлива не создавало опасности для корабля, что он не сможет отправиться домой или что-то в этом роде …[so] Я не думаю, что ситуация была такой тревожной, как случай Наока ».

Однако Макдауэлл сказал, что таких инцидентов не должно быть. Этот последний эпизод, по его словам, создает «впечатление, будто российская часть МКС эксплуатируется несколько высокомерно, с неадекватным контролем качества и проверками безопасности программного и аппаратного обеспечения силовой установки».

В то же время, добавил Макдауэлл, Россия не так прозрачна, как должна быть. «Мы знаем, что ожог длился где-то от 11 до 30 минут, но не совсем точно, сколько он длился, и мы не знаем, как долго он должен был длиться изначально, и это затрудняет оценку», — сказал он.

Роскосмос не сразу ответил на запрос Gizmodo о дополнительной информации, например о возможной причине аварии.

Вклад России в этот исторический космический проект может близиться к завершению. В стране есть под угрозой покинуть Международную космическую станцию ​​к 2025 году и Строит собственную космическую станцию ​​к 2030 году. В настоящее время США планируют поддерживать орбитальную станцию ​​за счет По крайней мере, до 2030 года.

более: Свидетельства указывают на то, что в марте российский космический мусор столкнулся с китайским спутником..

READ  Число случаев коронавируса в Сиднее превышает 2000 в день; Австралия наращивает вакцинацию