22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Инвестор с оптимизмом смотрит на Alibaba, говорит, что отключение пойдет на пользу

Баннеры в штаб-квартире Alibaba Group Holdings Limited в Ханчжоу, Китай, в среду, 24 марта 2021 г.

Келай Шейн | Bloomberg | Getty Images

Блокировка в Китае может быть благом для таких компаний, как Али Баба— говорит Сэм Ле Корню из Stonehorn Global Partners, который сказал, что его компания покупает больше акций китайского технологического гиганта.

«Мы увеличиваем свой авторитет на Alibaba», — сказал Ле Корню, генеральный директор и соучредитель фирмы по управлению инвестициями, корреспонденту CNBC Street Sings Asia в четверг. «Основываясь на оценках и ожиданиях прибыли, мы рассматриваем это как возможность для покупки».

По мере того, как эпидемия вступает в свой третий год, Китай продолжает продвигать свою строгую стратегию искоренения COVID-ноль, с блокировкой, введенной в городах после того, как было обнаружено всего несколько инфекций. в конце декабря, Главный китайский город Сиань закрыт Хотя подтвержденных случаев Covid гораздо меньше, чем сообщалось в других городах за рубежом.

По словам Ле Корню, такие ситуации могут принести пользу платформам электронной коммерции, таким как Taobao и Tmall от Alibaba, поскольку потребителям по-прежнему нужно будет покупать товары, но у них будет ограниченная возможность посещать обычные магазины.

«Возьмите, что случилось в прошлый раз, когда он был там [were] Блокировки, когда они впервые возникли в Китае — TencentАли Баба ДинарИ Биндуду Он сказал: «Все прошло хорошо. Вы посмотрите на Alibaba, и я думаю, что это прекрасная возможность с этими отключениями».

Инвестор также сказал, что он «очень впечатлен» тем, как Alibaba справляется с некоторыми макроэкономическими проблемами.

В дополнение к опасениям, что снижение потребительских расходов в Китае может повлиять на продажи таких компаний, как Alibaba, внутренний технологический сектор Китая также оказался под сильным давлением на фоне многомесячных проверок со стороны регулирующих органов со стороны Пекина.

READ  Первоначальное публичное размещение кроссовок Federer

Азия отстала

Азиатские рынки, особенно Гонконг Индекс Hang SengНапомним, что генеральный директор назвал 2021 год «трудным годом».

Индекс эталонного города упал примерно на 14% в 2021 году и стал худшим рынком в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Он объяснил: «У меня есть запрашиваемая цена для закрытия позиций на этом рынке на уровне 30-летнего минимума или почти исторического минимума, и если вы посмотрите на его состав, то обнаружите множество … недооцененных позиций». Отношение цены к балансовой стоимости сравнивает цену акции с ее балансовой стоимостью и обычно используется для измерения стоимости акции.

Узнайте больше о Китае на CNBC Pro

Азиатский регион в целом также кажется «относительно недооцененным» в то время, когда основные индексы США находятся на рекордных максимумах.

В результате может произойти поворот от развитых к развивающимся рынкам, сказал Ле Корню, отметив, что это происходит, когда Китай, похоже, находится в середине процесса смягчения политики, в то время как Федеральная резервная система предлагает начать цикл ужесточения. В Соединенных Штатах

Рынки США в среду упали После опубликования протокола декабрьского заседания Федеральной резервной системы, на котором должностные лица центрального банка Готовы резко сократить помощь в области политики. в Продажи продолжаются в Азии и Европе. В четверг на фоне резкого падения акций технологий и криптовалюты.