16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Инфляция диктатуры и недоверие к демократии искажают общественные настроения

Недавно произошла странная утечка Появился В международной прессе: Кремлевский документ, подтверждающий, что президент России Владимир Путин лично приказал российским официальным лицам вмешаться в президентские выборы в США в 2016 году. С одной стороны, ничего нового он не обнаруживает. Отчет Мюллера, отчет Комитета по разведке Сената США и американские спецслужбы уже предоставили достаточно доказательств этого факта. С другой стороны, особо засекреченные кремлевские документы редко обнаруживаются. Хотя никто не уверен, кто создал этот документ, несомненно, что Кремль сможет извлечь выгоду из всего, что в нем обсуждается – опять же – о том, как смело Путин стремился повлиять на результаты президентских выборов в наиболее развитых демократиях мира.

Российский политический заключенный и лидер оппозиции Алексей Навальный понимает расчет Кремля. В 2019 году он Дубликат К Финансовые времена, “Вы можете потратить 500 000 долларов на рекламу в Facebook, и … все заведение в большой западной стране будет беспокоиться о прерывании, даже если его реальный эффект возможен. Инвестиции небольшие, но они дают вам первые страницы и силу Он утверждал, что независимо от емкости, он убедит людей, что он может справиться с западными странами.

Недавно произошла странная утечка Появился В международной прессе: Кремлевский документ, подтверждающий, что президент России Владимир Путин лично приказал российским официальным лицам вмешаться в президентские выборы в США в 2016 году. С одной стороны, ничего нового он не обнаруживает. Отчет Мюллера, отчет Комитета по разведке Сената США и американские спецслужбы уже предоставили достаточно доказательств этого факта. С другой стороны, особо засекреченные кремлевские документы редко обнаруживаются. Хотя никто не уверен, кто создал этот документ, несомненно, что Кремль может извлечь выгоду из всего, что в нем обсуждается – опять же – о том, как смело Путин стремился повлиять на результаты президентских выборов в наиболее развитых демократиях мира.

Российский политический заключенный и лидер оппозиции Алексей Навальный понимает расчет Кремля. В 2019 году он Дубликат К Финансовые времена, “Вы можете потратить 500 000 долларов на рекламу в Facebook, и … в целом учреждение большой западной страны будет сбито с толку из-за прерывания, даже если его реальный эффект возможен. Инвестиции небольшие, но они дают вам первые страницы и Он утверждал, что независимо от возможностей, он убедит людей в том, что сможет справиться с западными странами.

READ  Российские энергетические компании приостанавливают поставки нефти на завод по переработке нафтана в Беларуси из-за санкций США

Геополитический порядок явно течет, и демократии во всем мире теряют позиции. Однако эмоции могут меняться быстрее, чем реальность. Насколько я Утверждал В недавней статье Россия, Китай и другие диктаторские державы научились казаться более сильными в экономическом, политическом и военном отношении, чем они сами. Конечно, инфляция как геополитическая стратегия не нова: восприятие «теории имиджа» в политической психологии подчеркивает – а не правду – что она определяет внешнеполитические позиции как общественности, так и политиков.

Но в последние несколько лет диктаторы преувеличили свою роль в делах других стран, и попытки назвать это «диктаторской инфляцией» оказались более успешными, чем их либерально-демократические оппоненты. Часто это побочный продукт или компонент «резкой силы», которая проникает и искажает информационную среду целевых стран, часто срывая диктатуру над демократией. Эти усилия создают впечатление авторитарного всемогущества – на самом деле такие правительства всезнающие.

Как так искажено общественное мнение? Возьмите инфекцию Covit-19. По данным Global Engagement Center ОтчетХор Китая, Ирана и России поет песню против разумного управления эпидемией в диктаторском Китае, которое считается катастрофическим в демократических Соединенных Штатах. Однако Пекин скрыл информацию, чтобы создать ложное впечатление о победе над вирусом. Хотя изображения Уханьской супербольницы, которая, как говорят, была построена за шестнадцать часов, были широко распространены в Интернете, верификаторы Найденный Эта история – миф. Точно так же московская кампания хвалила Россию за такие достижения, как вакцина Sputnik. Пока Россия позиционирует себя как спаситель мира, ее система здравоохранения рушится из-за Повышение уровня смертности. Информационная политика диктатуры – это не просто выдумка: Китай Отправлено Другие страны ехали в Италию с масками и респираторами (иногда бесплатными, часто дорогими) и с российскими медиками. Но влияние было усилено диктаторскими силами и европейским общественным мнением.

