25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Израильское исследование проверит эффективность четвертой дозы вакцины

В понедельник в израильской больнице началось исследование по проверке безопасности и эффективности четвертой дозы вакцины Covid-19, заявили представители здравоохранения. продолжай торговать О выпуске Fourth Picks for Vulnerable People по всей стране.

Должностные лица медицинского центра Шиба, расположенного недалеко от Тель-Авива, заявили, что их исследование было первым в своем роде в мире и предполагало введение дополнительной дозы 150 медицинским работникам, получившим третью дозу вакцины Pfizer BioNTech не менее четырех месяцев назад. .

За действиями в Израиле, пионере вакцинации против Covid, пристально наблюдают, поскольку правительства всего мира пытаются решить, как бороться с быстро распространяющимся вариантом Omicron, который вызывает рекордное количество новых инфекций в некоторых частях страны. Соединенные Штаты АмерикиИ Европа и другие места. Даже если некоторые исследования показывают, что Малая омикронная инфекция Из причин, вызванных другими переменными, увеличение уже произошло Системы здравоохранения растягиваютсяЭксперты предупреждают, что это может привести к большему количеству смертей.

С появлением исследований, что вакцины против Covid все еще Омикрон защищает людей от серьезных заболеванийГруппа медицинских экспертов, консультировавших правительство Израиля на прошлой неделе, рекомендовала чиновникам здравоохранения дать четвертую дозу людям в возрасте 60 лет и старше, лицам с ослабленным иммунитетом и медицинским работникам.

Предложение ожидает официального одобрения Министерства здравоохранения, но были подняты вопросы о том, была ли рекомендация преждевременной из-за отсутствия данных о последствиях четвертой инъекции. Неясно, будет ли министерство ждать результатов больничного исследования, чтобы дать свои рекомендации.

Консультативная группа признала неуверенность в отношении эффектов Омикрона, но отметила доказательства снижения иммунитета у людей, которые были одними из первых, кто получил третью дозу в августе. Израильские данные показали, что в течение четырех или пяти месяцев после третьей инъекции заболеваемость дельта-вариантом, который был превалирующим, среди возрастной группы 60+ увеличился вдвое.

READ  Пакистан: Десятки арестованных после казни и поджога в Шри-Ланке | Новости

Израиль, относительно небольшая страна с действующей системой здравоохранения, тоже лидер в проведении первого раунда вакцинации против Covid, а затем в проведении повторных прививок, давая им возможность заранее оценить, насколько эффективны прививки и как быстро исчезает защита.

Большинство членов консультативного комитета утверждали, что потенциальная польза от четвертой дозы перевешивает любые риски и что нельзя тратить время на принятие решений по защите тех, кто подвергается наибольшему риску. Но другие эксперты утверждали, что недостаточно известно об эффектах четвертого укола, и некоторые ученые выразили опасения, что многие из уколов могут вызвать своего рода истощение иммунной системы, нанося вред способности организма бороться с вирусом. особенно среди пожилых людей.

На прошлой неделе высокопоставленный чиновник министерства здравоохранения заявил, что департамент будет собирать больше данных из других стран, особенно о риске развития критического заболевания от Омикрона среди пожилых людей, прежде чем принимать решение о том, вводить ли четвертую дозу и кому.

Второй представитель министерства заявил в понедельник, что решение может быть принято в течение нескольких дней. Оба чиновника попросили на анонимности прокомментировать операцию.

Также в понедельник министерство здравоохранения Израиля официально одобрило еще одну рекомендацию консультативного совета, сократив период между введением третьей бустерной дозы после второй вакцины до трех с пяти месяцев.

«Теперь, в свете волны Omicron, растет потребность в скорейшем повышении уровня иммунитета среди населения в целом», — говорится в заявлении министерства, отметив, что другие страны Европы сделали то же самое.

Большая часть населения Израиля получила как минимум две дозы, но около миллиона подходящих граждан еще не получили третью бустерную дозу из девяти миллионов населения.

READ  Собака целует акулу во время прогулки на лодке у берегов Австралии