29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Использование VPN резко возросло в России во время вторжения в Украину | Новости войны России и Украины

Миллионы россиян теперь имеют доступ к информации за пределами страны с помощью виртуальных частных сетей.

В новостных сообщениях говорится, что граждане России обращаются к виртуальным частным сетям (VPN), пытаясь избежать освещения в контролируемых государством СМИ вторжения в соседнюю Украину.

Виртуальные частные сети, которые скрывают личность и местонахождение пользователей, загружались сотнями тысяч в день в России после того, как российские власти начали расправляться со всеми СМИ, которые не распространяли официальную информацию о войне. Вашингтон пост.

Поскольку атака на Украину, описанная как «специальная военная операция», приближается к третьему месяцу, миллионы россиян теперь получают доступ к информации за пределами страны с помощью VPN, что может создать проблемы для правительства президента России Владимира Путина.

С начала конфликта российские власти контролируют более 1000 веб-сайтов, включая Facebook, Instagram и BBC News. Опрос С VPN Technology Tracker.

«Мы не знаем, что происходит вокруг нас», — цитирует пост Константина. «Многие люди в России просто смотрят телевизор и едят то, что им дает правительство. Я действительно хотел знать, что происходит».

Согласно данным, собранным для публикации аналитической фирмой Apptopia, ежедневные загрузки 10 самых популярных VPN в России выросли примерно с 15 000 до войны до 475 000 в марте и продолжились на этой неделе со скоростью почти 300 000 в день.

Платежи в VPN стали сложнее из-за введения санкций и того, что кредитные карты не работают за пределами России.

Российские власти пытаются сократить использование VPN Александр Кинштейн, председатель комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, заявил, что с середины марта было заблокировано почти два десятка VPN-сервисов.

«Блокировка VPN-сервисов — непростая задача, но она выполняется», — сообщает The Moscow Times. Цитируется Как он говорит.

READ  Китайская компания по производству дронов DJI Russia приостанавливает торговлю в Украине | Новости войны России и Украины