23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Инфляция в еврозоне достигла 13-летнего максимума на фоне резкого роста цен на энергоносители

Пар поднимается из градирен электростанции в Либендорфе к югу от Лейпцига, Германия.

Имидж Альянс | Имидж Альянс | Getty Images

ЛОНДОН – Инфляция в еврозоне достигла 13-летнего максимума в сентябре, поскольку блок борется с ростом цен на энергию.

Общий уровень инфляции составил 3,4.% В прошлом месяце, согласно предварительным данным европейского статистического бюро Eurostat. Это самый высокий уровень с сентября 2008 года, когда инфляция составила 3,6%. Это произошло после того, как в сентябре потребительские цены в Германии выросли на 4,1% – это самый высокий уровень почти за 30 лет.

Подъем был вызван За счет роста цен на энергоносителии растущее беспокойство среди политиков. Цена на газ в первый месяц на голландском хабе TTF, который является европейским стандартом, с начала года выросла почти на 400%.

Более того, этот рекорд идет по ценам на энергоносители. Ожидается, что это не скоро закончится, где энергетические аналитики предупредили, что нервозность рынка, вероятно, сохранится в течение всей зимы.

Франция стала последней страной, которая активизировала меры по снижению затрат для потребителей. В четверг премьер-министр Ян Кастикс заявил, что правительство увеличит блокировку. Подорожание природного газа А также повышение тарифа на электроэнергию. Однако до того, как эти меры начнутся, с пятницы цены на газ для французских потребителей вырастут на 12,6%.

Италия, Греция и Испания также предприняли шаги для решения проблемы роста цен.

временный?

Однако он добавил, что давление цен на энергоносители с большей вероятностью сохранится, чем другие инфляционные факторы, особенно сбои в цепочках поставок.

«Энергия будет проблемой, которая, вероятно, останется с нами в течение более длительного времени. Потому что мы также отказываемся от источников энергии, которые зависят от ископаемой промышленности», – сказала Лагард.

Но некоторые экономисты сомневаются, что все ценовое давление носит временный характер и нужно ли центральному банку быстрее корректировать денежно-кредитную политику.

«Последнее повышение мало что сделает для преодоления разрыва между двумя инфляционными лагерями: один утверждает, что движущие силы инфляции носят временный характер и лежащие в основе эффекты исчезнут или даже обратятся в следующем году, а другой видит широкий риск ускорения инфляции в посередине », – сказал Карстен Бжески, глава отдела макроэкономики ING. Германия, в записке в четверг.

«Постоянно высокие темпы инфляции и высокий риск того, что ЕЦБ фактически вступил в период, в котором долгосрочные перспективы инфляции окажутся очень низкими по сравнению с очень высокими темпами в годы, предшествовавшие пандемии, будут оказывать дополнительное давление. от того, сколько смягчения денежно-кредитной политики необходимо сделать экономике. Еврозона действительно

Аналитики Мы ожидаем, что Европейский центральный банк предоставит более подробную информацию. О своей денежно-кредитной политике на заседании в декабре. Программа чрезвычайных закупок в связи с пандемией, известная как PEPP, должна завершиться в марте, и наблюдатели ЕЦБ ожидают снижения уровня покупок в последние месяцы программы.

«Даже если инфляция будет оставаться на высоком уровне в течение более длительного периода, мы по-прежнему считаем, что [European Central] Эндрю Кеннингем, главный европейский экономист Capital Economics, заявил в четверг в записке, что банк будет придерживаться своего «голубиного» подхода.

READ  Фьючерсы на Dow: попытка рыночного ралли началась, акции 7 демонстрируют силу; Тесла Тесла бум