23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Зонд НАСА на Марсе успешно пробурил образцы горных пород

На этот раз камень не исчез.

После ошеломляющей неудачи в прошлом месяце новейшему космическому кораблю НАСА, Perseverance, удалось пробурить образец породы в среду. Марсоход сделал снимки камня в трубе и отправил фотографии обратно на землю, чтобы руководители миссии могли убедиться, что они никогда больше не будут пустыми. Затем настойчивость закрывает трубку для сбора и убирает ее в желудок.

Успех, показанный на фотографиях, размещенных в Интернете в четверг, вероятно, станет облегчением для ученых, работающих над миссией.

Кеннет А. сказал: Фарли, профессор геохимии Калифорнийского технологического института и исследователь проекта «Настойчивость», написал в электронном письме в четверг утром: «Вы можете увидеть красивое скалистое ядро».

Одна из главных задач настойчивости – собирать камни и почву, которые со временем будут Верните его на Землю через другую миссию Чтобы ученые могли всесторонне изучить его, используя новейшие инструменты в своих лабораториях, как они его используют. Лунные скалы из миссий Аполлон и советские Шестидесятые и семидесятые годы.

Однако 6 августа, когда Персеверанс впервые выкопал, собрал и запечатал образец породы, все, казалось, работало безупречно, за исключением трубы, которая была пустой.

«Это определенно было немного отчаяния», – сказал доктор Фарли в интервью перед последней попыткой раскопок. Все были готовы объявить о победе. Потом кто-то сказал: «Ага, это картинка, в трубке ничего нет». Он был очень сморщенным ».

Марсоход использовал свои камеры, чтобы осмотреться и посмотреть, не упало ли каменное ядро ​​каким-то образом на землю. Но никаких указаний на это не было. Образец породы, кажется, исчез.

Больше всего беспокоило то, что сложный буровой механизм Perseverance вышел из строя и он вообще не смог собрать никаких образцов. Но после анализа данных инженеры и ученые пришли к выводу, что виноват камень, а не марсоход.

READ  Коронавирус в США: Фаучи говорит, что школам не нужно сильно увеличивать количество случаев, если они будут следовать этим мерам

Дженнифер Троспер, руководитель проекта миссии, Опубликовано в блоге НАСА 19 августа системы марсохода работали, как и ожидалось – «действительно очень хорошо», – написала г-жа Троспер, – но камни были очень хрупкими.

«При бурении в нем порода была разбита на порошок и мелкие фрагменты материала, которые не остались в трубе из-за ее размера», – сказала г-жа Троспер. Она добавила, что, несмотря на многочисленные наземные испытания, «в нашей испытательной группе мы не встречали камня, который бы вел себя именно так».

Доктор Фарли признает, что есть предупреждающие признаки того, что рок Августа, возможно, был не лучше, чем сначала попробовать его. Его коричневый цвет указывает на ржавчину, он содержит соли и дырявый.

Ржавчина, соль и дыры означали, что камни очень долго находились в озере или грунтовых водах. Это было бы прекрасным научным открытием. Он может пролить свет на минеральные изменения, вызванные водой миллиарды лет назад, когда Марс был влажным и пригодным для жизни.

Но ржавая, соленая порода с дырами также может быть очень фрагментированной. «Мы усвоили урок, – сказал доктор Фарли.

Процесс не был полной потерей. Трубка не содержит камней или почвы, но содержит герметичный, незагрязненный марсианский воздух, который ученые планировали собрать в другое время.

Во время второй попытки раскопок марсоход прошел примерно 400 ярдов вниз по склону, немного выше окружающего ландшафта, «и мы выбрали самые твердые камни, которые вы могли там найти», – сказал доктор Фарли. этот рок, он же Рошетт Он пережил века и не был разрушен ветром, что убедительно свидетельствует о том, что он не рассыпчатый.

Камень выглядит как кусок застывшей лавы, который можно точно датировать. Таким образом, ученые смогут определить возраст этой породы, и это поможет определить возраст нижних и более старых слоев.

READ  Когда и как эпидемия может стать эндемической

«Это была очень ценная цель, – сказал доктор Фарли.

Пройдет больше десяти лет, прежде чем доктор Фарли и другие ученые смогут заполучить его. Настойчивость, вероятно, в какой-то момент сбросит герметично запечатанные трубы на поверхность Марса, ожидая, когда их подберет будущий марсоход, все еще находящийся на чертежной доске.

Этот марсоход заберет образцы горных пород в небольшую ракету, которая запустит образцы во время обратного путешествия на Землю, но она прибудет не раньше 2030 года.

Настойчивость и дальше буду исследовать Яма шириной 28 миль под названием Jezero, особенно сухая старая дельта реки вдоль западного края. вездеход с Маленький роботизированный вертолет под названием Ingenuity Он был добавлен в миссию, чтобы проверить способность летать в разреженном марсианском воздухе.

Хотя НАСА планировало оставить изобретательность после серии испытательных полетов, она оказалась настолько успешной, что вертолет продолжал настойчиво ее преследовать, выполняя роль исследователя местности впереди. И это также улучшает научную миссию марсохода.

Ученые планировали посетить место, которое на снимках с орбиты выглядело потрясающе. «Затем мы посмотрели на фотографии вертолета, – сказал доктор Фарли, – и нас это не впечатлило.

«Мы сэкономим кучу времени, не поедя туда», – сказал он.