4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Илон Маск в Твиттере спрашивает, стоит ли ему продать акции Tesla | Новости бизнеса и экономики

Некоторые демократы оказывали давление на миллиардеров, чтобы те платили налоги, когда цена принадлежащих им акций повышалась, даже если они их не продают.

Генеральный директор Tesla Илон Маск спрашивает в Твиттере, следует ли ему продать 10 процентов своих акций в компании по производству электромобилей на фоне давления Вашингтона с требованием повысить налоги на таких миллиардеров, как он.

Некоторые демократы призывают миллиардеров платить налоги, когда цена принадлежащих им акций растет, даже если они их не продают. Это концепция под названием «нереализованная прибыль», и Маск занимает большую часть ее чистой стоимости почти 300 миллиардов долларов.

«За последнее время было получено много нереализованной прибыли, чтобы избежать налогов, поэтому я предлагаю продать 10 процентов моих акций Tesla», — написал он в субботу в Twitter. «Вы поддерживаете это?»

К 17:40 по восточному времени (22:40 по Гринвичу), всего через два часа после первого твита Маска, 54 процента из 876 189 голосов сказали «да».

Большая часть состояния Маска хранится в акциях Tesla, которые не приносят ему денежной зарплаты. «У меня есть только акции, поэтому единственный способ заплатить налоги лично для меня — это продать акции», — написал он в Twitter.

Маск, который известен своими иногда тревожными твитами, сказал, что «будет придерживаться результатов этого опроса».

READ  Китайская компания Didi просит исключить из листинга американские акции SoftBank: Report