4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Илон Маск положил конец запуску Tesla (TSLA), заявив, что сделка с Hertz не подписана, и в этом нет ничего страшного

Илон Маск положил конец историческому ралли Tesla (TSLA), заявив, что сделка с Hertz «не подписана», и добавив, что, по его мнению, она не повлияла на экономику Tesla.

Акции Tesla (TSLA) только за последний месяц выросли более чем на 55%.

Основной рост произошел после того, как Hertz объявил, что Заказали 100000 автомобилей TeslaЗатем они заключили партнерство с Uber, чтобы предоставить водителям 50 000 из них с возможностью еще 100 000.

Это привело к резкому росту акций Tesla.

Вчера только вчера он вырос на 8%, так как стоимость Tesla выросла до 1,2 триллиона долларов.

Однако сегодня утром ралли Tesla официально прекратилось, акции компании упали на 5% в ходе предпродажных торгов.

Большой спад наступил после полуночного твита Илона Маска.

Один пользователь Twitter поблагодарил Маска за повышение курса акций, и хотя генеральный директор, по всей видимости, ответил, сначала приняв кредит, сказав: «Не за что», он быстро пролил холодную воду на ралли, заявив, что в сделке с Hertz не должно быть такого рода. эффекта:

Генеральный директор сказал, что «контракт не подписан» по сделке с Hertz и не должен сильно повлиять на экономику Tesla, учитывая, что компания ограничена в производстве:

«Если что-то из этого зависит от Hertz, я хотел бы подчеркнуть, что контракт еще не подписан. Tesla имеет гораздо больший спрос, чем производство, поэтому мы будем продавать автомобили Hertz только с той же маржой, которую мы продаем потребителям. Hertz сделка никак не повлияет на нашу экономику ».

Когда ралли только началось, Маск уже дал понять, что он не ускорит общие поставки Tesla, как это сделала бы компания. Ограничено производством, а не спросом.

READ  Прибыль Macy's (M) в третьем квартале 2021 года превзошла результаты

ЭлектрическийБерет

Первая часть комментария Маска вызывает некоторое беспокойство, поскольку Hertz объяснил, что они «разместили» заказ у Tesla на 100000 автомобилей Model 3.

Некоторые из них они уже получили.

Поскольку компания Hertz не получила какой-либо конкретной скидки на свой заказ, возможно, они прошли обычный процесс заказа и просто внесли депозит в размере 100 долларов за автомобиль, чтобы заявить, что они «разместили» заказ, что может не представлять собой «подписанную» сделку. .

Вторая часть технически правильна, но, как мы обсуждали В Электрический подкаст на прошлой неделеЯ думаю, что сделка с Hertz имеет много преимуществ для Tesla и более широкого внедрения электромобилей, помимо простого добавления 100000 автомобилей в портфель заказов Tesla.

В долгосрочной перспективе, когда эти автомобили будут использоваться в автопарках Hertz и Uber, это поможет привлечь больше людей к использованию электромобилей и ускорит переход рынка к электромобилям.

Это также побудит других крупных управляющих автопарком больше думать, когда дело доходит до электрификации их автопарков.

Это просто еще один признак того, что если вы думаете о покупке нового автомобиля, такого как Hertz, вам следует подумать о покупке электромобиля.

FTC: Мы используем партнерские ссылки для получения дохода. более.


Подпишитесь на Electrek на YouTube, чтобы смотреть эксклюзивные видео и подписаться на звуковая нотация.