READ  Победа Найта над Россией в США установила рекорд за всю историю женской мировой истории

Европейские отношения – это международные отношения во всех девяти странах. Учился, ЕС признал или решительно признал, что это «неуместно во время эпидемий». В Италии 25 процентов назвали Китай самым эффективным союзником в кризисе, и только 4 процента назвали ЕС. Но с точки зрения масштабов усилия Пекина и Москвы тусклые по сравнению с помощью Брюсселя: Фонд спасения ЕС от COVID-19 Данный 27 миллиардов в Италию

Точно так же с умеренными (и часто коррумпированными) инвестициями в ключевые секторы диктаторские страны, как утверждает Мартин Хала, повышают свое экономическое значение, подрывая институциональную структуру демократии. В Сербии работают исследователи из одной страны. Предупрежден В качестве китайского государства-потребителя 40 процентов респондентов заявили, что Пекин является крупнейшим источником помощи для их страны. Настоящий лучший донор – Европейский союз внес 1,8 миллиарда евро в 2020 году, в то время как Китай предоставил только 6,6 миллиона евро из обещанных 56 миллионов. Но сербский президент Был приглашен Пекин – «самый честный и надежный друг его страны». И сербские политики приняли политику Пекина. Причинение риска Программы членства в ЕС в Сербии.

В военном отношении диктаторские государства также искажают свои взгляды на власть и влияние: российская кампания вызывает заявления о победе в традиционном военном противостоянии с НАТО. Чувства российской власти в Венгрии также преувеличивались. Более двух третей респондентов опроса политического капитала С высоким рейтингом Относительные военные расходы России; Многие считали, что они превышают военные расходы США (которые были в 10 раз больше), в то время как многие думали, что они превышают военные расходы Китая (фактически в четыре раза больше).

Такие новости говорят о том, что во многих странах ЕС меньше любви к Китаю и России, чем к неудовлетворенности ЕС, поскольку обе страны в Европе смотрят неблагоприятно. Антистапилированные и уроскопические политики в условиях демократии становятся внутренними послами диктаторской кампании, усугубляя ее инфляционные эффекты. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан преувеличил стоимость санкций России (и реакции России) на венгерскую экономику, что привело к нереалистичным взглядам Москвы на экономический рост. Эти преувеличенные представления о диктаторской власти и влиянии могут вынудить политиков принять пропекинскую и промосковскую политику во имя прагматизма и приветствовать дополнительные диктаторские инвестиции в свои страны. Эти действия еще больше раздувают эмоции и создают порочный круг. В Венгрии признанный диктаторский подъем вызвал политическое и экономическое взаимодействие с Китаем, а это означает, что Пекин, как и железная дорога Будапешт-Белград, получает наибольшее вознаграждение.

READ  В Сибири пропал российский самолет с 17 пассажирами

Инфляция диктатуры была бы менее успешной, если бы западные демократические модели были такими же привлекательными, как и раньше. Но с 2016 года мировое одобрение лидерства США упало более чем на 15 процентов; К 2019 году он приблизится к 33 процентам с Россией и Китаем. Периодический опрос. Такие события, как ураган Капитолия 6 января в США, еще больше подрывают привлекательность демократии в Соединенных Штатах и ​​в целом. Недоверие к демократии, закрепленное кампанией, увеличивает диктаторскую инфляцию.

Сторонники ее дела работали над тем, чтобы фактическая стенограмма этого заявления была доступна в Интернете. Хотя важно осознавать реальные угрозы диктаторского влияния для демократии, комментаторам следует избегать чрезмерной шумихи. Слабость авторитарных моделей Пекина и Москвы также вызывает серьезную озабоченность. Если общественное доверие к либеральной демократии не будет восстановлено, привлекательность альтернативных моделей управления возрастет, что увеличит риск диктаторских изменений или захватов власти. Эффективный ответ на диктаторскую инфляцию требует тонкого и осторожного сообщения – он противостоит вызовам, с которыми сталкиваются диктатуры, не помогая их участникам кампании нарисовать удручающую картину демократического разочарования и подъема диктатуры.

А Полная версия Появляется в июльском номере этой статьи. Демократический журнал.