6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Интервью продюсера Final Fantasy XVI с Наоки Ёсидой — бои в реальном времени, члены группы под управлением ИИ, не открытый мир и многое другое

Что вы думаете об основных принципах файла Последняя фантазия Игра? Обращалась ли команда разработчиков к предыдущим играм серии за советом или вдохновением при создании? Последняя фантазия XVI?

Наоки Йошида: «Я бы сказал, что основные элементы Последняя фантазия В игре глубокий сюжет, глубокий геймплей, продвинутая графика, продвинутый звук… а так же чокобо и муглы конечно.

«За 35 лет истории Последняя фантазия руководящей политикой всегда было то, что каждая новая часть должна быть лучшей игрой, которую режиссер мог собрать в то время, независимо от того, как изменился игровой мир, персонажи или боевая система. Из-за этого игроки и Последняя фантазия Фанаты по всему миру имеют очень разные представления о том, что Последняя фантазия Это должна быть игра, но для меня это те элементы, которые вы упомянули.

Когда дело доходит до решения, что делать Последняя фантазия XVIснова подумал я, когда играл в оригинальную версию Последняя фантазияИ я вспомнил, что чувствовал, будто играю главную роль в фильме. Я хотел вернуть это чувство Последняя фантазия XVI, но с ультрасовременным игровым дизайном и новейшими современными технологиями. Вся команда разработчиков под руководством Хироси Такаи собралась вместе, чтобы воплотить эту мечту в реальность, поэтому я надеюсь, что вы все с нетерпением ждете этого».

Возвращаясь к началу Последняя фантазия XVI Project, вы помните, как прошел разговор, когда вас попросили подготовить новую основную запись? Какова была ваша первоначальная реакция?

Ёсида: Я сказал: «Спасибо, но мои руки заняты Последняя фантазия XIVТак что позвольте мне подумать об этом. Для меня большая честь, что компания выбрала мой отдел, Creative Business Unit 3, ответственным за внесение следующей записи в Последняя фантазия серии. Но, как вы, наверное, знаете, я уже продюсер и режиссер. Последняя фантазия XIV. Я беспокоился, что, если я стану менеджером Последняя фантазия XVIКроме того, у поклонников обеих игр будут веские основания полагать, что я не уделял ни одному из проектов всего своего внимания.

READ  У Freak были планы на 65 535 версий оригинального покемона.

‘обеспечить развитие Последняя фантазия XVI не повлияло на это Последняя фантазия XIVДля начала мы выбрали очень небольшую группу членов основной команды, и в течение нескольких лет мы медленно и осторожно перемещали их, чтобы начать работу над новой игрой, пока команда не была полностью собрана. «

Как настроено остальное Последняя фантазия XVIКоманда разработчиков решила?

Ёсида: «Быть ​​менеджером Последняя фантазия Игра — более сложная работа, чем может себе представить большинство людей. Вы не только оправдываете ожидания фанатов и СМИ, но и испытываете давление со стороны команды разработчиков. Вы всегда должны быть готовы к вызову.

«Я много лет работал с Хироши Такаем, он один из моих самых надежных коллег, а также опытный разработчик, поэтому я спросил его, возьмет ли он на себя эту роль, и, к счастью, он согласился. все началось Мы привели в группу еще двух участников, и вчетвером Мы набросали основные концепции игры и ее мира, а также основные темы, которые хотели поднять, и начали работу над написанием основной сюжет. Позже мы привлекли еще нескольких участников, чтобы они отвечали за боевую систему и графику, и в процессе создания того, что сработало, и отказа от того, что не сработало, мы постепенно двигались к разработке. Все это время я думал в глубине души: «Пожалуйста, не позволяйте этому повлиять Последняя фантазия XIV! «

Если говорить конкретно о процессе написания истории (а не о деталях повествования), каково было переключиться с многолетней арки с несколькими дополнениями на отдельную, самостоятельную историю?

Ёсида: «Раньше я работал над играми, не относящимися к MMORPG, так что это не было серьезным камнем преткновения. Последняя фантазия XIV Расширение имеет такой же уровень нового сюжетного контента, как и отдельная RPG, а может быть, и больше, так что оно не сильно отличалось от моей работы над этой игрой. Единственная существенная разница, которую я заметил, заключалась в том, что если я хотел что-то предсказать, мне нужно было делать это быстрее! «

READ  В приложении погоды для iPhone есть функция, которую вы можете потерять

Все Последняя фантазия Логотип каким-то образом передает основную тему игры. Как может Последняя фантазия XVI логотип сделать это?

