4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

«Из-под контроля»: небольшая австралийская компания ошибочно названа партнером Талибана в области каннабиса

СИДНЕЙ (Рейтер) — Небольшая австралийская медицинская консалтинговая компания в четверг подверглась неожиданной прессе в СМИ после того, как ее неправильно назвали, что она согласилась с правящим талибами Афганистана профинансировать завод по переработке каннабиса стоимостью 450 миллионов долларов в этой центральноазиатской стране.

В сообщении Afgan Pajhwok African News говорится, что представители австралийской компании Cpharm встретились с официальными лицами по контролю за наркотиками в Министерстве внутренних дел, чтобы обсудить производство лекарств и кремов на заводе, обеспечивая легальное использование циркулирующей там каннабиса.

Отчет был выбран группой глобальных изданий, в том числе лондонской Times, которая опубликовала собственный рассказ с названием австралийской компании. Подтвержденные аккаунты в Твиттере, связанные с BBC и арабским ближневосточным новостным агентством, повторили утверждение об австралийцах.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Но компания сообщила Reuters, что Cpharm Australia, семейный бизнес с 17 работниками из Центрального Мейтленда, никогда не разговаривал с Талибаном и не имел сделок за границей или связанных с каннабисом.

«Мы просто пытаемся понять, что мы собираемся сделать, чтобы остановить это», — сказал главный финансовый директор Cpharm Australia Тони Габбетс по телефону из штаб-квартиры компании, расположенной в 166 километрах (100 милях) от Сиднея.

«У нас сегодня, наверное, 40 или 50 звонков. Это просто вышло из-под контроля, и все это ложь, ребята, СМИ … Они не проявляют должной осмотрительности в отношении того, что они хотят опубликовать», — сказал он.

Габбетс подозревает, что эти сообщения были получены из твита из аккаунта, связанного с Талибаном, который он назвал компанией Cpharm, имея в виду другую организацию с аналогичным названием в другом месте мира.

READ  Резкая ось США в сторону Азии вызывает дисбаланс в Европе.

Cpharm Australia предоставляет медицинские консультации по фармацевтическим продуктам и не является производителем, поэтому ни в коем случае не принимает производственный контракт. Габбетс добавил, что не сможет привлечь 450 миллионов долларов.

Компания может прибегнуть к правовой помощи, если она потеряет бизнес из-за ошибочно заявленных сделок с талибами — потенциальное нарушение санкций — но не ожидала, что это повлияет на долгосрочную перспективу.

«Большинство компаний, с которыми мы имеем дело, будут смотреть на эту статью и смеяться», — сказал Габбетс.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

(Отчетность Байрона Кея) Редактирование Лесли Адлер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.