5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Илон Маск не будет производить автомобили Tesla в Индии, потому что правительство запрещает продажу и техническое обслуживание электромобилей

Генеральный директор Tesla Илон Маск Он сказал, что компания не будет производить автомобили в Индии, если государство не разрешит ей продавать и обслуживать свои электромобили.

На вопрос пользователя Twitter в пятницу, будет ли Tesla в будущем строить завод в Индии, Маск сказал, что этот шаг не может произойти в соответствии с действующими правилами страны.

«Tesla не будет размещать заводы там, где нам не разрешено сначала продавать и обслуживать автомобили», — написал Маск в Twitter.

Команде, которую Маск нанял в Индии в прошлом году, было поручено сосредоточиться на Востоке. Восток и Крупнейший рынок Азиатско-Тихоокеанского региона.

Tesla проиграла попытку передать иск о сексуальных домогательствах в арбитраж

В пятницу Илон Маск написал в Твиттере, что Tesla не будет производить автомобили в Индии, если правительство не разрешит компании продавать и обслуживать свои электромобили. (Гетти Изображений/AP)

Комментарии Маска прозвучали в то время, когда правительство Индии еще не приняло его требования. Снижение ввозных пошлин на автомобили Tesla.

Индийские лидеры неоднократно безуспешно обращались к Маску с просьбой привезти Tesla в Индию.

«Мы попросили его приехать в Индию и производить здесь. У нас нет проблем. Поставщики есть, мы предоставляем все виды технологий, и благодаря этому Маск может снизить себестоимость», — сказал министр автомобильного транспорта и автомобильных дорог Нитин Гадкари. . во время конференции Raisina Dialogue 2022 в прошлом месяце, сообщает TribuneIndia.com.

Автомобиль водителя TESLA на автопилоте попал в аварию со смертельным исходом, выдан приказ о постоянном испытании

Генеральный директор Tesla Илон Маск воюет с администрацией Байдена

Генеральный директор Tesla Илон Маск и Армин Лашет, федеральный президент ХДС и премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия, выступают во время экскурсии по будущему литейному заводу Tesla Gigafactory 13 августа 2021 года в Грюнхайде недалеко от Берлина, Германия. ((Фото Патрика Болл-Пола/Getty Images)/Getty Images)

READ  Уязвимость в облаке Microsoft Azure - худшая из возможных

Он добавил: «Индия — это огромный рынок, который также предоставляет хорошие возможности для экспорта. Маск может экспортировать автомобили Tesla из Индии».

Гадкари сказал в феврале, что мускус должен быть сначала сделан в Индии, прежде чем На автомобилях Tesla можно ездить по дорогам.

TESLA исключена из индекса ESG S&P 500; Маск отвечает

Тесла автомобиль

Автомобиль Tesla проезжает по заводу Tesla во Фремонте, Калифорния. (Рейтер/Фото Рейтер)

В январе Маск написал в Твиттере, что пока не может выпускать автомобили Tesla в Индии из-за «проблем с правительством». Прошлым летом миллиардер написал в Твиттере, что хотел бы запустить Tesla в Индии, но импортные пошлины этой страны «самые высокие в мире среди всех крупных стран».

В настоящее время Индия взимает 100% налог на импортные автомобили стоимостью более 40 000 долларов, включая страховку и фрахт. Автомобили стоимостью менее 40 000 долларов облагаются налогом на импорт в размере 60%.

Получите ваш бизнес FOX на ходу, нажав здесь

Маск также сообщил в Twitter в пятницу, что SpaceX ожидает одобрения правительства Индии. Обеспечить страну Южной Азии спутниковым интернетом Starlink.