16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Инфляция в России умеренная, достигнув пятилетнего максимума

Цены на продукты питания по всей России резко росли в течение нескольких месяцев, а после выхода данных начали снижаться. Опубликовано Росстад показал.

Продовольственная инфляция снизилась до 7,4% в июле Под По данным Россштадта, в июне этот показатель составлял 7,9%.

Цены на охлаждение будут долгожданной новостью в Кремле Политическая чувствительность Вопрос цен на продукты питания в России и в Центробанке. Агрессивно Процентные ставки были повышены, чтобы обуздать растущую инфляцию и удержать восстановление экономики России.

Общий уровень инфляции в России в июле составил 6,5%, не изменившись с июня, но немного ниже, чем ожидали аналитики. Рецессия побудила экономистов, в том числе VTB Capital и Sowa Capital, скорректировать свои прогнозы инфляции к концу этого года и предположить, что центральный банк может занять менее негативную позицию в отношении повышения процентных ставок в ближайшие месяцы.

Артем Зыгрин, главный экономист Sova Capital, сказал, что открытие основных туристических объектов и улучшение глобальной ситуации с коронавирусом снизят инфляционное давление в России. По оценкам центрального банка, россияне потратят дома не менее 30 миллиардов долларов в 2020 году из-за закрытия границ, что привело к росту инфляции.

Но показатель базовой инфляции, который исключает наиболее изменчивые товары и услуги и иногда считается наиболее надежным показателем промежуточной инфляции, продолжал расти в июле, составив 6,8% в годовом исчислении.

«Главный выпуск этого года Уборка урожая«Засуха и небольшой урожай фруктов и овощей могут усилить давление на общую инфляцию в ближайшие месяцы», – добавил Зигрин.

Александр Исаков из ВТБ Капитал сказал, что Россия приближается к хорошему урожаю, а мировые тенденции показывают умеренный рост цен на продукты питания во всем мире – факторы, которые могут помочь сдержать инфляцию в России.

В течение последних 10 месяцев цены продолжали расти выше официального целевого показателя центрального банка в 4%.

Особое беспокойство губернатора Эльвиры Набиуллиной вызывает общественное мнение о росте цен. По его словам, учитывая историю финансовых кризисов, дефляции и двузначной инфляции в России. Опасения Поведение российских потребителей грозит подтолкнуть страну к худшему инфляционному циклу – опасения повышения инфляции в будущем побуждают потребителей увеличивать свои расходы, что приводит к росту цен.

Также создал инфляцию Беспокойство Готовясь к решающему парламентскому референдуму в следующем месяце, Кремль настаивает на контроле цен на основные продукты питания и введении объемов экспорта.