5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Илон Маск продает акции Tesla на 1,1 миллиарда долларов

Согласно недавним финансовым отчетам, генеральный директор Tesla Илон Маск избавился от акций на сумму более 1 миллиарда долларов.

документы Поданная 11 ноября в Комиссию по ценным бумагам и биржам подтверждается продажа более 934 000 акций Tesla на сумму примерно 1,1 миллиарда долларов.

Маск продал акции по средней цене около 1170 долларов и сообщил о росте цен примерно на 180% за последний год. Это уже третий раз, когда Маск продал акции компании с тех пор, как Tesla стала публичной на Nasdaq в 2010 году, и это его самая крупная сделка.

Документы показывают, что Маск планировал продать акции в рамках своих налоговых обязательств в сентябре. он Он опросил 63 миллиона своих подписчиков. На выходных он спрашивает, стоит ли ему продать 10% своих акций в Tesla. Из 3,5 миллионов респондентов 58% ответили утвердительно. Однако генеральный директор Tesla продал менее 1% от этой продажи и по-прежнему владеет более 170 миллионами акций.

Отвечая на опрос, он сказал: «Мне не платят ни наличными, ни бонусами. У меня есть только акции, поэтому единственный способ заплатить налоги лично — продать акции».

В дни после опроса акции Tesla упали на 16% и 10 ноября ненадолго упали ниже 1000 долларов. 4 ноября TSLA достигла рекордного максимума в 1230 долларов и в настоящее время находится примерно на 11% ниже этого пика.

Связанный: Биткойн упал ниже 67000 долларов, поскольку падение акций Tesla сочетается с отказом генерального директора Apple криптовалютных планов

В криптовалютных кругах ходили слухи — на самом деле гипиум — что он мог вложить часть этих денег в цифровые активы. Мистер Кит Запрошено Его 357 000 последователей: «Какую криптовалюту он должен купить, чтобы стать его первым триллионером?»

READ  Tesla незаметно поднимает цены на четыре своих электромобиля

Майкл Сэйлор, генеральный директор MicroStrategy Я предложил Он купил больше биткойнов после опроса в Twitter, но до того, как появилась новость об этой продаже:

«Если целью является диверсификация, альтернативная стратегия, которую следует рассмотреть, — преобразовать баланс TSLA в долларах США в эталонный биткойн и купить 25 миллиардов долларов в BTC. Это обеспечит диверсификацию, защиту от инфляции и другие преимущества для всех инвесторов в налоговой сфере. эффективным способом.»

в соответствии с Биткойн-хранилищеВ настоящее время Tesla владеет 43 200 BTC на сумму 2,79 миллиарда долларов в текущих ценах.