Ёсида: «Дизайн логотипа Ёситака Амано, как и следовало ожидать, полон смысла. Два iKON появляются лицом друг к другу… остальное пока секрет».

после появления Последняя фантазия XVIНовый трейлер «Доминирования» Во время игрового процесса у нас наконец появилось окно запуска! На чем команда разработчиков сосредоточит свои усилия в последний год перед выпуском игры?

Ёсида: «На данный момент можно пройти всю игру от начала до конца, но у нас есть много озвучек на нескольких языках, которые еще нужно записать. Последняя фантазия XVI Это очень ориентированная на действия игра, поэтому мы также много тестируем геймплей, чтобы регулировать уровни сложности, а также дорабатывать сцены и проводить обширную отладку. Год — короткий срок для разработки игр, поэтому мы все стремимся хоть немного пересечь черту. «

Некоторые из них уже подтверждены Последняя фантазия XIV Члены команды разработчиков (включая вас!) Последняя фантазия XVI— Есть ли у вас специальные системы или процессы, обеспечивающие, чтобы команды могли работать наилучшим образом в двух разных по тональности играх, не сжигая себя (или себя)? Я представляю много работы Последняя фантазия XVI Это должно произойти примерно в то же время, что и финал. Final Fantasy XIV: Эндвалер Подготовка…

Ёсида: «Я бы не назвал это системой как таковой, но менеджеры проектов и сопродюсеры обоих проектов отлично планируют мой график, чтобы убедиться, что я не перегружен. Я понятия не имею, как организовать себя. без них!»

«Я стараюсь, насколько это возможно, оставлять любые решения, касающиеся общего управления отделом, в руках высшего руководства, что позволяет мне сосредоточиться на своей работе в качестве продюсера и режиссера. Вместо конкретной системы или процесса, смысл совместной работы, которую мы построили за эти годы. У Масаёси Сокена есть сотрудники в аудиоотделе, которые занимаются его расписанием от его имени».

Вопрос, состоящий из двух частей: что вам больше всего нравится вспоминать из Последняя фантазия Сериал вообще и почему? Какой твой любимый призыв? Последняя фантазия XVIИ почему?

READ  Cyberpunk 2077 на данный момент является самой дешевой консолью на PS4

Ёсида: «Он должен быть для меня Бахамутом. Он уничтожает не только своих врагов, но и землю, на которой они стоят, даже целые планеты! Каждый раз, когда он появляется, ты знаешь, что вот-вот произойдет что-то невероятное. история.» Последняя фантазия XIV, очень. Что касается вызова, который появляется в Последняя фантазия XVIУ меня уже есть мой фаворит, но я не могу сказать вам прямо сейчас, потому что это должно вызвать много спекуляций. Что я могу сказать, так это то, что они все чертовски круты! «

Новый трейлер «Доминирования» также тизерит больше игровой музыки. Теперь, когда Масаёси Сокен подтвержден как Последняя фантазия XVIКомпозитор, можете ли вы поделиться какой-нибудь идеей музыки из трейлера? Была ли музыка, которую мы слышали в трейлере, адаптирована к этому биту, или она включает в себя доминирующие темы и идеи, которые мы ожидаем услышать на протяжении всей игры?

Ёсида: «Это еще не вся музыка, но Сокен — композитор, который любит перепрофилировать части внутриигрового саундтрека в трейлеры. Я уверен, что вы слышали некоторые темы и идеи, которые войдут в игровую музыку. в последнем трейлере. Вам придется пригласить Сокена к действию. Возьмите интервью, чтобы узнать больше — но, пожалуйста, как только он закончит работу над саундтреком!»

Какие возможности PlayStation 5 были недоступны в предыдущих поколениях?

Ёсида: «Благодаря большей вычислительной мощности мы, очевидно, можем сделать графику богаче, чем раньше, но меня действительно впечатляет сверхбыстрое время загрузки. Последняя фантазия XVIВы переходите от сюжетных сцен к битвам в реальном времени и обратно без какой-либо задержки на загрузку, поддерживая быстрый темп игрового процесса. Только с мощью системы PlayStation 5 мы сможем это сделать. Последняя фантазия XVI Кататься на американских горках, как есть».