27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Зонд НАСА «Настойчивость» успешно обнаружил первую скалу на Марсе – «грандиозное достижение!»

Просверленное отверстие можно увидеть во второй попытке сбора образцов Perseverance, на этом соединении двух изображений, сделанных 1 сентября 2021 года одной из навигационных камер Perseverance Wagon. Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех.

Настойчивость, вероятно, получит дополнительные снимки пробирки с образцом до завершения сбора первой научно отобранной пробирки. Марс образец.

Данные получены не позднее 1 сентября от НАСАКолесница настойчивости свидетельствует о том, что команда успешно достигла своей цели по раскопкам марсианских скал. Необработанные изображения, приложенные после исторического события, показывают неповрежденный образец, найденный в трубе после бурения. Однако дополнительные изображения, сделанные после получения образца руки, оказались безрезультатными из-за плохих условий солнечного света. Перед продолжением обработки образца будет сделан еще один раунд фотографий с лучшим освещением.

Получение дополнительных изображений перед тем, как приступить к запечатыванию и хранению образца марсианской породы, является дополнительным шагом, который команда решила включить, основываясь на своем опыте с попыткой отбора образцов марсоходом 5 августа. Хотя команда миссии настойчивости уверена, что образец находится в пробирке, изображения в оптимальных условиях освещения подтверждают его присутствие.

Содержание второй пробирки стойкость

На этом снимке от 1 сентября 2021 года, полученном марсоходом НАСА “Perseverance”, показан образец трубы с зернистым содержимым горных пород внутри. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech / ASU / MSSS.

В системе отбора проб и буферизации стойкости используется вращающееся сверло и полое сверло на конце его 7-футовой (2-метровой) роботизированной руки для извлечения образцов немного толще карандаша. Внутри долота во время бурения находится пробоотборная трубка. После завершения вчерашнего бурения Perseverance перемещала керн, долото и открытый конец пробоотборной трубы, пока он не был отображен марсоходом. Масткам-З инструмент. Объектом попытки сбора образцов была скала размером с портфель, относящаяся к нижней линии длиной более полумили (900 метров) и содержащая обнажения горных пород и валуны.

READ  Мошеннические данные вызывают вопросы об исследователе честности суперзвезды | Наука

Первоначальный набор изображений с Mastcam-Z показал конец горной породы, пробуренной внутри пробирки. После того, как эти изображения были сделаны, марсоход начал процедуру, называемую «поглощающей ударной нагрузкой», при которой лопасть и бурильная труба вибрируют в течение одной секунды пять раз. Движение предназначено для очистки края пробирки от любого остаточного материала. Процедура также может привести к тому, что образец соскользнет в трубку. После того, как марсоход закончил процедуру проглатывания, он сделал второй набор изображений Mastcam-Z. На этих изображениях освещение плохое, и внутренняя часть пробирки не видна.

Второй образец стойкости марсохода

На этом изображении, сделанном 1 сентября 2021 года компанией Mastcam-Z после бурения образцов, показан марсоход без пробуренных образцов породы в пробоотборную трубку. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech / ASU / MSSS.

«В рамках проекта была пробурена первая порода, и это огромное достижение», – сказала Дженнифер Троспер, руководитель проекта Лаборатории реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии. «Команда обнаружила, отобрала и раскопала жизнеспособную и научно ценную породу. Мы сделали то, для чего пришли. Мы проработаем эту небольшую проблему с условиями освещения на изображениях, и нас по-прежнему будут поощрять иметь образец в этой пробирке. . »

Команды, подключенные к марсоходу сегодня ранее, позволят получить изображения марсохода и трубки завтра, 3 сентября, в то время суток на Марсе, когда Солнце будет в более благоприятном положении. Фотографии также будут сделаны после захода солнца, чтобы уменьшить количество источников света, которые могут насыщать изображение. Снимки будут возвращены на Землю рано утром 4 сентября.

Если результаты этой дополнительной визуализации останутся безрезультатными, у группы настойчивости по-прежнему есть несколько вариантов на выбор, чтобы продолжить, включая использование зонда объема системы отбора проб и спулера (расположенного внутри шасси марсохода) в качестве окончательного подтверждения наличия образца в пробирке. .

READ  Странная геология Марса делает задачу настойчивости еще более сложной.

Бурение 1 сентября – это второй раз, когда Perseverance использовала систему отбора проб и кеширования с момента приземления в кратере Езеро 18 февраля 2021 года.

Март 2020 Perseverance Rover

Иллюстрация автомобиля Mars Perseverance, собирающего образец. Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения – Калтех.

Еще о настойчивости

Основная цель миссии Persevere on Mars – астробиологияВ том числе поиск признаков древней микробной жизни. Марсоход будет характеризовать геологию планеты и прошлый климат, проложить путь для исследования Красной планеты людьми и станет первой миссией по сбору и хранению марсианских камней и реголита.

Последующие миссии НАСА в сотрудничестве с Европейским космическим агентством отправят космический корабль на Марс, чтобы собрать эти запечатанные образцы с поверхности и вернуть их на Землю для углубленного анализа.

Миссия Mars 2020 Perseverance является частью подхода НАСА к исследованию полета Луны на Марс, который включает: Артемида Миссии на Луну помогут подготовиться к исследованию красной планеты людьми.

Лаборатория реактивного движения, управляемый Калифорнийским технологическим институтом НАСА в Пасадене, Калифорния, построил и руководил работой марсохода.