25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Иностранные боевики в Украине ждут оружия в хаосе войны

Львов, Украина (АП) — Это идеалисты, оставившие работу на полях сражений Украины, в поисках дела или просто для того, чтобы воевать.

Призыв президента Украины к иностранным добровольцам присоединиться к интернациональному батальону, чтобы помочь укрепить оборону своей страны новым уровнем сопротивления российскому вторжению, в настоящее время является истощением армии.

Новобранцы говорят, что часто ждут оружия и обучения, из-за чего чувствуют себя незащищенными.

«Чистый ад: огонь, крики, паника. Много бомб и ракет».

Вот как шведский волонтер Йеспер Содер описал воскресную атаку на Яворов, военную тренировочную базу на западе Украины, которая была поражена российскими ракетами, в результате чего, по данным украинских властей, погибло 35 человек. Россия заявила, что число погибших было намного выше.

Соддер сказал, что он привел группу иностранцев, включая скандинавов, британцев и американцев, с базы и обратно через близлежащую польскую границу.

Он сообщил Associated Press по телефону из Кракова, Польша, что не знает, сколько иностранных добровольцев проходит обучение на базе, но, по его оценкам, их число исчисляется сотнями. По его словам, в отличие от Содера, который вместе с курдскими боевиками воевал в Сирии против боевиков «Исламского государства», многие из добровольцев Яворива не проходили военной подготовки.

Иностранцы, некоторые из которых еще не обращались с огнестрельным оружием, но готовы умереть, прибыли в Украину из других стран Европы, США и других стран. Они надеются получить снаряжение, инструкции и подготовиться к бою.

Но некоторые прибывают и обнаруживают, что в многоязычных войсках нет ни оружия, ни защитного снаряжения, ни надлежащей подготовки, которым не хватает организации и которые разжигают ощущение хаоса.

Угрозы со стороны России нацелиться на так называемых иностранных «наемников», заявили на базе в Явориве, повышают уровень опасности.

«Сейчас здесь царит хаос. Это неорганизованно, и вы можете очень быстро нажить себе неприятности, если вы не с разумной группой людей», — сказал Мэтью Робинсон, британец из Йоркшира на севере Англии, живший на юге Испании.

Робинсон и многие другие бойцы-добровольцы дали интервью в эти выходные на окраине Львова, где иностранные боевики проходят подготовку и обучение.

Недавно прибывший Робинсон по-прежнему осторожен, пытаясь во всем разобраться. Он сказал, что было «несколько легионов, слишком много ложных обещаний и слишком много дезинформации». Кроме того, существует «колоссальный языковой барьер» и «многие здесь не расстреляны».

READ  Лидеры Финляндии заявляют о своей поддержке вступления в НАТО

Угрозы России атаковать так называемых «наемников» умножают опасности, с которыми сталкиваются иностранные боевики. Россия заявила, что убила 180 «наемников» в ходе воскресного нападения на тренировочную базу, а официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил в понедельник, что российские силы «не проявят пощады к наемникам, где бы они ни находились на территории Украины».

Он сказал, что российская армия следит за передвижениями иностранных боевиков и снова нанесет удар.

В отчете Соддера о нападении на тренировочную базу указывалось, что это был не случайный удар.

Содер сказал, что бомбардировка базы не похожа ни на что из того, что он испытал.

«Они точно знали, что нужно поразить. Они точно знали, где хранится наше оружие. Они точно знали, где находится административное здание. Они попали в самую точку всеми своими ракетами».

26-летний Джерико Скай, уроженец Монтаны, служивший в военной полиции армии США, с облегчением обосновался в Киеве, столице, вдали от нападения на Западе, поскольку он ждал оружия на импровизированной базе. Он жив надеждой, что оружие скоро будет раздано, и считает, что украинцы делают все возможное в сложной ситуации.

«Мы очень расстроены тем, что находимся в зоне боевых действий со стрелковым огнем на дороге, почти каждый день сбрасывают бомбы, а мы до сих пор не получили свое оружие только из-за бюрократии и бумажной волокиты», — сказал он.

Скай рассказал о телефонном звонке из Парижа из того, что он назвал временным центром сбора иностранных боевиков в Киеве, куда он прибыл на прошлой неделе, направляясь туда на следующий день после прибытия в Украину.

«Это моя первая война», — сказал Скай. Он сказал, что приехал в Украину, чтобы «помочь с защитой», а не «обеспечить материально-техническое обеспечение», мотивируя это тем, что на него нападают невинные гражданские лица. Он добавил, что, когда «не видел никакой другой страны, которая могла бы поддержать украинские силы, я почувствовал моральное обязательство присоединиться к борьбе».

Страны НАТО исключили прямой бой и противовоздушную оборону, на которые претендует Украина, поскольку лидеры заявили, что это может привести к третьей мировой войне.

