23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

«Игра в кальмары» от Netflix – это настоящая сенсация. Вот почему это так популярно.

«Кальмар» – это больше, чем просто хит на Netflix – это еще и любимое шоу в Интернете.

Вышедший 17 сентября корейский триллер из девяти серий Тед Сарандос, со-генеральный директор Netflix, заявил, что он станет крупнейшим «неанглоязычным шоу на Netflix в мире».

«Это было всего девять дней, и это очень хороший шанс, что это будет наше самое грандиозное шоу за всю историю», – сказал Сарандос. Прошлый месяц.

Кадр из фильма «Игра в кальмары» на Netflix.Парк Ёнкю / Netflix

Гибкий патрульВеб-сайт, отслеживающий поток статистики для самых важных мировых платформ, сообщает, что «Игра в кальмары» выходит на рынок в десятках стран, включая США, Великобританию и Южную Корею.

Номера потоковой передачи Netflix не проверялись независимыми организациями, что затрудняет определение популярности программы. Руководители Netflix не ответили на запросы о комментариях.

Ясно, что «Squid Game» стала огромным хитом, – сказала Джулия Александер, аналитик стратегии Parrot Analytics, добавив, что она бы одним словом описала, насколько успешным был Netflix.

«Беспрецедентно», – сказал Александр. «Я полагаю, что руководители знали из-за таланта, который они использовали, из-за региона, в котором они запустили его, что это будет успехом в Южной Корее. Я бы вложил хорошие деньги, потому что руководители понятия не имели, что это будет глобальный успех.”

Шоу следует за Сон Ги Хоном, которого играет Ли Чон Чжэ, когда он и сотни отчаявшихся участников соревнований с долгами соревнуются в жестоком и часто причудливом соревновании за около 38 миллионов долларов. Выиграть приз может только один человек, а проигравшие детскую игровую серию платят своей жизнью.

В социальных сетях пользователи не перестают говорить об «игре в кальмары», особенно о некоторых детских играх, которые представили себя незабываемыми мемами. В TikTok хэштег “#SquidGame” просмотрели более 22,8 миллиарда раз.

Так почему же это шоу так популярно? Мы объяснили некоторые из основных причин, по которым зрители не могут насытиться ими.

Предупреждение: впереди несколько умеренных спойлеров.

положительное слово

«Squid Game» – это совершенно уникальная собственность, которая не основана на какой-либо существующей идее или концепции, что может помешать ее популярности как новой и зарубежной собственности, не имеющей фанатской базы. в качестве Орел Примечания: Хотя сериал продавался в Южной Корее и других странах Азии, не было серьезного повода для анонса в США.

READ  Деон Эстус умер в возрасте 65 лет: Бац! "Третий участник" и гитарист Джордж Майкл

Вместо этого его уникальная концепция породила электрические социальные сети, о которых жадно писали пользователи Twitter и TikTok.

«Люди слышат об этом, люди говорят об этом, людям это нравится, и в этом есть очень социальный аспект, который помогает развивать шоу за пределами того, что мы делаем», – сказала Vulture Белла Багьярия, глава глобального телевидения Netflix.

Еще одна причина, по которой игра в кальмары стала таким глобальным явлением, – это ее доступность. Шоу было снято на корейском языке, но Netflix предлагает субтитры на 37 языках и субтитры на 34, что позволяет тем, кто не предпочитает читать субтитры, также насладиться им.

Даже то, как программа была переведена и дублирована, открыла возможности для онлайн-разговоров, где переводы отстают от важного контекста.

«Я не выгляжу высокомерным, но я бегло говорю по-корейски и смотрел игру« Кальмар »с английскими субтитрами, и если вы не понимаете корейский, вы действительно не будете смотреть то же шоу. Субтитры были очень плохими. Диалоги были написаны хорошо, ни одного из этого сохранено “, – сказал пользователь Twitter Youngmi Mayer. щебетать В цепочке, которая стала вирусной.

Кукла-робот в игре Netflix Squid Game играет на красный и зеленый свет с 456 участниками.Netflix

Вирусный характер «Игры в кальмары» побудил Интернет делать то, что он делает со всеми тенденциями в социальных сетях: создавать из них мемы.

