22 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Израиль: Путин извинился за слова Лаврова о евреях

Президент России Владимир Путин извинился перед премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом за недавние комментарии министра иностранных дел Сергея Лаврова, согласно израильскому отчету о переговорах двух лидеров в четверг, что взгляды посольства на евреев, Украину и неонацистов будут нарушены. . Отношения и дальнейшая изоляция Кремля.

После звонка во время празднования Дня независимости Израиля г-н «Я принимаю извинения президента Путина», — говорится в заявлении Беннета.

В сообщении Кремля об этом разговоре не упоминались извинения, вместо этого г-н

В заявлении, опубликованном в четверг, Кремль заявил, что обе страны ценят «историческую правду» о том, что произошло во время Второй мировой войны. По данным Кремля, 40 процентов из шести миллионов евреев, убитых нацистами, были гражданами Советского Союза.

Мистер. В интервью итальянской прессе Лавров сравнил еврейского президента Украины Владимира Желенского с Гитлером, обвинив его в антисемитизме.

Россия удвоила свои претензии во вторник, обвинив министра иностранных дел Израиля Яира Лапида в «антиисторических заявлениях», когда он ответил, что евреи не убивали себя во время Холокоста.

Об этом заявил глава администрации России раввин Пераль Лазар. Он призвал Лаврова извиниться за свои комментарии, сказав, что одобрение поможет всем уйти.

Заявление Израиля в четверг, г-н Беннетт поблагодарил Путина за «разъяснение отношения президента к еврейскому народу и Холокосту».

Изучить варианты эвакуации мирных жителей, захваченных российскими войсками на сталелитейном заводе «Азовсталь» в украинском портовом городе Мариуполь. Мистер Беннет. — спросил Путин. Мистер. Беннет, г. В заявлении говорится, что запрос был сделан в ответ на разговор с Желенским в среду.

Россия готова предоставить убежище своим гражданам. Мистер Путин. Об этом сообщил Беннет и призвал украинские власти приказать оставшимся боевикам сложить оружие, заявили в Кремле.

READ  Россия начинает бродить из-за Китая? - Посол

Мистер. Беннет пытался сыграть посредническую роль между Киевом и Москвой в начале войны, но безуспешно.