READ  Китай предупреждает США после сообщений о том, что морские пехотинцы тренируют тайваньские силы

«Они просто против всей российской армии», — сказал Скай, имея в виду приглашение Москвы раздираемых войной наемников из Сирии пополнить свои ряды.

«Это немного дезорганизовано. Никто не виноват», — сказал он, — «Они на самом деле не ожидали, что на них нападут, что они будут брошены в войну».

Но смерти нет на радаре. «Я полностью осознаю ситуацию», но добавил: «Я сделаю все, что в моих силах, чтобы вернуться домой».

Президент Владимир Зеленский объявил о создании Корпуса защиты иностранных дел в конце февраля, что, казалось бы, удивило всех, включая посольства, которым поручено протянуть руку помощи.

Неясно, сколько человек со всего мира присоединились к Украинской интернациональной бригаде. Зеленский однажды сказал, что их 16 000. Число, которое сейчас устарело, подтвердить невозможно, но на основе интервью, проведенных в Украине и в некоторых европейских столицах, формируются различные добровольческие военные действия.

Скай сообщил, что с ним в Киеве были волонтеры со всего мира, но номера не назвал, назвав эту информацию «конфиденциальной информацией».

22-летний Тристан Ломбардо из Эвансвилля, штат Иллинойс, направлялся на поля сражений в Украине.

«Я чувствую, что это правильный поступок, и это лучший способ получить страсть к жизни», — сказал он в понедельник в интервью на польской границе.

«Если это страсть, то это страсть, за которую я бы умер», — сказал Ломбардо, добавив, что он нервничал, но не боялся.

Имелись явные свидетельства того, что по крайней мере некоторые украинские посольства были переполнены энтузиазмом иностранцев по отношению к делу Украины. В Париже украинские волонтеры, в том числе студенты, стояли на тротуаре, чтобы посоветовать потенциальным боевикам, прибывающим из Бордо, Руана и других мест Франции, заполнить электронную форму.

«Относительно успешный» 27-летний бизнесмен из штата Нью-Йорк и бывший десантник израильской армии рассказал Associated Press на польской границе, что он напрямую общался с украинскими военными. По его словам, они были ошеломлены, особенно теми, кто ранее не обучался.

Он представился только как Александр, сказав, что не говорил родителям о своих планах воевать, а забил, потому что, как бывший десантник, чувствовал «абсолютную ответственность» за помощь народу Украины. Он сказал, что его «серьезность» заключалась в том, чтобы увидеть, как раввинов призывают в армию и выдают АК-47.

READ  Племя маори, выступающее против вакцинации: прекратите использовать хакка «Ка мате»

Спасение демократии является одним из наиболее важных мотивов, на который часто указывают потенциальные иностранные боевики, и некоторые из них присутствуют. Но спасение Украины также стало привлекательным делом для крайне правых, неонацистов и сторонников превосходства белой расы, предоставив возможность дать отпор.

Престижная группа SITE Intelligence Group сообщает, что вербовочные чаты в зашифрованном приложении для обмена сообщениями Telegram находятся в ведении полка «Азов», популярного среди неонацистов и сторонников превосходства белой расы, а американские неонацисты вербуют для «Азова». По данным SITE Intelligence, полк «Азов» возник как ультраправое военизированное подразделение и в настоящее время является подразделением украинской армии.

Чикагский полицейский, уволившийся с работы, чтобы присоединиться к бригаде обороны Зеленского, имеет благородные мотивы для того, что он считает благородным делом. Харрисон Джозефович, прослуживший пять лет в армии США, видит себя, прежде всего, «посредником».

Здесь совершаются военные преступления и бегут миллионы беженцев. «Я знаю, что я нужен здесь сейчас больше, чем Департамент полиции Чикаго», — сказал он в интервью на окраине Львова. Он признался, что его семья «думала, что я немного сошел с ума».

Его команда Yankee Ukraine в Facebook стремится безопасно доставить американцев в Украину. Хотя 90% опрошенных имеют военную подготовку, «на данный момент мы никого не сворачиваем», — сказал он, в том числе механиков или врачей с необходимыми навыками.

Однако гражданин Великобритании Мэтью Робинсон подчеркнул осторожность в отношении иностранцев, стремящихся помочь в военных действиях на местах.

«Если кто-то собирается приехать сюда, организуйте себя в группы и установите для себя некоторые ограничения» и попросите информацию до прибытия, — сказал Робинсон. «Потому что вы можете вступить в отличный отряд и очень быстро попасть на передовую», — сказал он.

«Несмотря на то, что у вас самые лучшие намерения помогать людям, вы можете быть пушечным мясом», — добавил он.

——-

Эйлин Гэнли сообщила из Парижа. Карл Риттер в Берлине, Ян М. Ольсен в Копенгагене, Дания, и Адам Пембл в Перемышле, Польша, внесли свой вклад в этот отчет.