25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Илон Маск получает дополнительные 7 миллиардов долларов для сделки с Twitter

  • Подача документов в регулирующие органы показала, что Илон Маск получил дополнительные 7,1 миллиарда долларов в поддержку предполагаемого приобретения Twitter.
  • Маск сказал в предыдущем запросе, что он уже получил финансирование в размере 46,5 миллиардов долларов.
  • Среди новых сторонников сделки — саудовский принц Альвалид бин Талал, инвестор Twitter, который изначально выступал против сделки.

Илон Маск получит еще 7,1 миллиарда долларов на свою поддержку Предлагаемое приобретение Twitterа Появился документ Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), поданный в среду..

Среди спонсоров, включенных в досье, есть саудовский принц Альвалид бин Талал, нынешний инвестор Twitter, который пообещал выделить акции на 1,9 миллиарда долларов для поддержки предложенной покупки Маска.

Ларри Эллисон и криптобиржа Binance также указаны в качестве спонсоров, причем последний обещает 500 миллионов долларов.

21 апреля Маск заявил, что получил 46,5 млрд долларов. в финансировании заявки на поглощение. Заявка Маска на покупку компании Twitter оценивается в 44 миллиарда долларов.

Принц Аль-Валид бин Талал является основателем Kingdom Holding Company, крупнейшей частной инвестиционной холдинговой компании в Саудовской Аравии, с активами под управлением 13 миллиардов долларов по состоянию на 2018 год.

Принц Аль-Валид потерял миллиарды во время финансового кризиса 2008 года, но в последующие годы значительно выиграл, став самым богатым человеком в арабском мире. Однако в 2017 году принц Альвалид был среди десятков членов королевской семьи, арестованных тогдашним новым наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом в рамках крупной кампании по борьбе с коррупцией.

14 апреля, до того, как Twitter принял предложение Маска, принц Аль-Валид чирикать Он не думает, что предложение Маска соответствует стоимости Twitter.

READ  10-кратное улучшение плотности, логическое масштабирование до 50% и последующее масштабирование кремниевых транзисторов

@Kingdom_KHC за то, что он является одним из крупнейших долгосрочных участников Twitter. [Kingdom Holding Company] «Я отклоняю это предложение», — сказал он.

мускус ответил В Твиттере он спросил: «Сколько Твиттера принадлежит Королевству?» и «Как Королевство относится к свободе прессы?»

Маск назвал себя «абсолютная свобода самовыражения» Он сказал Хочет купить Твиттер Из-за его «потенциала стать платформой для свободы выражения мнений во всем мире».