25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Индия хочет, чтобы Россия снизила цены на нефть до уровня ниже 70 долларов за баррель

Индия пытается получить большую скидку на российскую нефть, чтобы компенсировать риск в отношениях с производителем ОПЕК+, поскольку другие покупатели отворачиваются, по словам тех, кто знаком с этим вопросом.

Страна Южной Азии ищет российские товары по цене менее 70 долларов за баррель на условиях поставки, чтобы компенсировать дополнительные барьеры, такие как обеспечение финансирования закупок в ходе переговоров на высоком уровне между двумя странами. Конфиденциально. Во всем мире Brent в настоящее время торгуется на уровне около 105 долларов за баррель.

После вторжения в Украину в конце февраля люди сообщали, что государственные и частные нефтеперерабатывающие заводы, третий по величине импортер нефти в мире, закупили более 40 миллионов баррелей российской сырой нефти. По оценкам Bloomberg, это на 20% больше, чем прибытие России в Индию к 2021 году.

Индия импортирует более 85% российской сырой нефти, основного источника дохода режима Владимира Путина, из немногих оставшихся покупателей. Испарение европейского спроса оказывает серьезное давление на российский нефтяной сектор, и правительство прогнозирует, что добыча в этом году упадет на 17%.

Россия не пропускает российскую нефть, но ужесточение международных санкций в таких областях, как морское страхование и давление США на Нью-Дели, затрудняют торговлю. Премьер-министр Нарендра Моди до сих пор выступал против западных стимулов разорвать свои связи с Москвой из-за возможности более высоких скидок на нефть. Индия также сильно зависит от импорта российского оружия.

Индийские государственные нефтеперерабатывающие заводы могут перерабатывать около 15 миллионов баррелей в месяц, что составляет одну десятую часть всего импорта, если Россия примет ценовые требования и поставит нефть в Индию, говорят люди. По их словам, переработчики, связанные с правительством, выиграют от любого возможного соглашения. Частные нефтеперерабатывающие заводы, такие как Reliance Industries и Nayara Energy, обычно закупают сырье отдельно.

READ  Международный совет федерации хоккея лишил Россию права проведения чемпионата мира 2023 года.

Правительство Индии не сразу ответило на запрос о комментариях.

Говорили, что Москва ищет способы продолжить транспортировку товаров в Индию, которая будет более доступна летом с запада через Балтийское море и с российского Дальнего Востока.

Обе страны изучают возможность перераспределения некоторого количества сырой нефти через Владивосток на Дальний Восток. Хотя морское путешествие оттуда в Индию будет быстрым, оно потребует больших затрат и логистических барьеров.

Подписывайся Информационные бюллетени монетного двора

* Введите правильный адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на нашу рассылку.