24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Име Удока разрывает «отсутствие психологической стойкости» Бостон Селтикс после очередного крупного прорыва

НЬЮ-ЙОРК — После того, как «Бостон Селтикс» взорвали свое последнее лидерство в сезоне в мучительном поражении со счетом 108-105 от «Нью-Йорк Никс» на Мэдисон-Сквер-Гарден, тренер Эм Одока неоднократно звонил своей команде из-за отсутствия у них психологической стойкости.

«Я думаю, что это нехватка душевных сил для борьбы в эти тяжелые времена», — сказал Одока после нападающего «Никс». Р.Дж. БарреттТрехочковый в колоколе завершил камбэк «Никс» с 25 очками, ошеломивший «Селтикс». «С вашей точки зрения, это исчерпывающе. Здесь — поворот, неудачный удар здесь, пропущенная защита здесь и много подборов сегодня вечером.

«Так что есть много разных вещей. И затем, как я уже сказал, быть настолько успокаивающим, чтобы замедлить его и получить то, что мы хотим, — это действительно то, что вам нужно в этот момент. И иногда мы все попадаем в ловушку».

В этом сезоне «Бостон» лидирует, опережая по крайней мере на 19 очков — на два больше, чем любая другая команда НБА — и является одной из худших команд НБА в четвертой четверти в этом сезоне. «Селтикс» заняли 26-е место по эффективности нападения и 25-е место по эффективности защиты в четвертой четверти и 29-е место в чистом рейтинге с 8,7 очками на 100 владений мячом.

А после проигрыша «Никс» в четверг они оказались вничью с «Атлантой» и заняли 11-е место в Восточной конференции — не только за пределами плей-офф, но и за места в чемпионате.

Многие из потерь, которые поставили «Селтикс» в такое затруднительное положение, произошли аналогично тому, как они проиграли в четверг — обвалы в четвертой четверти и сбои в конце игры. Одока сказал, что для того, чтобы это изменилось, стиль его команды в такие моменты должен измениться.

READ  Неофициальный запуск игры Рассела Уилсона в 2022 году

«Они беспокоят мужчин, когда это еще не конец света», — сказал Одока. «У вас по-прежнему комфортное преимущество в 12 очков, и вы должны завершить этот забег.

«Мы должны понимать время и счет, и нам нужен сильный бросок, а не просто увязнуть в игре. В первой четверти нужно вести игру иначе, чем в четвертой. Это другое, когда команда бежит. , когда вы останавливаетесь и уходите на бег.

«Это не открытый тренажерный зал. Вы не можете играть так же, как играете всю игру. Поэтому мы должны лучше понять это, получить качество выстрела, чтобы мы хотели остановить бег и не увязнуть в четверке и пятеро парней играют неправильно, и начинается снежный ком. «».

Последний сценарий чаще всего случался с Бостоном (18-21) в этом сезоне, включая проигрыш в четверг вечером. Доминируя в игре всю первую половину, «Селтикс» позволили «Никс» вернуться в игру двумя отдельными длинными сериями в третьей четверти, прежде чем Нью-Йорк в конечном итоге вернулся в четвертой.

«Нам просто нужно перегруппироваться», — сказал звезда «Селтикс». Джейсон Татум, набравший 36 очков, включая прыжок на 1,5 секунды, оставил хотя бы ненадолго ничью с Бостоном. «Очевидно, что убытки, такие тяжелые, теряют преимущество и не заканчиваются в четвертом квартале.

«Я думаю, нам просто нужно взглянуть на общую картину и общую схему вещей и оглянуться на те годы, когда мы шли к финалу конференции, и это заставляет вас по-настоящему ценить те моменты. Потому что это сложно. Это непросто».

«Я думаю, что на раннем этапе, может быть, на первом курсе, я думал, что это нормально. Я выигрывал все эти игры, выигрывал в плей-офф, и, может быть, я принимаю это как должное. Но чтобы наслаждаться этими моментами, случаются такие вещи. и я думаю, это заставляет вас ценить такие времена. Более того, просто зная, как сложно выиграть эту лигу ».

READ  Последние новости о Rams WR DeSean Jackson

Бостон обязательно узнает об этом на собственном горьком опыте — и в течение длительного периода времени. Достигнув финала Восточной конференции трижды за четыре сезона, «Бостон» был ровно 0,500 в течение регулярного сезона в прошлом году, и теперь гарантированно будет ниже 0,500, когда они выйдут в середине сезона на следующей неделе.

Весь этот сезон Одока — в резком отходе от того, как его предшественник, а ныне глава баскетбольного отдела «Селтикс» Брэд Стивенс, работал со СМИ — после того, как его команда играла на поле в послематчевых медиа-сессиях. .

Но сессия в четверг была его самой жесткой критикой, когда он четко сказал, что его команде нужно быть умнее и жестче в поздних и закрытых позициях.

«Это был тот же результат, и это была своего рода психологическая стойкость, когда происходит что-то немного плохое, и мы все начинаем опускать головы», — сказал Одока.

«Селтикс» теперь вернутся в Бостон, чтобы снова встретиться с «Никс» в субботу вечером, поскольку они попытаются исправить свои проблемы и вернуть сезон в нужное русло.

«Мы были очень потрясены, особенно когда столкнулись с трудностями, — сказал Роберт Уильямс, центровой« Селтикс ». «Мы просто должны найти это в самих себе, в решимости и в борьбе, чтобы объединиться только тогда, когда все идет не так».