30 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Инфляция, фермеры и стоимость ужина в День Благодарения

Помимо роста затрат на рабочую силу, цены на удобрения и топливо растут в течение нескольких месяцев, и потолка не видно. Он говорит, что в этом году его доходы упали на 10-15%, а в 2022 году может быть хуже.

«Это напрямую связано с чистой прибылью», — сказал Джонс. «Если вы удвоите стоимость чего-либо, вы не сможете просто удвоить доход».

В USDA Он говорит, что средняя стоимость ужина выросла на 5%, в то время как Консорциум Американского фермерского бюро Он утверждает, что рост может составить до 14%. Ежегодное исследование AFBF показывает, что цены на большинство продуктов на День Благодарения, от картофеля до клюквы, а также на индейку, приближаются к рекордным ценам.
В то время как Данные USDA Он объясняет, что некоторые фермеры увидели, что цена, которую они получают за свой урожай, такой как пшеница, в последние месяцы выросла, что не является постоянным во всем сельскохозяйственном мире. Министерство сельского хозяйства США заявляет, что многие фермеры в настоящее время не зарабатывают больше денег на выращивании урожая. И почти все они связаны с ростом затрат.

«Моя цена останется прежней или ниже», — сказал Джонс о сладком картофеле.

Цена указана для фермеров

«Цены берут на себя фермеры, а не их производители», — сказала Патти Эдельбург, вице-президент Национальной федерации фермеров. «Люди много платят в магазинах, но то, что получают фермеры, в основном осталось прежним или стало более нестабильным … посредник действительно получает от этого прибыль».

По словам Эдельбурга, во многих случаях именно переработчики и дистрибьюторы, доставляющие продукты с фермы на полки хранения, перекладывают свои более высокие затраты на потребителей. Министерство сельского хозяйства США также подтвердило это. Многие из этих компаний имеют дело с проблемами собственной цепочки поставок, поскольку материалы и компоненты все еще застревают на грузовых судах, нехватка рабочей силы и водители грузовиков увеличивают заработную плату и расходы.

По данным Федерации фермерских бюро США, большинство фермеров, выращивающих индейку, подписали контракты на продажу этой весной на День Благодарения, но теперь на них оказывают давление те же производственные затраты, что и на других фермеров.

READ  Голландские следователи взломали систему хранения данных о вождении Tesla

«Мы наблюдаем рост затрат на корма, удобрения, транспорт, бензин — фермы несут все эти увеличенные затраты, но они устанавливают цену, которую они получают за индеек», — сказала Вероника Ни, главный экономист. В Консорциуме фермерских бюро США.

высокие эксплуатационные расходы

«В некоторой степени мы прямо сейчас пытаемся заплатить за неопределенность на рынке», — сказал Трей Мэллон, экономист по сельскому хозяйству из Университета штата Мичиган. «Мы находимся в разгаре идеального шторма уникальных событий в сельскохозяйственном производстве».

Мэлоун говорит, что фермеры должны подготовиться к еще нескольким месяцам высоких затрат на огромное количество ресурсов, включая пестициды, семена, удобрения, топливо и рабочую силу. Он сказал, что даже фермеры, которые теперь получают более высокие цены на свои культуры, испытывают давление из-за более высоких эксплуатационных расходов.

В начале ноября журнал «Барометр экономики сельского хозяйства» Университета Пердью, который проводит опрос фермеров США, обнаружил, что настроения фермеров ослабли третий месяц подряд, достигнув самого низкого уровня с первых месяцев пандемии, в основном из-за более высоких цен на сырье.

Некоторые фермеры накапливают дорогие материалы на случай, если поставщики закончатся. Остальные ждут, надеясь на более низкие цены.

Рост цен в цепочке поставок в дополнение к уже растущим ценам на рабочую силу в последние годы угрожает калифорнийской ферме по выращиванию сладкого картофеля Мэтта Альверназа. По его словам, семейная ферма обычно зарабатывает более 100 000 долларов в год, но в этом году она может потерять от 80 000 до 120 000 долларов. И затраты только растут.

«В следующем году мы, вероятно, потеряем четверть миллиона долларов», — сказал Альверназ. «У нас не будет достаточно денег в следующем году, чтобы погасить наш операционный заем».

READ  Фьючерсы на акции выросли, опередив доходы от технологий

Фермеры привыкли к взлетам и падениям, и теперь как Альверназ, так и Джонс ищут способы адаптации, такие как сокращение штатов или переход на другие культуры.

«Это будет вас беспокоить, — сказал Джонс, — но я не позволю этому разочаровывать меня. Мы выживем». «Нам просто нужно получать справедливую цену за то, что мы выращиваем».