24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Избранный президент Чили Габриэль Борек призывает граждан поддержать переписывание конституции | Чили

Избранный президент Габриэль Борек заявил во вторник, что будущее Чили как более зеленой и справедливой страны зависит от успеха усилий по переписыванию конституции страны, существовавшей в период диктатуры.

После встречи с делегатами Он был избран в прошлом году, чтобы переписать конституцию 1980 года. Борек, который увековечил идеологическое наследие генерала Аугусто Пиночета, призвал чилийцев объединиться для реализации проекта.

«Нам всем нужно делать все возможное [the constitutional process]Независимо от наших политических разногласий, — сказал Борек в Сантьяго.

удивительный 78% чилийцев В прошлом году он проголосовал за проект нового документа, а в ходе еще одного голосования в этом году было выбрано широкое левое собрание для выполнения этой задачи.

«Если все пойдет хорошо для соглашения, оно пойдет хорошо для Чили», — сказал Борек, подчеркнув, что он будет уважать процесс принятия решений на конференции.

Президент конференции Элиза Лункон, ученый, принадлежащий к коренной общине мапуче в Чили, заявила, что соглашение «откроет двери для институционального сотрудничества», но ожидала, что независимость организации останется неизменной.

Борек получил самое большое большинство, когда-либо зафиксированное на выборах в Чили, чтобы зарегистрироваться. Решающая победа над своим крайне правым оппонентом Хосе Антонио Касте..

Каст был категорически против переписывания конституции, и многие избиратели были обеспокоены будущим процесса, если он выиграет президентский пост.

Но победа Борека означает, что он станет самым молодым президентом Чили 11 марта 2022 года, десять лет спустя. Он появился на сцене как грязноволосый лидер протеста. в 2011.

В Сантьяго эйфория от исхода еще не окончательно закончилась, и напряженная неуверенность, которая характеризовала повторы, часто рассеялась.

После ожесточенной кампании Каст быстро признал свое поражение, посетив Борека в его штаб-квартире в центре Сантьяго в воскресенье вечером и заявив, что его соперник «может рассчитывать на него» при построении нового будущего для Чили.

Будучи избранным президентом, Борека приветствовали приветствиями и аплодисментами на каждом мероприятии, на котором он присутствовал.

Он произнес свою первую речь на большой трибуне, установленной на одной из главных улиц Сантьяго в воскресенье вечером, когда ликующие толпы растянулись, насколько хватал глаз, во всех направлениях.

В понедельник Борек провел двухчасовую встречу с действующим президентом Себастьяном Пинерой в президентском дворце Ла Монеда, в сопровождении председателя его избирательной кампании 35-летнего Изекии Сечесиса и 34-летнего политического советника Джорджо Джексона.

Прогрессивная кампания Borek включает в себя амбициозные обещания, отражающие масштабную трансформацию поколений, происходящую в Чили.

Борек уделяет приоритетное внимание экологическому и устойчивому восстановлению после пандемии и пообещал поднять налоги на богатых для финансирования государственных расходов и программ социального обеспечения.

Он также хочет сделать Чили более инклюзивным, чем когда-либо.

Во вторник Борек подтвердил, что его правительство будет гендерно равным, заявив, что «женщины будут чемпионами», и что он надеется интегрировать женщин из-за пределов Сантьяго, чтобы признать «разнообразие и неоднородность нашей страны».

READ  Экспорт Австралии в Китай подскакивает, несмотря на торговую борьбу