27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Илон Маск заявил, что Tesla перенесет штаб-квартиру в Техас

«Я рад сообщить, что мы переносим нашу штаб-квартиру в Остин, штат Техас», – заявил в четверг генеральный директор Илон Маск. Во время собрания акционеров Tesla.

В настоящее время штаб-квартира компании по производству электромобилей находится в Пало-Альто, Калифорния, недалеко от ее первоначальной штаб-квартиры в Сан-Карлосе, а ее первый завод находится во Фремонте. В четверг Маск сказал, что есть «предел того, насколько широким вы можете быть в районе залива».

Отмечая доступность жилья и большие расстояния, которые оно может создать как препятствия к его нынешнему местонахождению, он сказал, что завод в Остине расположен в пяти минутах от аэропорта и в 15 минутах от центра города. По данным Realtor.com, средняя цена дома в Пало-Альто составляет 3,3 миллиона долларов, а в Остине – 588 тысяч долларов.

сам мускус В декабре он сказал, что переехал в Техас.и одна из других его компаний, SpaceXОн разрабатывает массивную ракетную систему, известную как «Звездный корабль» в Южном Техасе.
Несмотря на этот шаг, Маск сказал Тесла (TSLA) Он планирует продолжить «значительную» экспансию в Калифорнию.

«Речь идет не о том, чтобы Tesla покидала Калифорнию», – сказал он. Он добавил, что компания намерена увеличить производство на своих заводах во Фремонте и Неваде на 50%.

Связаться с Tesla для получения дополнительных комментариев в четверг вечером не удалось. Обычно компания не занимается традиционными СМИ.

Еще в мае 2020 года Маск сказал в серии твитов, что Tesla Компания перенесет штаб-квартиру в Техас или Неваду.. Это произошло после спора между Маском и официальными лицами округа Аламеда, штат Калифорния, по поводу безопасности завода Tesla во Фремонте из-за пандемии коронавируса.