16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Индустрия голосования в России очень ошибочна. Вот как это изменить

Иначе обстоит дело с выборами 2021 года в России: во-первых, эти выборы не являются президентскими и, следовательно, не имеют большого «экзистенциального значения» для граждан; Во-вторых, несмотря на отсутствие политических альтернатив, лучшее, что могут сделать критики режима, – это бороться с правящей партией Путина «Единая Россия» с помощью умной программы голосования – программы тактического голосования, проводимой группой Алексея Навального, которая показывает, как россияне могут консолидировать свои голоса оппозиции. то есть проголосовать за кандидата от оппозиции в своем округе.

Проблема, однако, в том, что система «умного голосования» не может быть средством самопознания российского общества до представления его результатов. Вы, в том числе социологи, должны приложить большие усилия, чтобы внушить избирателям их чувство беспомощности с помощью таких вещей, как государственная агитация и манипуляции на выборах, которые фальсифицируются контролируемыми правительством социологами.

Возобновление неопределенности в неопределенном избирательном процессе

Многогранный образ общественного сознания поможет каждому лучше понять силу собственного голоса и голосов. Если это понимание укрепится, согласованное оппозиционное поведение избирателей будет очень эффективным еще до того, как появится перспектива нормального демократического референдума в России.

Если мы рассматриваем социологию не как абстрактную науку, а как средство самопознания общества, мы можем попытаться обеспечить, чтобы в условиях российской избирательной диктатуры массовые опросы помогали избирателям оценивать поведение своих граждан, даже если нет благоприятных условий. кандидаты. У урны для голосования.

Таким образом, интеллектуальное интегрированное антиголосование получает свои две важнейшие функции: во-первых, оно может подорвать усилия российских властей по устранению реальной конкуренции, а во-вторых, оно обеспечит определенные отношения между избранными должностными лицами и электоратом.

При интеллектуальном голосовании важны не личности победивших политиков, а скорее то, что они выбирают представителя, а не назначаются «сверху».

READ  Россия намерена ввести новые правила изъятия цифровой валюты

Блестящая избирательная кампания Навального вернула неопределенность как полностью исчезнувший и предсказуемый избирательный процесс – и требует более активной работы социологов.

Мы не знаем, каковы будут результаты этих сентябрьских выборов и какова будет общая или международная реакция на них – например, не признает ли их международное сообщество, как это произошло на выборах в Беларуси в 2020 году.

Скорее всего, уличной Беларуси на этот раз ожидать не стоит, но даже при относительном поражении «Единой России» в урне для голосования шансы на усиление позиции общества против власти значительно увеличатся в преддверии президентских выборов 2024 года.

Здесь развивается большое поле для ответственной социальной науки. Прогресс в массовом сборе данных, конечно же, нельзя сводить к описанным выше нововведениям. Но даже небольшое усилие по борьбе с «корнем» российского опроса поможет сформировать общую систему голосования, которая будет лучше служить стране.