6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Зимние Олимпийские игры 2022: оперативные обновления перед церемонией открытия

Изображение
Кредит…Дуг Миллс / The New York Times

Благодаря безупречной работе ног и высоким четверным прыжкам Натан Чен, фаворит на золотую медаль в мужском одиночном катании, в пятницу легко финишировал первым в короткой программе среди мужчин в командном зачете, что дало сборной США преимущество для досрочного завоевания медали. на Играх в Пекине.

Более того, Чен сделал огромный шаг к тому, чтобы искупить свою вину после разочаровывающего выступления на Играх 2018 года, где падения и ошибки в коротких программах как командных, так и одиночных соревнований не оправдали его ожиданий. После эффектного выступления в произвольной программе в Пхенчхане он занял пятое место в одиночном разряде.

Выступая в черном смокинге и белой футболке под версию «Богемы» в пятницу, Чен выполнил два четверных прыжка, в том числе одну комбинацию четверной лутц/тройной тулуп, которая помогла ему набрать 111,71 балла, что является рекордом его сезона. Лучший.

Но с учетом того, что на следующей неделе запланировано празднование мужского одиночного разряда, это еще не все.

«Для этого будет время и место», — сказал Чен, трехкратный чемпион мира, потерпевший всего одно поражение после чемпионата мира 2018 года. «У меня еще много дел впереди. Конечно, я очень, очень счастлив. Возможно, я не самый эмоциональный человек, но в глубине души я искренне очень счастлив».

Усилия Чена, наряду со вторым первым местом Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью в ритм-танце и сильным выступлением в паре Алексы Книрим и Брэндона Фрейзера, принесли Соединенным Штатам 28 очков в первых трех соревнованиях командного соревнования. (Мероприятие возобновится в воскресенье короткой программой среди женщин.)

READ  Кайри Ирвинг практикует с «Нетс», обращаясь к отсутствию: «Я знал последствия. Я не был готов к ним ».

Соединенные Штаты надеются выиграть еще одну медаль в командном зачете после завоевания бронзы в соревнованиях на двух последних Олимпийских играх. На этот раз фигуристы чувствуют себя лучше, чем когда-либо, особенно после столь яркого выступления в первом туре.

«Я видел, как Натан Чен убил его, и, во всяком случае, это дало мне немного волнения и спокойствия, потому что я чувствовал, что наша страна коллективно готова», — сказал Книрим.

Команда Олимпийского комитета России заняла второе место с 26 очками после третьего места Марка Кондратюка в мужском одиночном разряде и сомнительного второго места чемпионов мира в танцах на льду Виктории Синициной и Никиты Кацалапова.

Китай неожиданно занял третье место с 21 очком после рекордного результата в короткой парной программе Суй Вэньцзин и Хан Цун.

Командное фигурное катание представляет собой гибридное соревнование, в котором 10 стран отправляют фигуристов во всех четырех дисциплинах. (Ну, оказывается, не все команды во всех дисциплинах. Положительные тесты на коронавирус разрушили голевые шансы — и, следовательно, надежды на медали — у команд из Германии и Украины.)

Формат делает мероприятие похожим на мини-олимпиаду в одном лице. Каждая страна представляет мужчину, женщину, парную команду и группу танцоров на льду, и каждая выполняет два упражнения, как и в своих основных соревнованиях. Очки начисляются в зависимости от порядка финиша (10 за первое, 9 за второе, 8 за третье и так далее). Пять стран, набравших наибольшее количество очков после первого тура, переходят к произвольной программе в понедельник, и команда, набравшая наибольшее количество очков после всех соревнований, побеждает.

Однако командный зачет — это не только медальный зачет. Это также шанс для сообразительных фанатов фигурного катания найти подсказки о том, кто, кажется, находится в хорошей форме для больших событий, которые еще впереди. Страны обычно отправляют своих лучших фигуристов, но могут менять местами до двух фигуристов или команд между программами. Четыре года назад, например, Чен откатал короткую программу у американцев, а Адам Риппон взял произвольную.

READ  Плей-офф НБА-2022 — Леброн, Кевин Лав и другие реагируют на захватывающую игру «Бруклин Нетс» — «Бостон Селтикс» 1

Другие события в пятницу сделают все возможное, чтобы избежать церемонии открытия. Смешанный парный керлинг продолжается: Соединенные Штаты добиваются победы над Швецией после начала соревнований со счетом 1-2. В расписании также две игры по женскому хоккею, хотя у главных фаворитов, США и Канады, выходной.