26 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Индия подписывает с Россией торговые и оружейные сделки во время визита Путина в Нью-Дели

Путин посетил Индию вместе с министрами обороны и иностранных дел России с визитом, в ходе которого отношения между двумя странами были закреплены соглашением о военно-техническом сотрудничестве до 2031 года и обещанием увеличить годовой товарооборот до 30 миллиардов долларов к 2025 году.

Российский президент находится с визитом в Индии на фоне растущей напряженности в отношениях между Россией и США, которые также являются ключевым союзником Индии, которая выразила сомнения по поводу растущего военного сотрудничества между Москвой и Нью-Дели.

В совместном заявлении, опубликованном после переговоров, говорится, что Россия и Индия «подтвердили свое намерение укреплять сотрудничество в сфере обороны, в том числе в области совместного развития производства военной техники».

В дополнение к сделке с Индией по производству автоматов АК-203 Россия заявила, что заинтересована в продолжении поставок зенитно-ракетных комплексов С-400.

Министр иностранных дел Индии Харш Вардхан Шрингла сказал, что две страны подписали 28 инвестиционных соглашений, включая сделки по стали, судостроению, углю и энергии. Он добавил, что контракт 2018 года на ракетные комплексы С-400 в настоящее время реализуется.

«Поставки начались в этом месяце и будут продолжаться», — сказал он, имея в виду С-400.

Соглашение с Москвой ставит Индию под угрозу санкций США в соответствии с законом США 2017 года, направленным на удержание стран от покупки российской военной техники.

Российская нефтяная компания «Роснефть» заявила, что подписала контракт с Индийской нефтяной корпорацией на поставку Индии до двух миллионов тонн нефти к концу 2022 года.

Две страны также подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому Россия будет направлять непрерывные поставки угля в Индию для поддержки ее производства стали, среди прочего.

READ  Путин начинает строить новые военные корабли в условиях напряженности

Путин и Моди также обсудили ситуацию в Афганистане и выразили свою приверженность обеспечению того, чтобы эта страна никогда не стала убежищем для международного терроризма.