READ  Умер Майкл К. Уильямс: Стивен Кинг и Спайк Ли отдают честь

Корм мема

Поскольку шоу стало самой обсуждаемой частью онлайн-развлечений, за ним быстро последовали мемы.

В Twitter и TikTok игры, в которые должны играть персонажи, повторялись десятки раз, особенно одно испытание, в котором игроки должны вырезать фигуры – круг, треугольник, звезду или зонтик – из конфет «далгона», также известной. как пчелиные соты. Участники конкурса должны вырезать конфеты из коричневого сахара, кукурузного сиропа и пищевой соды, не ломая их.

Это привело к тому, что сотни людей в социальных сетях опробовали свои собственные проблемы с конфетами в виде сот. TikTok даже сделал фильтр конфет в форме сот, чтобы пользователи могли видеть, выживут ли они в испытании «Игра в кальмары».

Другие сделали снимок гигантской девушки-робота из эпизода, в котором участники играют в смертельную игру «Красный свет, зеленый свет».

Голос девушки, когда она поет “mugunghwa kochi pieotsumnid”, что примерно переводится как “красный свет, зеленый свет 1, 2, 3!” Он был использован для более чем 420 000 видео на платформе, многие из которых показывают, как люди выиграют или проиграют в игре.

Некоторые видеоролики заставляют людей танцевать, когда им нужно бежать. Другие предлагают реалистичные версии игры, показывающие, как подростки избегают своих матерей, пользуясь телефонами, когда они должны спать в постели.

Шоу, на которых не говорят по-английски, растут

Netflix добился ошеломляющего успеха в программировании на языках, отличных от английского, до «Игры в кальмаров». Багария сказал, что с 2019 года поток неанглоязычного контента американской аудиторией увеличился на 71 процент.

Такие шоу, как «Люпен», который изначально был на французском языке, и «Ограбление денег», который изначально был на испанском языке, были одними из самых горячих шоу на Netflix. Оба предлагают английский дубляж.

Александр сказал, что оригиналы Netflix, такие как «Бриджертон» и «Ведьмак», которые являются англоязычными производствами, получили от 65 до 70 миллионов домашних потоков в первые 28 дней. Александр сказал, что Netflix считает стрим домом, который просмотрел не менее двух минут шоу.

READ  Открыта голливудская аллея славы Дональда Трампа

Но Александр сказал, что эти шоу бледны по сравнению с «Игра в кальмары», которая скоро станет крупнейшим шоу Netflix всех времен, хотя и жестоким, жестоким и мрачным.

У вас есть молодые парни и подростки, которые смотрят это на [the video games] Роблокс и Мэн Крафт«И у вас есть миллениалы, которые смотрят это дома, а представители поколения X слышат об этом и хотят его посмотреть», – сказал Александр. если они скажут [hypothetically] 80 миллионов семей посмотрели его за первые 28 дней, это довольно точно ».

Поскольку «Squid Game» была выпущена менее 28 дней назад, компания еще не раскрыла данные о потоковой передаче.

Предвестник программирования будущего

Корейские развлечения в течение многих лет процветали в Соединенных Штатах и ​​во всем мире.

K-pop или K-pop группы, такие как BTS и Blackpink, имеют огромную базу поклонников в Соединенных Штатах, и их популярность продолжает расти. Такие фильмы, как южнокорейский фильм «Паразит», доминировали в Голливуде. В прошлом году он получил премию Оскар за лучший фильм.

И теперь у корейского телевидения наступил момент.

Ли Чон Чжэ играет Сон Ги Хуна в «Играх с кальмарами» на Netflix.Парк Ёнкю / Netflix

«Корейские таланты, будь то к-поп, корейские актеры, корейские режиссеры или корейские спортсмены – существует такой огромный спрос на этот резерв талантов, что каждая компания в Соединенных Штатах пытается выяснить, как привлечь этот талант», Александр сказал. .

По его словам, не только высок спрос на корейские таланты, но и стоимость зачастую ниже, а это означает, что Netflix может вскоре начать выделять ресурсы на создание большего количества контента, такого как «Игра в кальмары».

«Я был бы действительно удивлен, если бы мы посмотрели меньше K-драм и меньше K-фильмов от Netflix, потому что они поймут, что у них есть, и скажут:« Да, мы хотим инвестировать в это », – сказал Александр.