6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Испания борется с лесными пожарами, страдая от жары

САРАГОСА, Испания (Рейтер) — Пожарные изо всех сил пытались справиться с лесными пожарами, бушующими в Испании в субботу, и люди искали спасения с помощью вентиляторов, тени и большого количества воды, поскольку необычная жара подняла температуру до рекордного уровня.

Испания движется к самым жарким температурам в начале лета за последние десятилетия: прогнозы варьируются от 40 до 42 ° C (104–108 ° F) в Сарагосе на северо-востоке и в регионах Наварра и Ла-Риоха на севере Испании. агентство.

В последние несколько дней многие регионы Западной Европы были изнурены необычно высокими температурами, что усилило опасения по поводу изменения климата. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В Сарагосе, температура которой, как ожидается, в субботу поднимется ниже самой высокой температуры в Испании, составляющей 42 градуса по Цельсию, люди на фермерском рынке размахивали веерами и газетами, стояли в тени и старались пить воду. К 16 часам температура достигла 40,9 градусов по Цельсию.

Засушливые условия и ветры вызвали лесные пожары в нескольких регионах, и Замора, недалеко от границы с Португалией, пострадала больше всего.

Региональное правительство Кастилии и Леона, где находится Замора, сообщило в Твиттере, что в горном массиве Сьерра-де-ла-Кулебра сгорело около 20 000 гектаров земли, и огонь остается «активным».

В субботу днем ​​сообщалось, что 11 деревень были эвакуированы, и около 500 пожарных работали над тушением огня.

Сообщений о погибших или пострадавших не поступало.

В Каталонии пожарные, пытающиеся потушить пожар в Бальдомаре, заявили, что ожидают, что суббота будет «сложной» из-за «чрезвычайно высоких температур и сильного южного ветра».

Пламя бушевало в воздухе на окраине деревни Кодель в Кастельоне, восточная Испания.

READ  Реформа центрального банка Эрдогана открывает путь для дальнейшего снижения процентных ставок

В масках, очках и касках пожарные боролись с огнем. Они помогли эвакуировать жителей, некоторые из которых тащили с собой своих домашних собак и лошадей, в то время как над деревней клубился дым.

РАЗМЕРЫ САРАГОСА

«Это свидетельствует об изменении климата», — сказал Reuters 63-летний Бернардо Фунес, фермер из Сарагосы. «Это очень тревожно, потому что у нас уже есть максимумы 34 и 35 градусов по Цельсию в мае, а теперь в июне почти 44 градуса».

Возле главного собора города Мариса Гутьеррес сидела под навесом с лотерейными билетами, которые она продавала.

«Это было очень плохо из-за горячего ветра, который, казалось, дул из пустыни», — сказала она агентству Reuters. «Это ненормально… в это время года обычно умеренная температура, но не так жарко».

Тем временем на торжественной вечеринке в центре города участники, одетые в римские костюмы, заявили, что им нужно пить столько же воды, сколько и пива.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Винсента Уэста и Джессики Джонс) Редактирование Клелии Озиэль

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.